Законы и постановления РФ

Постановление Главы Администрации г. Пензы от 26.01.96 N 101 “О мерах по упорядочению торговли алкогольной продукцией на территории города Пензы“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Главы Администрации г. Пензы от 18.02.2004 N 346, вступившего в силу с момента опубликования.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ПЕНЗЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 января 1996 г. N 101

О МЕРАХ ПО УПОРЯДОЧЕНИЮ ТОРГОВЛИ АЛКОГОЛЬНОЙ

ПРОДУКЦИЕЙ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ПЕНЗЫ

Внесено: Л.И.Лаврентьевой, председателем Комитета

потребительского рынка городской администрации.

Во исполнение Федерального Закона от 22.11.95 г. N 171-ФЗ “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции“ и Постановления Главы администрации Пензенской области от
15.12.95 г. N 761 “О мерах по упорядочению торговли алкогольными напитками на территории Пензенской области“, в целях упорядочения розничной торговли алкогольными напитками и пивом в соответствии с порядком, утвержденным Постановлениями Главы городской администрации от 04.11.94 г. N 1224 “О порядке розничной торговли алкогольными напитками и пивом в городе Пензе“ и от 16.06.95 г. N 749 “О временном положении лицензирования торговой деятельности, связанной с реализацией продовольственных и непродовольственных товаров, облагаемых в установленном порядке акцизами, в городе Пензе“,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Комитету потребительского рынка городской администрации, администрациям районов города Пензы, предприятиям торговли, независимо от подчиненности и форм собственности, индивидуальным предпринимателям руководствоваться Постановлением Главы администрации Пензенской области от 15.12.95 г. N 761 “О мерах по упорядочению торговли алкогольными напитками на территории Пензенской области“ при осуществлении торговой деятельности, связанной с реализацией отечественной и импортируемой алкогольной продукции.

2. Предприятиям торговли, независимо от подчиненности и форм собственности, и индивидуальным предпринимателям реализацию отечественной и импортируемой алкогольной продукции в городе Пензе осуществлять при наличии лицензии на право ее розничной торговли, выданной администрациями Железнодорожного, Ленинского, Октябрьского и Первомайского районов.

3. Установить, что:

3.1. плата за лицензию на право продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 12 процентов и ввезенной из-за пределов области, взимается в удвоенном размере от платы, установленной, согласно Постановлению Главы администрации г. Пензы от 16.06.95 г. N 749;

3.2. возможности предприятий осуществлять торговлю крепкими спиртными напитками на территории, прилегающей к объектам, на которых в соответствии с Постановлением Главы администрации Пензенской области от 15.12.95 г. N 761 запрещена торговля алкогольной продукцией с содержанием этилового спирта более 12 процентов, определяют администрации районов при обязательном проведении
экспертизы и согласовании установленных требований с госсанэпиднадзором, госпожнадзором и районными отделами внутренних дел.

4. Главам администраций районов (Анисимов В.Н., Бочкарев В.К., Попов А.Н., Христофоров В.М.) до 1 февраля 1996 года аннулировать лицензии на право продажи алкогольных напитков, выданных с нарушением условий п.7 “Порядка розничной торговли алкогольными напитками и пивом на территории Российской Федерации“ и пункта 1 Постановления Главы администрации Пензенской области от 15.12.95 г. N 761 с возвращением неиспользованной части лицензионного сбора.

5. Настоящее Постановление опубликовать в газете “Наша Пенза“.

6. Контроль за исполнением Постановления возложить на первого заместителя главы городской администрации Зобнина Ю.В., Комитет потребительского рынка (Лаврентьева Л.И.), администрации районов (Анисимов В.Н., Бочкарев В.К., Попов А.Н., Христофоров В.М.).

Глава Администрации

А.С.КАЛАШНИКОВ