Законы и постановления РФ

Решение Собрания представителей г. Заречного от 05.12.97 N 132 (с изм. от 17.11.2000) “Об установлении обязательных сборов с предприятий, организаций и учреждений для обеспечения выполнения задач, возложенных на государственную пожарную службу ЗАТО“ (вместе с “Положением об обязательных сборах ...“)

Утратил силу в связи с принятием Решения Собрания представителей г. Заречного от 19.04.2006 N 198.

Действие документа приостановлено Решением Собрания представителей г. Заречного от 17.11.2000 N 493.

СОБРАНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ

Г. ЗАРЕЧНОГО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ВТОРОГО СОЗЫВА

РЕШЕНИЕ

от 5 декабря 1997 г. N 132

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ СБОРОВ С ПРЕДПРИЯТИЙ,

ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ

ЗАДАЧ, ВОЗЛОЖЕННЫХ НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ

ПОЖАРНУЮ СЛУЖБУ ЗАТО

(с изм., внесенными Решением Собрания представителей

г. Заречного от 17.11.2000 N 493)

С целью обеспечения выполнения возложенных на подразделения противопожарной службы г. Заречного задач, во исполнение ст. 10 Федерального закона РФ “О пожарной безопасности“, ст. 15 Федерального закона “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, ст. 6 (п. 5) Закона
Пензенской области “О пожарной безопасности“ Собрание представителей решило:

1. Ввести на территории г. Заречного, охраняемой ОГПС N 22, обязательный сбор в размере 0,5% от общей сметной стоимости работ по строительству, капитальному ремонту, реконструкции объектов, расширению, техническому переоснащению предприятий, зданий, сооружений и других объектов, за исключением работ, финансируемых за счет средств местного бюджета.

2. Утвердить Положение об обязательных сборах в виде отчислений с предприятий, организаций и учреждений, независимо от форм собственности, на обеспечение выполнения задач, возложенных на государственную пожарную службу ЗАТО (приложение 1).

3. Освободить от обязательного сбора в размере 0,5% от сметной стоимости по строительству, реконструкции объектов и сооружений, капитальному ремонту предприятие ГУП ПО “Старт“, содержащее объектовые подразделения Государственной противопожарной службы (ПО “Старт“).

4. Опубликовать данное решение в газете “Заречье“.

5. Настоящее решение вступает в силу через 30 дней со дня опубликования.

6. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на Администрацию г. Заречного.

Председатель

Собрания представителей

В.А.БАРДАКОВ

Приложение 1

к Решению

Собрания представителей г. Заречного

от 5 декабря 1997 г. N 132

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ СБОРАХ В ВИДЕ ОТЧИСЛЕНИЙ С ПРЕДПРИЯТИЙ,

ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ, НЕЗАВИСИМО ОТ ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ,

НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ВОЗЛОЖЕННЫХ ЗАДАЧ НА ЗАТО

1. Заказчики строительных работ, независимо от форм собственности, до предъявления объекта государственной или рабочей комиссии по приемке в эксплуатацию производят отчисления в размере 0,5% от общей сметной стоимости работ по строительству, капитальному ремонту, реконструкции объектов, сооружений и других объектов, за исключением работ, финансируемых за счет средств местного бюджета, с учетом коэффициента удорожания строительства на момент сдачи.

2. Сборы в виде отчислений производятся на расчетный счет городского внебюджетного фонда “Огнеборец“. Порядок и сроки проведения отчислений согласовываются с Отделом ГПС N 22 ГУГПС МВД РФ.

3. По
объектам, работы на которых начаты до введения в действие обязательных отчислений, отчисления производятся из остаточной сметной стоимости строительных работы на дату введения в действие обязательных отчислений.

4. Организациям, разрабатывающим проектно-сметную документацию, включать сумму обязательных отчислений в смету расходов на производстве строительных работ отдельной строкой.

5. Должностные лица ОГПС N 22 осуществляют приемку законченных строительством (реконструкцией, капремонтом, расширением, техническим переоснащением) объектов в эксплуатацию только после внесения заказчиком полной суммы обязательных отчислений.

6. Перечисленные средства обязательных отчислений используются на обеспечение выполнения возложенных на подразделения ОГПС N 22 задач по охране города и объектов от пожаров.

Председатель

Собрания представителей

В.А.БАРДАКОВ