Законы и постановления РФ

Постановление Главы Администрации Пензенской обл. от 16.01.96 N 23 “О разработке и представлении бухгалтерской отчетности“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Правительства Пензенской обл. от 29.03.2004 N 144-пП.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 января 1996 г. N 23

О РАЗРАБОТКЕ И ПРЕДСТАВЛЕНИИ БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ

Внесено: Декиным С.И. - председателем областного комитета

государственной статистики.

В целях рационального использования существующих систем сбора и обработки информации на основе бухгалтерской и статистической отчетности, обеспечения ею широкого круга заинтересованных пользователей и на основании Постановления Правительства
Российской Федерации от 21 апреля 1995 года N 399 “О совершенствовании информационной системы представления бухгалтерской отчетности“

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Возложить на областной комитет государственной статистики функции по обеспечению заинтересованных пользователей данными бухгалтерской отчетности организаций, расположенных на территории области.

2. Установить, что организации, расположенные на территории области, независимо от их организационно-правовых форм, представляют годовую бухгалтерскую отчетность, начиная с 1 января 1996 года, органам государственной статистики по месту регистрации организаций в сроки, установленные Министерством финансов Российской Федерации.

3. Областному комитету государственной статистики в месячный срок после разработки данных бухгалтерской отчетности и внесения их в базу данных Единого государственного регистра предприятий и организаций представлять сводную информацию органам государственной власти и местного самоуправления области.

Предоставление указанной информации другим заинтересованным пользователям производится на платной основе по договору. Плата за предоставление информации вносится на расчетный счет областного комитета государственной статистики и используется исключительно на финансирование расходов, связанных со сбором и обработкой бухгалтерской и статистической отчетности.

4. Областному финансовому управлению и областной налоговой инспекции оказывать областному комитету государственной статистики соответствующую помощь в сборе бухгалтерской отчетности.

5. Постановление опубликовать в газете “Пензенские вести“.

6. Контроль за выполнением Постановления возложить на первого заместителя главы областной администрации Фомина В.С. и областной комитет государственной статистики.

Первый заместитель

Главы Администрации

В.Ф.НИЖЕГОРОДЦЕВ