Законы и постановления РФ

Постановление Главы Администрации Пензенской обл. от 16.06.94 N 337 “О мерах по обеспечению безопасности при перевозке опасных грузов автомобильным транспортом“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Правительства Пензенской обл. от 26.03.2004 N 143-пП.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 июня 1994 г. N 337

О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ

ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ ОПАСНЫХ ГРУЗОВ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации N 372 от 23.04.94 г. “О мерах по обеспечению безопасности при перевозке опасных грузов автомобильным транспортом“

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Главам городских и районных администраций, УВД Пензенской области, Пензенскому отделению Российской транспортной инспекции, акционерным обществам, департаментам, предприятиям и организациям независимо от форм собственности, осуществляющим перевозки опасных грузов, принять к руководству и исполнению постановление Правительства Российской Федерации N 372 от 23.04.94 г.

2. Поручить Главам горрайадминистраций совместно с органами ГАИ
УВД (Едалов Е.Ф.) и Пензенскому областному отделению Ространсинспекции (Антипов Н.И.) определить специальные маршруты для осуществления перевозок опасных грузов в городах и населенных пунктах. При разработке маршрутов не допускать перевозку опасных грузов, в том числе нефтепродуктов, по улицам с большим скоплением людей и интенсивным транспортным движением.

3. Предприятиям и предпринимателям, осуществляющим перевозки опасных грузов, в том числе нефтепродуктов, выбор маршрута согласовывать с территориальными органами госавтоинспекции. В случае прохождения маршрута перевозки по территории нескольких районов согласование проводить с областным отделом ГАИ УВД.

4. Главам горрайадминистраций при выделении земельных участков под стационарные и передвижные АЭС, склады и хранилища опасных грузов, в местах производства, использующие в своей деятельности опасные вещества и изделия, предусматривать такое их расположение, чтобы полностью исключить опасность для окружающих людей и предприятий при доставке и транспортировке этих грузов.

5. Пензенскому областному учебно-курсовому комбинату АО “Пензавтотранс“ (Ю.Д. Сенников) организовать подготовку и переподготовку водителей, осуществляющих перевозку опасных грузов.

6. Пензенскому областному отделению Российской транспортной инспекции (Н.И.Антипов) организовать лицензирование деятельности, связанной с перевозкой опасных грузов, совместно с областным отделом ГАИ УВД (В.Ф. Едалов) обеспечить необходимый контроль за соблюдением условий, предусмотренных лицензией и правилами перевозки опасных грузов.

Запретить отпуск нефтепродуктов с нефтехранилищ без предъявления получателями лицензии на право их перевозки и реализации.

7. Областному штабу гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, Управлению внутренних дел, АО “Пензавтотранс“ оперативно принимать меры в ликвидации последствий аварий, которые могут произойти при перевозке опасных грузов.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации области В.С. Фомина, начальника УВД (А.И. Пронина), Пензенское областное отделение Ространсинспекции (Н.И. Антипов).

Глава Администрации

А.Ф.КОВЛЯГИН