Законы и постановления РФ

Постановление Главы Администрации Пензенской обл. от 19.02.96 N 100 “О некоторых социальных гарантиях лиц, замещающих государственные должности представительных, исполнительных, других государственных служащих Пензенской области“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Правительства Пензенской обл. от 04.06.1999 N 130-пП.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 февраля 1996 г. N 100

О НЕКОТОРЫХ СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ ЛИЦ,

ЗАМЕЩАЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ

ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ, ДРУГИХ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 16 августа 1995 года N 854 “О некоторых социальных гарантиях лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации и должности федеральных государственных служащих“ и в целях обеспечения защиты социальных прав лиц, замещающих государственные должности представительных, исполнительных, других государственных органов и государственных служащих, -

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Установить, что лица, замещающие государственные должности представительных, исполнительных, других государственных органов и государственных служащих, высвобождаемые в связи с прекращением полномочий,
увольнением с государственной службы в случае ликвидации или реорганизации органов исполнительной власти, сокращения численности аппаратов органов государственной власти, а также в связи с выходом на государственную пенсию, имеют право на ежемесячную доплату к государственной пенсии, назначенной в соответствии с Законом РСФСР “О государственных пенсиях в РСФСР“ и Законом Российской Федерации “О занятости населения в Российской Федерации“.

Ежемесячная доплата к государственной пенсии государственным служащим устанавливается при наличии 12,5 лет стажа государственной службы у мужчин и 10 лет указанного стажа у женщин в таком размере, чтобы сумма пенсии и доплаты составляла 55 процентов месячного денежного содержания государственного служащего. Размер доплаты увеличивается на 3 процента месячного денежного содержания государственного служащего за каждый полный год выслуги свыше установленной настоящим пунктом продолжительности стажа государственной службы, но сумма пенсии и доплаты не может превышать 80 процентов его месячного денежного содержания.

2. Месячное денежное содержание государственного служащего для исчисления размера ежемесячной доплаты к государственной пенсии определяется по должности, занимаемой им на день прекращения государственной службы или на день достижения возраста, дающего право на государственную пенсию по старости, по выбору лица, обратившегося за установлением доплаты к пенсии.

Стаж государственной службы, дающий право на ежемесячную доплату к государственной пенсии, определяется в соответствии с Федеральным Законом “Об основах государственной службы Российской Федерации“.

Размер ежемесячной доплаты к государственной пенсии пересчитывается с соблюдением правил, предусмотренных пунктом 1 настоящего Постановления, при увеличении в централизованном порядке месячного денежного содержания по соответствующей должности государственного служащего при повышении государственной пенсии, с учетом которой установлен размер ежемесячной доплаты. Ежемесячная доплата к государственной пенсии пересчитывается со сроков, установленных для изменения государственной пенсии.

Ежемесячная
доплата к государственной пенсии устанавливается по заявлению лица, претендующего на доплату, решением руководителя органа исполнительной власти, в котором это лицо замещало государственную должность перед увольнением, или его правопреемника. За указанным лицом и членами его семьи сохраняется медицинское и санаторно-курортное обслуживание, которое они имели к моменту выхода на государственную пенсию.

Выплата ежемесячной доплаты к государственной пенсии, предусмотренной настоящим Постановлением, производится Управлением социальной защиты населения области в порядке, установленном правительством Российской Федерации.

3. Установить, что лица, замещающие высшие и главные государственные должности, предусмотренные “Реестром государственных должностей государственных служащих Пензенской области“ имеют право на ежемесячную доплату к государственной пенсии, независимо от продолжительности стажа государственной службы, за исключением лиц, которым федеральным законодательством предоставлено право на пенсию за выслугу лет либо на выплату ежемесячного пожизненного содержания, а также на медицинское и санаторно-курортное обслуживание в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящего Постановления.

При этом размер ежемесячной доплаты к государственной пенсии определяется с таким расчетом, чтобы сумма пенсии и доплаты составляла 80 процентов месячного денежного содержания указанных лиц.

4. Администрации области:

принять необходимые меры по реализации предусмотренных настоящим Постановлением социальных гарантий;

обеспечить в установленном порядке выделение средств на ежемесячные доплаты к государственным пенсиям, установленным настоящим Постановлением.

5. Рекомендовать органам местного самоуправления установить соответствующие социальные гарантии с учетом положений настоящего Постановления за счет собственных средств.

6. Данное Постановление внести на утверждение в Законодательное Собрание.

Первый заместитель

Главы Администрации

В.Ф.НИЖЕГОРОДЦЕВ