Законы и постановления РФ

Постановление Главы Администрации Пензенской обл. от 04.07.95 N 405 “Об устранении нарушений Постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 30 июля 1993 г. N 745 “Об утверждении Положения по применению контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Правительства Пензенской обл. от 29.03.2004 N 144-пП.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 июля 1995 г. N 405

ОБ УСТРАНЕНИИ НАРУШЕНИЙ ПОСТАНОВЛЕНИЯ

СОВЕТА МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОТ 30 ИЮЛЯ 1993 Г. N 745 “ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

ПО ПРИМЕНЕНИЮ КОНТРОЛЬНО-КАССОВЫХ МАШИН

ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ С НАСЕЛЕНИЕМ“

Внесено: Дергуновым Ю.И. и Кнапом И.В. - начальниками отделов

государственно-правового, торговли и сферы услуг.

Прокуратурой области с участием горрайпрокуроров проведена проверка исполнения Закона РФ “О применении контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением“ и Постановления Совета Министров -
Правительства РФ N 745 от 30.07.93 г. “Об утверждении Положения по применению контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением“.

Проверкой установлено, что главами администраций Кузнецкого, Каменского, Белинского, Н-Ломовского, Лунинского, Вадинского, Сердобского, Бессоновского, Земетчинского, Никольского, М.Сердобинского, Кондольского и ряда других районов изданы Постановления, согласно которым ряд магазинов, предприятий, учреждений и организаций освобождены от применения контрольно-кассовых машин с нарушением постановления Совета Министров - Правительства РФ от 30.07.93 г. N 745.

Так, например, главы администраций Никольского, М.Сердобинского, Кондольского районов своими постановлениями освободили от применения контрольно-кассовых машин магазины, расположенные в райцентрах.

Постановлением главы администрации Бессоновского района от 17.02.95 г. N 44 стационарным торговым предприятиям Александровского спиртзавода N 14, ЛПДС “Пенза“, муниципальному предприятию “Лидер“, расположенным в селах Грабово, Лопатки, Чемодановка, Сосновка, разрешено осуществлять денежные расчеты с населением без применения контрольно-кассовых машин.

Во многих районах области в перечень предприятий, освобожденных от применения контрольно-кассовых машин, включены предприятия, расположенные в населенных пунктах, которые не могут быть отнесены к категории отдаленных и труднодоступных.

С целью устранения отмеченных недостатков, надлежащего исполнения Постановления Совета Министров - Правительства РФ от 30.07.93 г. N 745,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Обязать глав райадминистраций в срок до 1 августа т.г. пересмотреть перечень предприятий, учреждений и организаций, расположенных на территории района и освобожденных от применения контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением, с учетом требований Постановления Совета Министров - Правительства РФ от 30.07.93 г. N 745 “Об утверждении Положения по применению контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением и Перечня отдельных категорий предприятий (в том числе физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в случае осуществления ими торговых операций или
оказания услуг), организаций и учреждений, которые в силу специфики своей деятельности либо особенностей местонахождения могут осуществлять денежные расчеты с населением без применения контрольно-кассовых машин“.

Один экземпляр Постановления с перечнем предприятий, организаций и учреждений, освобожденных от применения контрольно-кассовых машин, направить в районную налоговую инспекцию.

2. Контроль за выполнением Постановления возложить на заместителя главы администрации области Быканова В.А. и председателя комитета по вопросам торговли, сферы услуг и мобилизационной подготовки народного хозяйства Лычагина А.Р.

Первый заместитель

Главы Администрации

Ю.А.ЛАПТЕВ