Законы и постановления РФ

Постановление Главы Администрации Ленинского района г. Пензы от 04.11.1994 N 320 “О введении на договорной основе дифференцированной оплаты за обеспечение противопожарной защиты“ (вместе с “Положением о порядке и условиях взимания дифференцированной оплаты на договорной основе с предприятий, организаций и учреждений различной формы собственности за обеспечение их противопожарной защиты“)

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА ГОРОДА ПЕНЗЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 ноября 1994 г. N 320

О ВВЕДЕНИИ НА ДОГОВОРНОЙ ОСНОВЕ

ДИФФЕРЕНЦИРОВАННОЙ ОПЛАТЫ

ЗА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ ЗАЩИТЫ

Внесено: В.Н.Романовым, и.о. начальника ПЧ-1.

Руководствуясь Постановлением Главы Администрации Пензенской области N 168 от 21.04.92 г. “О создании благотворительного фонда “Пожарная безопасность“ и в целях укрепления пожарной безопасности объектов предприятий, организаций, расположенных на территории района, обеспечения комплексного и оперативного решения вопросов их противопожарной защиты, совершенствования деятельности подразделений противопожарной службы, постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке и условиях взимания дифференцированной оплаты на договорной основе с предприятий, организаций и учреждений различной формы собственности за обеспечение их противопожарной защиты (прилагается).

2. Поручить начальнику пожарной части района (В.А.Крылов) обеспечить
заключение договоров с предприятиями, организациями и учреждениями района различной формы собственности по выполнению работ, связанных с тушением пожаров и проведением пожарно - профилактических мероприятий.

3. Руководителям организаций, предприятий и учреждений различной формы собственности района для поддержания пожарной безопасности отчислять с 1 января 1995 года, согласно условиям договоров, в фонд “Пожарная безопасность“ на внебюджетный расчетный счет N 749905 в РКЦ ЦБ РФ МФО N 4565501 финансового отдела администрации соответствующую дифференцированную оплату.

4. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя Главы администрации Н.Г.Козенко и финансовый отдел администрации района.

Глава администрации

В.Н.АНИСИМОВ

Утверждено

Постановлением

Главы администрации

Ленинского района г. Пензы

от 4 ноября 1994 г. N 320

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ВЗИМАНИЯ ДИФФЕРЕНЦИРОВАННОЙ ОПЛАТЫ

НА ДОГОВОРНОЙ ОСНОВЕ С ПРЕДПРИЯТИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ И

УЧРЕЖДЕНИЙ РАЗЛИЧНОЙ ФОРМЫ СОБСТВЕННОСТИ

ЗА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИХ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ ЗАЩИТЫ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее положение устанавливает порядок дифференцированной оплаты с предприятий, организаций и учреждений (независимо от организационно - правовых форм), расположенных на территории Ленинского района г. Пензы, за обеспечение их противопожарной защиты пожарной охраной ПЧ-1.

1.2. Плательщиками являются юридические и физические лица, осуществляющие хозяйственную деятельность на территории района и имеющие в своей собственности здания, помещения или арендующие их.

1.3. Основанием для оплаты является договор о сотрудничестве между предприятием и пожарной частью N 1.

1.4. Средства, взимаемые с предприятий в качестве оплаты за обеспечение их пожарной охраной, поступают на специальный счет и расходуются руководством ПЧ-1, по согласованию с администрацией района, на приобретение пожарной техники, оборудования, средств связи, вещевого имущества, ремонт и реконструкцию пожарного депо.

Не допускается использование данных средств на заработную плату личному составу ПЧ-1.

2. РАЗМЕРЫ И ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ НОРМАТИВОВ И ПЛАТЕЖЕЙ

2.1. Оплата за обеспечение противопожарной защиты производится юридическими и
физическими лицами ежеквартально в размере 25 процентов годовой суммы дифференцированной оплаты путем перечисления средств на расчетный счет N 749905 в РКЦ ГУ ЦБ РФ МФО N 4565501 финансового отдела администрации района.

2.2. Сумма выплаты устанавливается в размере одного процента от балансовой стоимости основных фондов, нормируемых оборотных средств и незавершенного строительства - для арендодержателей и одного процента от оборотных средств - для арендаторов и корректируется в зависимости от степени пожаро- и взрывоопасности, уровня пожарной защиты и оснащенности предприятий автоматическими средствами обнаружения и тушения пожаров, путем введения поправочных коэффициентов к утвержденному нормативу.

2.3. Сумма оплаты определяется как произведение норматива платы на поправочный коэффициент.

Определение и утверждение размеров коэффициентов производится по согласованию с ПЧ-1 и предприятием и оформляется актом.

3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЛАТЕЛЬЩИКОВ И КОНТРОЛЬ

3.1. Ответственность за правильное начисление и своевременную оплату возлагается на плательщиков, контроль и учет средств - на финансовый отдел администрации района.

3.2. Предприятия, обеспечивающие соблюдение правил пожарной безопасности, своевременно выполняющие требования Госпожнадзора, на объектах которых в течение последних пяти лет не было пожаров, вносят оплату со скидкой до 15 процентов. Указанная льгота применяется по представлению начальнику ПЧ-1 сведений инспекторским составом.