Законы и постановления РФ

Решение Пензенской городской Думы от 29.03.96 N 65-16 “О внесении изменений и дополнений в Положения “О порядке исчисления и уплаты налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы в городе Пензе“ и “О порядке исчисления и уплаты налога на перепродажу автомобилей, вычислительной техники и персональных компьютеров“, утвержденные решением малого Совета городского Совета народных депутатов от 14 сентября 1993 года N 399“

Утратил силу в связи с принятием Решения Пензенской городской Думы от 29.02.2008 N 915-43/4.

ПЕНЗЕНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 29 марта 1996 г. N 65-16

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЯ

“О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ НАЛОГА НА СОДЕРЖАНИЕ

ЖИЛИЩНОГО ФОНДА И ОБЪЕКТОВ СОЦИАЛЬНО-КУЛЬТУРНОЙ

СФЕРЫ В ГОРОДЕ ПЕНЗЕ“ И “О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ И

УПЛАТЫ НАЛОГА НА ПЕРЕПРОДАЖУ АВТОМОБИЛЕЙ,

ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ И ПЕРСОНАЛЬНЫХ КОМПЬЮТЕРОВ“,

УТВЕРЖДЕННЫЕ РЕШЕНИЕМ МАЛОГО СОВЕТА ГОРОДСКОГО

СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ ОТ

14 СЕНТЯБРЯ 1993 ГОДА N 399

Докладчик: Н.С.Сергеев, начальник городского финансового

отдела.

В целях полного учета налогооблагаемой базы
Пензенская городская Дума решила:

1. Внести в Положение “О порядке исчисления и уплаты налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы в г. Пензе“, утвержденное решением малого Совета городского Совета народных депутатов от 14.09.93 г. N 399, следующие изменения и дополнения:

1.1. в пункте 4 раздела IV часть вторую дополнить абзацем седьмым следующего содержания:

“по строительным, монтажным, ремонтно-строительным, буровым, проектным и изыскательским организациям, а также предприятиям, учреждениям и организациям, выполняющим в роли генподрядчика и привлекающим для выполнения работ субподрядные организации, налог исчисляется от объема работ, выполненных собственными силами. В случае отсутствия раздельного учета объемов работ, выполняемых генподрядчиком и субподрядчиком, объектом налогообложения будет являться весь объем работ, отраженный в акте приемки выполненных работ“.

2. Внести в Положение “О порядке исчисления и уплаты налога на перепродажу автомобилей, вычислительной техники и персональных компьютеров“, утвержденное решением малого Совета городского Совета народных депутатов от 14.09.93 г. N 399, следующие изменения и дополнения:

2.1 раздел II изложить в следующей редакции:

“II. Плательщики налога.

2. Плательщиками налога являются юридические и физические лица, перепродающие автомобили, вычислительную технику и персональные компьютеры как по прямым сделкам, так и в порядке бартерного обмена. Перепродажей указанной техники являются скупка новых автомобилей, вычислительной техники и персональных компьютеров у оптовых поставщиков и предприятий розничной торговли с целью последующей продажи.

Не является перепродажей торговля:

1. Предприятиями-изготовителями.

2. Предприятиями, в случае приобретения непосредственно у предприятий-изготовителей или иностранного поставщика.

3. Предприятиями розничной торговли непосредственно населению.

4. Бывшей в употреблении техникой“;

2.2 раздел IV изложить в следующей редакции:

“IV. Ставка налога.

4. Ставка налога на перепродажу автомобилей, вычислительной техники и персональных компьютеров устанавливается в размере 10% от суммы сделки“.

3. Настоящее решение вступает
в силу с момента опубликования в в печати.

4. Контроль за выполнением решения возложить на городской финансовой отдел (Сергеев Н.С.) и Государственную налоговую инспекцию по г. Пензе (Соловьев И.Д.).

Глава Пензенского

городского самоуправления

А.С.КАЛАШНИКОВ