Законы и постановления РФ

Постановление Главы Администрации Пензенской обл. от 11.03.96 N 157 “Об утверждении минимальных цен на водку и ликеро-водочные изделия крепостью свыше 28 процентов, производимые на территории Российской Федерации или ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Главы Администрации Пензенской обл. от 30.10.1996 N 969.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 марта 1996 г. N 157

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МИНИМАЛЬНЫХ ЦЕН НА ВОДКУ И

ЛИКЕРО-ВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ КРЕПОСТЬЮ СВЫШЕ 28 ПРОЦЕНТОВ,

ПРОИЗВОДИМЫЕ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЛИ

ВВОЗИМЫЕ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Внесено: Захаровой Т.П. - начальником отдела цен администрации

области.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 8 февраля 1996 года N 131 “О мерах по
обеспечению устойчивой работы ликеро-водочной отрасли промышленности“ и письмом Министерства экономики РФ от 20 февраля 1996 года N ЯУ-103/7-169

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Довести до сведения предприятий-изготовителей и предприятий оптовой и розничной торговли, что Министерство экономики Российской Федерации утвердило с введением в действие с 12 марта 1996 года минимальные цены на водку и ликеро-водочные изделия крепостью свыше 28 процентов для всех регионов Российской Федерации в следующих размерах:

для предприятий-изготовителей

(без стоимости посуды) - 15720 рублей за 1 литр;

для оптовой продажи

(включая стоимость посуды) - 16200 рублей за 1 литр;

для розничной продажи

(включая стоимость посуды) - 18400 рублей за 1 литр.

2. На водку и ликеро-водочные изделия крепостью свыше 28 процентов, производимые или ввозимые из стран, не входящих в Содружество Независимых Государств, - 40000 рублей за 1 литр (включая стоимость посуды) для оптовой и розничной продажи.

3. Минимальные цены, предусмотренные в пункте 1 настоящего Постановления, применяются для продукции, производимой на территории Российской Федерации или ввозимой на таможенную территорию Российской Федерации из стран Содружества Независимых Государств.

4. Минимальные цены, предусмотренные в пункте 1 и 2 данного Постановления, применяются в качестве нижней границы цены реализации для предприятий розничной и оптовой торговли, продающих эту продукцию на внутреннем рынке, и для предприятий-изготовителей, расположенных на территории Российской Федерации, независимо от организационно-правовых форм, видов собственности и ведомственной подчиненности.

5. Минимальные цены включают оптовые цены предприятий-изготовителей, ставки акциза, НДС,
лицензионный сбор, а для продукции, производимой или ввозимой из стран, не входящих в Содружество Независимых Государств, - таможенную стоимость и таможенные платежи.

6. Всем предприятиям-изготовителям и предприятиям оптовой и розничной торговли, независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности, произвести дооценку водки и ликеро-водочных изделий крепостью свыше 28 процентов. Разницу от дооценки направить 50 процентов в доход областного бюджета (р/с 10132201 в РКЦ ГУ ЦБ по Пензенской области), 50 процентов на пополнение оборотных средств предприятий и организаций.

7. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на финансовое управление области (Гришкин Н.А.) и отдел цен администрации области (Захарова Т.П.).

Первый заместитель

Главы Администрации

В.Ф.НИЖЕГОРОДЦЕВ