Законы и постановления РФ

Решение ЗС Пензенской обл. от 28.07.94 N 74-4 “О мерах по обеспечению надежной защиты объектов различных форм собственности от преступных посягательств и предупреждения краж и хищений“ (вместе с “Перечнем объектов, подлежащих охране подразделениями вневедомственной охраны при органах внутренних дел Пензенской области“)

Утратил силу с 21 апреля 2004 года в связи с изданием Постановления ЗС Пензенской обл. от 21.04.2004 N 464-22/3 ЗС.

28 июля 1994 года N 74-4

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ НАДЕЖНОЙ ЗАЩИТЫ

ОБЪЕКТОВ РАЗЛИЧНЫХ ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ ОТ

ПРЕСТУПНЫХ ПОСЯГАТЕЛЬСТВ И ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ КРАЖ

И ХИЩЕНИЙ

В Пензенской области продолжается рост количества краж и хищений имущества, денежных средств и ценных бумаг с объектов различных форм собственности. Условиями, способствующими их совершению, являются слабая техническая укрепленность объектов или полное отсутствие какого-либо вида охраны.

В целях обеспечения надежной защиты объектов собственников от преступных посягательств и предупреждения краж и хищений,

Законодательное Собрание решило:

1. Утвердить перечень объектов, подлежащих охране подразделениями вневедомственной охраны при
органах внутренних дел Пензенской области (прилагается).

2. Распространить утвержденные постановлением главы администрации Пензенской области от 07.04.94 г. N 199 “Единые требования по технической укрепленности объектов собственников в Пензенской области“ на все действующие, вновь проектируемые и реконструируемые объекты государственной собственности.

Для вновь проектируемых и реконструируемых объектов “Единые требования по технической укрепленности объектов собственников в Пензенской области“ считать обязательными с момента опубликования настоящего решения, а техническую укрепленность и оборудование сигнализацией действующих объектов привести в соответствие с этими требованиями до 1 октября 1994 года.

3. Администрациям районов и городов выдавать разрешения для функционирования действующих и вновь открываемых объектов государственной собственности только при наличии акта о выполнении требований по технической укрепленности и оборудованию объектов средствами сигнализации.

4. Установить, что управление внутренних дел Пензенской области в 15-дневный срок после обращения собственника проводит обследование объекта и готовит соответствующую документацию с целью проведения на нем мероприятий по технической укрепленности и оборудованию средствами сигнализации, выдает акт о выполнении собственником объекта этих мероприятий для представления его в администрацию района, города.

Проведение обследований технической укрепленности объектов возложить на управление вневедомственной охраны и подчиненные ему подразделения.

5. Рекомендовать:

- руководителям акционерных, коммерческих, частных и других негосударственных предприятий, учреждений и организаций принять меры по технической укрепленности и оборудованию сигнализацией своих объектов;

- страховым компаниям и инспекциям заключать договоры с юридическими и физическими лицами о страховании имущества предприятий, учреждений, организаций, независимо от форм собственности, при условии представления ими актов о выполнении требований по технической укрепленности и оборудованию объектов средствами сигнализации.

6. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Законодательного Собрания области по законодательству и вопросам права, начальника Управления внутренних дел
Пензенской области Пронина А.И., глав администраций районов и городов.

Председатель

Законодательного Собрания

Ю.И.ВЕЧКАСОВ

Приложение

к Решению

Законодательного Собрания

Пензенской области

от 28 июля 1994 г. N 74-4

ПЕРЕЧЕНЬ ОБЪЕКТОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ОХРАНЕ

ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ ВНЕВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЫ

ПРИ ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

Здания органов государственной власти и управления.

Здания, помещения областного суда, районных (городских) народных судов, арбитражных судов, органов прокуратуры, юстиции.

Помещения государственной налоговой инспекции, учреждения департамента налоговой полиции Российской Федерации по Пензенской области.

Помещения Федеральной службы по валютному и экспортному контролю.

Учреждения Центрального банка Российской Федерации, акционерных и коммерческих банков.

Учреждения Сбербанка Российской Федерации. /*

Учреждения Федерального казначейства. /*

Денежные кассы предприятий, учреждений, организаций.

Финансовые и инвестиционные компании или фонды (и их филиалы), пункты обмена иностранной валюты.

Объекты по производству, хранению оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и материалов. /**

Объекты микробиологической и фармацевтической промышленности. Объекты по хранению и переработке наркотических, токсичных веществ, сильнодействующих ядов и химикатов, психотропных веществ и препаратов.

Предприятия по использованию, хранению драгоценных металлов, камней, изделий из них, других валютных ценностей и места их хранения.

Музеи, библиотеки, архивы, историко-культурные и природные заповедники, архитектурно-мемориальные комплексы государственного и республиканского значения.

Областные телевизионные, радиовещательные компании, приемно-передающие центры.

Типографии издательств областного и городского (районного) значения.

Склады мобилизационного резерва. /**

Крупные гидротехнические сооружения, коллекторы водохранилищ, водонапорные станции, объекты теплоснабжения, энергоснабжения, газоснабжения городского и областного значения.

Органы лицензирования и таможенного контроля.

Объекты Минобороны России, МВД России, МИДа России, МПС России, ГКЧС России, Минсвязи России, Минтранса России, Минфина России, Минэкономики России. /**

ПРИМЕЧАНИЕ:

Автозаправочные станции, негосударственные телевизионные и радиовещательные компании, их приемно-передающие центры, типографии издательств, подлежат оснащению средствами тревожной сигнализации с вызовом сигнала тревоги на пульт централизованного наблюдения вневедомственной охраны. Сохранение ценностей и безопасность объектов, не включенных в настоящий перечень, обеспечиваются их руководителями (собственниками) с учетом норм и требований,
установленных соответствующими государственными органами.

*/ Подлежат охране объекты в зоне действия подразделений вневедомственной охраны при органах внутренних дел.

**/ Подлежат охране объекты при отсутствии других видов государственной охраны в зоне действия подразделений вневедомственной охраны при органах внутренних дел.

Руководитель аппарата

Законодательного Собрания

В.К.ЛИДИН