Законы и постановления РФ

Решение Собрания представителей г. Заречного от 29.02.96 N 7 “О внесении изменений и дополнений в “Правила постановки транспортных средств на штрафную стоянку в г. Заречном“ (вместе с “Правилами ...“)

Утратил силу в связи с принятием Решения Собрания представителей г. Заречного от 08.09.2005 N 116.

По вопросам, изложенным в документе, см. Постановление Правительства РФ от 18.12.2003 N 759.

СОБРАНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ Г. ЗАРЕЧНОГО

ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПЕРВОГО СОЗЫВА

РЕШЕНИЕ

от 29 февраля 1996 г. N 7

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В “ПРАВИЛА

ПОСТАНОВКИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ НА ШТРАФНУЮ

СТОЯНКУ В Г. ЗАРЕЧНОМ“

В целях предупреждения происшествий и преступлений на автомототранспорте, обеспечения безопасности дорожного движения на территории г. Заречного и в соответствии с Законом РФ “О внесении изменений и дополнений в Кодекс РСФСР об административных правонарушениях, Уголовный кодекс РСФСР, Уголовно-процессуальный кодекс РСФСР“ от 24 декабря 1992 года, приказом МВД России 23.03.1993 N 130, городское
Собрание представителей решило:

Закон РФ от 24.12.1992 N 4217-1 “О внесении изменений в Кодекс РСФСР об административных правонарушениях, Уголовный кодекс РСФСР, Уголовно-процессуальный кодекс РСФСР“ утратил силу в связи с изданием Федеральных законов от 13.06.1996 N 64-ФЗ, от 18.12.2001 N 177-ФЗ, от 30.12.2001 N 196-ФЗ.

Приказ МВД РФ от 23.03.1993 N 130 утратил силу с 1 июля 2002 года в связи с изданием Приказа МВД РФ от 01.08.2002 N 720.

1. Внести изменения и дополнения в “Правила постановки транспортных средств на штрафную стоянку в г. Заречном“ и утвердить их в новой редакции (прилагаются).

2. Считать утратившими силу:

- решение малого Совета городского Совета народных депутатов от 11.05.93 N 117;

- решения городского Собрания представителей г. Заречного от 24.05.1995 N 26 и от 04.08.1995 N 31.

3. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на заместителя Главы Администрации В.В.Андрусенко.

Председатель городского

Собрания представителей

Н.Г.ВАСИЛЬЧЕНКО

Приложение

к Решению

городского Собрания

представителей г. Заречного

от 29 февраля 1996 г. N 7

ПРАВИЛА

ПОСТАНОВКИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ НА ШТРАФНУЮ

СТОЯНКУ В Г. ЗАРЕЧНОМ

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящие правила составлены в соответствии со ст. 144, 245 “Кодекса об административных правонарушениях РСФСР“, Законом Российской Федерации “О внесении изменений и дополнений в Кодекс РСФСР об административных правонарушениях, Уголовный кодекс РСФСР, Уголовно-процессуальный кодекс РСФСР“ от 24 декабря 1992 года, приказом МВД России от 23.03.1993 г. N 130 и устанавливают порядок хранения транспортных средств на штрафной стоянке при совершении их владельцами нарушений, предусмотренных данными правилами и оплаты за их хранение.

КоАП РСФСР утратил силу с 1 июля 2002 года в связи с изданием Федерального закона от 30.12.2001 N 196-ФЗ, которым введен в действие КоАП РФ.

Закон РФ от 24.12.1992 N 4217-1 “О внесении
изменений в Кодекс РСФСР об административных правонарушениях, Уголовный кодекс РСФСР, Уголовно-процессуальный кодекс РСФСР“ утратил силу в связи с изданием Федеральных законов от 06.10.1999 от 13.06.1996 N 64-ФЗ, от 18.12.2001 N 177-ФЗ, от 30.12.2001 N 196-ФЗ.

Приказ МВД РФ от 23.03.1993 N 130 утратил силу с 1 июля 2002 года в связи с изданием Приказа МВД РФ от 01.08.2002 N 720.

1.2. Правила распространяются на все предприятия, организации, учреждения, имеющие транспортные средства, а также на владельцев личного транспорта.

Под транспортными средствами следует понимать автомобили, трактора, иные самоходные машины, а также мотоциклы и другие механические средства.

1.3. Штрафная стоянка автомототранспорта создана при МП “КБУ“ по ул. Литке в целях предупреждения происшествий и преступлений на транспорте и обеспечения безопасности дорожного движения на территории города.

II. ПОРЯДОК ПОСТАНОВКИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

НА ШТРАФНУЮ СТОЯНКУ И ИХ ХРАНЕНИЯ

2.1. Транспортные средства принимаются на штрафную стоянку для ответственного хранения на основании протокола задержания, оформленного инспектором ГАИ.

2.2. Поставленные на штрафную стоянку автомототранспортные средства регистрируются в специальном прошнурованном и пронумерованном журнале по графам:

- номер по порядку;

- дата и время (часы, минуты) постановки транспортного средства на штрафную стоянку;

- фамилия, инициалы инспектора ГАИ;

- фамилия, инициалы владельца транспортного средства;

- фамилия, инициалы, подпись приемщика стоянки;

- марка и гос. номер транспортного средства;

- принадлежность транспортного средства;

- описание нарушения;

- фамилия, инициалы и должность лица, выдавшего транспортное средство;

- дата выдачи транспортного средства, подпись лица, выдавшего транспортное средство;

- фамилия, инициалы и подпись лица, получившего транспортное средство.

2.3. Для обеспечения сохранности транспортных средств, помещенных на штрафную стоянку, опечатываются салон, багажник, капот автомашины и делается соответствующая запись в протоколе задержания транспортного средства.

2.4. Ответственность за сохранность транспортных средств и
имущества несет администрация МП “КБУ“.

III. ПОРЯДОК ОПЛАТЫ УСЛУГ ЗА ХРАНЕНИЕ ТРАНСПОРТНЫХ

СРЕДСТВ НА ШТРАФНОЙ СТОЯНКЕ

3.1. С водителей, транспорт которых был задержан и находился определенное время на штрафной стоянке, взимается плата за хранение в следующих размерах:

3.1.1. За хранение грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 тн., автобусов, тракторов, самоходных машин и прицепов продолжительностью:

- до 6 часов - в размере 15% от установленного размера минимальной месячной оплаты труда за 1 час хранения;

- свыше 6 часов - в размере 100% от установленного размера минимальной месячной оплаты труда за каждые сутки хранения.

3.1.2. За хранение мотоциклов, мотоколясок, легковых автомобилей, грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой менее 3,5 т. и прицепов продолжительностью:

- до 6 часов - в размере 10% от установленного размера минимальной месячной оплаты труда за 1 час хранения;

- свыше 6 часов - в размере 70% от установленного размера минимальной оплаты труда за каждые сутки хранения.

3.1.3. Хранение автомототранспортных средств, участвовавших в дорожно-транспортных происшествиях или задержанных по подозрению их в розыске, осуществляется бесплатно.

3.1.4. В исключительных случаях при наличии уважительных причин предоставляется право комиссии, утвержденной Главой Администрации, принимать решения о полном или частичном освобождении от оплаты услуг за хранение транспортных средств на штрафной стоянке.

3.1.5. Плата за хранение транспортных средств взимается администрацией МП “КБУ“ с владельца перед выдачей ему транспорта со штрафной стоянки с оформлением квитанции в 2-х экземплярах. Один экземпляр квитанции остается на штрафной стоянке, второй выдается владельцу транспортного средства.

3.1.6. Из суммы, собранной за нахождение транспортных средств на штрафной стоянке, 50 процентов перечисляется во внебюджетный фонд “Правопорядок“, 50 процентов зачисляется на расчетный счет МП “КБУ“.

3.1.7. Средства, полученные
от владельцев транспортных средств за хранение их на штрафной стоянке в размере 50 процентов от их общего поступления, предназначенные на содержание штрафной стоянки, подлежат налогообложению в соответствии с действующим Законодательством РФ.

50 процентов средств, полученных от владельцев транспортных средств, предназначенных для образования фонда “Правопорядок“, налогообложению не подлежат и не включаются в услуги МП “КБУ“.

IV. ПОРЯДОК ВЫДАЧИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

СО ШТРАФНОЙ СТОЯНКИ

4.1. Для получения задержанного транспортного средства лицо, управлявшее им, либо владелец транспортного средства обращается в Госавтоинспекцию за получением разрешения и представляет:

а) в случае принадлежности транспортного средства физическому лицу:

- паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, регистрационные документы на транспортное средство (технический паспорт, либо свидетельство о регистрации), в случае управления по доверенности - доверенность на право управления транспортным средством, водительское удостоверение на право управления данной категорией транспортного средства и протокол задержания транспортного средства;

б) в случае принадлежности транспортного средства юридическому лицу:

- паспорт или другой документ, удостоверяющий личность прибывшего за получением транспортного средства, доверенность на его получение, регистрационные документы (технический паспорт либо свидетельство о регистрации, водительское удостоверение на право управления данной категорий транспортного средства и протокол задержания транспортного средства.

4.2. Разрешение на получение транспортного средства, помещенного на штрафную стоянку после дорожно-транспортного происшествия, выдается дежурным по ГАИ с письменного разрешения следователя (инспектора дознания) и представления владельцем транспортного средства, либо доверенным лицом, документов, указанных в п. 4.1.

4.3. Разрешение на получение транспортного средства, задержанного по подозрению нахождения его в розыске, выдается дежурным по ГАИ с письменного разрешения руководства ГАИ после проведения соответствующей проверки и представления владельцем транспортного средства, либо доверенным лицом, документов, указанных в п. 4.1.

4.4. Разрешение на получение транспортного
средства, задержанного за нарушение водителем правил дорожного движения, выдается дежурным по ГАИ после устранения причин задержания:

- при совершении нарушения, предусмотренного частью четвертой статьи 114 КоАП РФ (управление водителями зарегистрированными транспортными средствами без регистрационных номерных знаков, а равно с подложными номерными знаками), после того, как будут установлены регистрационные номерные знаки;

- в случае управления транспортным средством без документов, предусмотренных правилами дорожного движения, а именно:

а) подтверждающих регистрацию транспортного средства в установленном порядке в Госавтоинспекции после того, как оно будет зарегистрировано, и владельцем транспортного средства, либо лицом, управляющим им, будут представлены документы, указанные в п. 4.1.;

б) без водительского удостоверения, а равно, если водитель не имел удостоверения на право управления данной категорией транспортного средства или без документов, подтверждающих принадлежность транспортного средства, после того, как владелец транспортного средства, либо лицо, управляющее им, представит документы, указанные в п. 4.1.;

- при задержании водителя за управление транспортным средством в состоянии опьянения, после его вытрезвления и представления им акта медицинского освидетельствования и документов, указанных в п. 4.1.

4.5. Владелец транспортного средства, либо доверенное лицо представляет разрешение на его получение и протокол задержания транспортного средства в кассу МП “КБУ“ для оплаты за хранение автомототранспортного средства на штрафной стоянке и получения соответствующей квитанции.

4.6. Лицо, не успевшее оплатить за хранение транспорта во время работы кассы, производит оплату в течение следующих суток за время с момента задержания транспортного средства до момента выдачи разрешения. В случае пропуска указанного срока без уважительной причины владелец транспортного средства, либо доверенное лицо вновь обращается к дежурному по ГАИ для получения нового разрешения.

4.7. Для получения задержанного транспортного средства со штрафной стоянки
его владелец, либо доверенное лицо представляет охраннику паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, протокол задержания транспортного средства, разрешение на его получение, а в случае задержания транспортного средства за нарушение водителем правил дорожного движения еще и квитанцию об оплате за хранение автомототранспорта.

4.8. Автомототранспортное средство выдается охранником со штрафной стоянки после того, как лицо, получающее транспортное средство, проверит его сохранность и распишется в протоколе задержания транспортного средства и в специальном журнале.

Начальник городского

дорожного отдела

В.И.КАНАЕВ