Законы и постановления РФ

Постановление Главы Администрации Пензенской обл. от 12.01.96 N 19 “О переводе управления государственного заповедника “Приволжская лесостепь“ в город Пензу“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Губернатора Пензенской обл. от 19.04.2002 N 154.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 января 1996 г. N 19

О ПЕРЕВОДЕ УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАПОВЕДНИКА

“ПРИВОЛЖСКАЯ ЛЕСОСТЕПЬ“ В ГОРОД ПЕНЗУ

В 1989 году на территории Пензенской области создан государственный заповедник “Приволжская лесостепь“. В настоящее время администрация заповедника располагается в г.Кузнецке. Шестилетний опыт работы показывает, что размещение управления заповедника в районном центре существенно затрудняет оперативное решение вопросов функционирования заповедника, подбор кадров, организацию научной и эколого-просветительской деятельности, контакты с областным комитетом охраны природы и другими областными организациями.

Учитывая опыт работы других заповедников страны, рекомендации Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Перевести
управление заповедника “Приволжская лесостепь“ из г.Кузнецка в г.Пензу. Принять во внимание, что областным Комитетом охраны природы выделяется для этих целей помещение в лабораторном корпусе Комитета.

2. Директору государственного заповедника (Добролюбова Т.В.) обеспечить создание в г.Пензе хозяйственной и технической базы для эффективной работы заповедника.

3. Финансовому управлению области (Гришкин Н.А.) и Комитету по экономике (Шеменев С.А.) включить в программу капитальные вложения на приобретение квартиры для директора заповедника в г.Пензе при условии оплаты ее стоимости в равных долях с Министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации.

4. Контроль за исполнением данного Постановления возложить на Комитет по социальной политике администрации области (Ю.А.Лаптев).

Глава Администрации

А.Ф.КОВЛЯГИН