Законы и постановления РФ

Постановление Главы Администрации Пензенской обл. от 14.07.1995 N 426 “О взаимодействии Администрации области и областного союза товаропроизводителей АПК“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Правительства Пензенской обл. от 29.03.2004 N 144-пП.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 июля 1995 г. N 426

О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ

И ОБЛАСТНОГО СОЮЗА ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ АПК

Вносится: В.Ф. Нижегородцевым - первым заместителем Главы администрации области.

В целях осуществления взаимодействия Администрации области и областного союза товаропроизводителей АПК в вопросах проведения аграрной реформы, содействия развитию предпринимательства, хозяйственной деятельности и кооперации производства а также решения социальных проблем на селе и во исполнение Постановления Правительства РФ от 24 мая 1995 г. N 512 “О взаимодействии Правительства Российской Федерации и Аграрного союза России“ постановляю:

1. Считать целесообразным активизировать участие областного и районных аграрных союзов в
совершенствовании взаимоотношений сельских товаропроизводителей с органами исполнительной власти, защите интересов своих членов, подготовке предложений и рекомендаций по вопросам деятельности агропромышленного комплекса, укрепления его экономического и научно-технического потенциала, создания необходимых условий для эффективной работы сельских товаропроизводителей независимо от форм собственности и хозяйствования, содействия установлению экономически обоснованных отношений между сельским хозяйством, промышленностью и торговлей.

Управлению сельского хозяйства и продовольствия области привлекать областной союз товаропроизводителей АПК к разработке программ развития и реформирования агропромышленного комплекса, а также вносимых на рассмотрение Администрации области проектов постановлений и распоряжений по вопросам агропромышленного комплекса.

2. Признать необходимым заключать ежегодно соглашения между Администрацией области и областным союзом товаропроизводителей АПК.

3. Предложить областному пенсионному фонду (Л.Б. Галкина), другим государственным внебюджетным фондам области рассмотреть вопрос о включении представителей областного союза товаропроизводителей АПК в состав правлений этих фондов.

4. Главам районных администраций и начальникам районных управлений сельского хозяйства, где не выполнено распоряжение Главы администрации области от 31 мая 1994 г. N 243-р “О формировании районных аграрных союзов“, принять меры к его исполнению.

Рекомендовать главам районных администраций оказывать содействие районным аграрным союзам и взаимодействовать с ними на основании ежегодно заключаемых соглашений.

5. Контроль за исполнением данного Постановления возложить на первого заместителя Главы администрации области В.Ф. Нижегородцева.

Первый зам. Главы администрации

Ю.А.ЛАПТЕВ