Законы и постановления РФ

Постановление Главы Администрации г. Пензы от 17.05.95 N 598 “О мерах по предупреждению дорожно-транспортных происшествий и укреплению дисциплины на автотранспорте в городе Пензе“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Администрации г. Пензы от 22.12.2009 N 1594.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ПЕНЗЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 мая 1995 г. N 598

О МЕРАХ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНЫХ

ПРОИСШЕСТВИЙ И УКРЕПЛЕНИЮ ДИСЦИПЛИНЫ НА

АВТОТРАНСПОРТЕ В ГОРОДЕ ПЕНЗЕ

Внесено: В.И.Махаевым, помощником Главы городской

администрации по координации работы

правоохранительных органов г. Пензы.

На протяжении последних лет аварийность в г. Пензе имеет четко выраженную тенденцию роста.

Остается сложной она и в 1995 году. За 4 месяца текущего года зарегистрировано 106 дорожно-транспортных происшествий,
в которых погибло 14 и ранено 137 человек. По сравнению с аналогичным периодом 1994 года, количество ДТП выросло на 2 процента, раненых на 23 процента. Наиболее неблагополучное положение сложилось в Первомайском районе, где количество ДТП выросло на 35 процентов, погибших - в 2 раза и раненых - на 48 процентов.

Сложившееся положение с аварийностью в городе вызвано, в первую очередь, ослаблением работы по предупреждению ДТП автотранспортными предприятиями. Во многих предприятиях и организациях не проводятся предрейсовые медицинские осмотры водителей, не контролируется выпуск и возвращение автотранспорта в гаражи.

На низком уровне состояние транспортной дисциплины среди водителей индивидуальных автотранспортных средств и пешеходов.

Положение с аварийностью во многом объясняется неудовлетворительным состоянием и содержанием дорог.

В то же время городские подразделения ГАИ УВД, органы внутренних дел не предъявляют необходимой требовательности к должностным лицам предприятий, организаций и учреждений за нарушения правил, нормативов и стандартов, относящихся к обеспечению безопасности дорожного движения. Имеющиеся возможности для принуждения их к выполнению обязанностей в полной мере не используются.

На основании изложенного,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Главам районных администраций (Анисимов В.Н., Бочкарев В.К., Попов А.Н., Христофоров В.М.) рассмотреть на заседаниях координационных советов ход выполнения постановления Главы областной администрации N 73 от 09.02.95 г. “О мерах по предупреждению дорожно-транспортных происшествий и укреплению дисциплины на автотранспорте в области“. В дальнейшем рассматривать данный вопрос ежеквартально.

2. Обязать руководителей пассажирских предприятий ППАТП N 1 (Мещеряков Г.П.), ППАТП N 3 (Громков Б.А.), ППАТП N 4 (Баткаев Е.К.), муниципального предприятия “Горэлектротранс“ (Курятников В.И.) в срок до 1 июня 1995 года провести переаттестацию всех водителей, занятых на перевозке пассажиров. Водителей, имеющих грубые нарушения правил дорожного движения, склонных к употреблению
спиртных напитков, от перевозки людей отстранить.

Организовать на конечных остановках транспорта, при пересменке водителей, предрейсовый медицинский осмотр.

3. Руководителям автотранспортных предприятий ГАТП-7 (Филиппов В.В.), АТП горздравотдела (Козлов Н.И.), А/К-1546 (Малых В.В.), автобазы N 7 (Калинкин А.И.), ТОО “Автомобилист“ (Федорак В.И.), транспортного цеха завода “Электроприбор“ (Комаров А.Т.), транспортного цеха завода ВТ (Морозов Н.В.) усилить медицинский контроль при выезде водителей на линию.

По каждому случаю нарушения правил дорожного движения принимать строгие меры административного воздействия, вплоть до отстранения от работы.

4. Начальнику АООТ “Таксопарк“ (Иванов Н.Я.) до 1 июня 1995 года принять меры по возвращению в парк всего транспорта, задействованного в перевозке пассажиров, и ужесточить требования к нарушителям трудовой дисциплины. Немедленно организовать предрейсовые медицинские осмотры водителей.

Повысить требовательность к инженерно-техническому персоналу предприятия.

5. Начальнику отдела транспорта и связи городской администрации (Ивлив В.И.) совместно с директором ТВИСПО (Сорвилин Ю.Н.) в срок до 1 июня 1995 года проработать вопрос о создании городского реабилитационного центра на автодроме “Вираж“ по восстановлению навыков вождения личного автотранспорта.

6. Рекомендовать отделу ГАИ УВД (Едалов В.Ф.) в целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий в г. Пензе провести месячник по безопасности дорожного движения с 1 июня по 1 июля текущего года.

7. Начальникам районных отделов внутренних дел г. Пензы (Зуенков В.Н., Карягин В.Н., Овчинников Н.Б., Смирнов В.М.) принять дополнительные организационные меры по предупреждению дорожно-транспортных происшествий в городе.

8. О проделанной работе доложить в городскую администрацию не позднее 1 июля 1995 года.

9. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя Главы городской администрации Зобнина Ю.В. и помощника Главы городской администрации Махаева В.И.

Глава Администрации

А.С.КАЛАШНИКОВ