Законы и постановления РФ

Постановление Главы Администрации Пензенской обл. от 03.05.95 N 252 “О бланках лицензий“ (вместе с “Инструкцией о порядке учета и хранения бланков лицензий“)

Утратил силу в связи с изданием Постановления Правительства Пензенской обл. от 29.03.2004 N 144-пП.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 мая 1995 г. N 252

О БЛАНКАХ ЛИЦЕНЗИЙ

Внесено: Алексеевым А.С. - начальником отдела лицензирования.

Постановлением Правительства Российской Федерации N 1418 от 24.12.94 “О лицензировании отдельных видов деятельности“ на территории Российской Федерации введены единые бланки лицензий со степенями защиты на уровне ценных бумаг на предъявителя. С целью обеспечения сохранности бланков лицензий и упорядочения их обращения

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить прилагаемую инструкцию о порядке учета и хранения бланков лицензий.

2. Главам гор(рай)администраций и руководителям территориально-отраслевых служб области определить лиц, ответственных за учет, хранение и выдачу бланков лицензий согласно прилагаемой инструкции.

3. В
отделе лицензирования администрации области возложить обязанности по учету и хранению бланков на главного специалиста отдела Зинукова В.Л.

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на отдел лицензирования областной администрации (Алексеев А.С.).

Глава Администрации

А.Ф.КОВЛЯГИН

Утверждено

Постановлением

Главы Администрации области

от 3 мая 1995 г. N 252

ИНСТРУКЦИЯ

О ПОРЯДКЕ УЧЕТА И ХРАНЕНИЯ БЛАНКОВ ЛИЦЕНЗИЙ

1. Бланки лицензий, книги учета поступления и передачи бланков лицензий являются документами строгой отчетности. Книги учета должны быть прошнурованы, с пронумерованными листами и отпечатаны.

2. Лица, ответственные за учет и хранение бланков лицензий, получают их под расписку в вышестоящем органе лицензирования после внесения серий и номеров бланков лицензий в книги учета на основании письменных запросов. Количество выдаваемых бланков лицензий не должно превышать потребности службы лицензирования на шесть месяцев работы.

Поступившие в службы лицензирования бланки лицензий регистрируются лицами, ответственными за их учет и хранение, в книгах учета и используются по мере необходимости.

3. При получении бланков лицензий лицами, ответственными за их учет и хранение, проверяются состояние и целостность каждого бланка лицензии вне зависимости от их количества, а также соответствие их серий и номеров.

При обнаружении дефектных бланков лицензий (отсутствие или повреждение защитного рисунка, печатного текста, наличие дублированных номеров, скошенного шрифта, несоответствия по сериям и номерам) сотрудники лицензионной службы, ответственные за их учет и хранение, немедленно докладывают об этом начальнику лицензионной службы либо руководству администрации.

По факту обнаружения дефектных бланков в органе лицензирования составляется акт в 2-х экземплярах, которые подписываются лицами, ответственными за учет и хранение бланков лицензий, а также двумя сотрудниками иных подразделений.

4. Акт в течение суток утверждается главой администрации или его заместителем. Первые экземпляры составленных актов с приложением дефектных бланков лицензий
органы лицензирования направляют в отдел лицензирования администрации области, где такие бланки уничтожаются в установленном порядке, а их серии и номера не восстанавливаются.

Второй экземпляр акта остается в органе лицензирования по месту его составления.

О направлении дефектных бланков лицензий в отдел лицензирования администрации области лицами, ответственными за их учет и хранение, вносятся соответствующие записи в книги учета с указанием даты и исходящего номера сопроводительного письма.

5. В случаях порчи бланков лицензий при их оформлении, документирование таких фактов и направление испорченных бланков осуществляется в порядке, установленном пунктами 3 и 4 настоящей Инструкции.

6. В случаях утери бланков лицензий документирование таких фактов осуществляется в порядке, установленном пунктами 3 и 4 настоящей Инструкции. Информация о случившемся направляется в контролирующие органы и публикуется в печати с указанием серии и номера бланка и объявлением об его недействительности.

7. Лицензиат при утере лицензии обязан в 3-х дневный срок сообщить о случившемся в лицензирующий орган, выдавший лицензию. Документирование таких фактов осуществляется в порядке, установленном пунктами 3, 4, 6 настоящей Инструкции.

8. Бланки лицензий должны заполняться аккуратно, разборчивым почерком, без сокращений, исправлений и помарок. Записи производятся фиолетовыми или черными чернилами (пастой). При оформлении лицензий должны быть заполнены все реквизиты, имеющиеся в бланке.

Помещение, предназначенное для хранения бланков лицензий и их оформления, должно быть изолированным от других помещений, технически укреплено от проникновения посторонних лиц (охранной сигнализацией, надежными запорами и т.п.), чтобы исключить возможность бесконтрольного использования бланков.

После окончания работы вход в помещение должен опечатываться и сдаваться под охрану.

Приложение 1

к Инструкции

КНИГА УЧЕТА

ПОСТУПЛЕНИЯ И ПЕРЕДАЧИ БЛАНКОВ ЛИЦЕНЗИЙ

----------T-------------T------T-----------------T-------T-------¬

¦ Дата ¦Серия и номер¦ Дата ¦Наим. орг. лицен.¦Подпись¦Примеч.¦

¦получения¦ бланка ¦выдачи¦Ф.И.О., должность¦ ¦ ¦

¦ ¦ лицензии ¦ ¦лица, получившего¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ бланк ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---------+-------------+------+-----------------+-------+-------+

¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦

+---------+-------------+------+-----------------+-------+-------+