Законы и постановления РФ

Постановление Главы Администрации Пензенской обл. от 18.03.94 N 162 “О порядке формирования и использования средств на оплату услуг регионального центра по ценообразованию в строительстве“ (вместе с “Положением о порядке формирования и использования средств на оплату услуг регионального центра по ценообразованию в строительстве“)

Утратил силу в связи с изданием Постановления Правительства Пензенской обл. от 26.03.2004 N 143-пП.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 марта 1994 г. N 162

О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

СРЕДСТВ НА ОПЛАТУ УСЛУГ РЕГИОНАЛЬНОГО

ЦЕНТРА ПО ЦЕНООБРАЗОВАНИЮ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ

В целях создания условий для развития региональной нормативной базы по ценообразованию в строительстве, получения информации о стоимости строительной продукции для обслуживания инвестиционной деятельности на территории области в условиях рыночных отношений и обеспечения на их основе рационального использования средств, выделяемых на капитальное строительство, а также во исполнение Постановления Госстроя России от 30.12.93 г. N 18-61

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Разрешить инвесторам-заказчикам, начиная с 1 января 1994 года, использовать средства, выделяемые на капитальное
строительство, в размере 0,01 процента из республиканского бюджета и 0,03 процента из областного и местных бюджетов от стоимости строительно-монтажных (подрядных) работ в текущих ценах на оплату услуг регионального центра по ценообразованию в строительстве, предоставляемых на договорной основе, по обслуживанию инвестиционной деятельности.

2. Утвердить “Положение о порядке формирования и использования средств на оплату услуг регионального центра по ценообразованию в строительстве“ со сроком действия 31 декабря 1996 года.

3. Рекомендовать организациям-заказчикам, осуществляющим финансирование капитального строительства за счет федерального, областного и местных бюджетов, при определении стоимости строительства руководствоваться индексами цен, разработанными региональным центром по ценообразованию в строительстве, по видам строительства, видам работ, услугам организаций строймеханизации, ресурсам, потребляемым в строительстве, и другим затратам, относимым на стоимость строительной продукции.

4. С выходом настоящего постановления теряет силу п.3 постановления Главы администрации области от 01.06.93 г. N 222.

5. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя Главы администрации области Гринькова В.Н.

Глава Администрации

А.Ф.КОВЛЯГИН

Приложение

к Постановлению

Главы Администрации области

от 18 марта 1994 г. N 162

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ

НА ОПЛАТУ УСЛУГ РЕГИОНАЛЬНОГО ЦЕНТРА ПО

ЦЕНООБРАЗОВАНИЮ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

1.1. Настоящее положение предусматривает порядок формирования и использования средств, необходимых для осуществления деятельности регионального центра по ценообразованию в строительстве. Указанные средства предназначаются для оплаты услуг, оказываемых на договорной основе региональным центром по ценообразованию в строительстве (в дальнейшем РЦЦС) заинтересованным организациям-инвесторам, по обслуживанию текущей инвестиционной деятельности по ценообразованию.

1.2. Источником формирования средств на оплату услуг РЦЦС, предоставляемых заказчикам, служат выделяемые из федерального, областного и местных бюджетов ассигнования на капитальное строительство, а также собственные средства заинтересованных организаций и физических лиц.

2. УСЛУГИ РЦЦС, ОПЛАЧИВАЕМЫЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ,

ВЫДЕЛЯЕМЫХ НА КАПИТАЛЬНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО

2.1.
РЦЦС предоставляет следующие услуги, оплата которых может осуществляться за счет средств, выделяемых на капитальное строительство:

- представление информации по региону о текущих ценах на строительную продукцию, заработную плату, строительные материалы, изделия и конструкции, услуги организаций строймеханизации, автотранспорта и др.;

- разработка текущих и прогнозных (до года) индексов цен на строительную продукцию и ресурсы, потребляемые в строительстве;

- составление региональных бюллетеней текущих и прогнозных индексов цен по видам строительства, видам работ и основным ресурсам, потребляемым в строительстве;

- формирование информационного банка нормативно-методических материалов по ценообразованию в строительстве и консультирование по вопросам их применения;

- распространение и внедрение в практику программных средств с учетом имеющихся классов ЭВМ для компьютеризации сметных расчетов;

- разработка региональных сметных нормативов, необходимых для определения стоимости строительства на различных стадиях разработки документации для строительства (ТЭО, проект, рабочая документация);

- разработка методических документов и нормативной базы на региональном уровне для составления сметной документации в текущих ценах;

- выполнение других работ и услуг, необходимых участникам инвестиционного процесса.

2.2. В договорах на оказание услуг договаривающиеся стороны определяют конкретный перечень услуг, представляемых РЦЦС.

2.3. РЦЦС, имеющий договоры на оказание услуг, оплачиваемых за счет средств федерального, областного и местных бюджетов, обязаны ежеквартально до 20 числа последнего месяца квартала представлять в Госстрой России (Главценообразование), администрацию области, “Пензинвестцентр“ по согласованным формам систематизированную информацию о ценах в регионе на строительную продукцию и услуги, потребляемые в строительстве. Госстрой России координирует деятельность РЦЦС, обеспечивая информационными и нормативно-методическими материалами и обобщенной межрегиональной информацией о ценах в строительстве.

3. ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ

НА ОПЛАТУ УСЛУГ РЦЦС

3.1. Формирование и использование средств на оплату услуг, предоставляемых РЦЦС, осуществляется на основе договоров, заключаемых
РЦЦС с заинтересованными организациями-инвесторами, осуществляющими капитальное строительство. Средства на оплату услуг РЦЦС могут также формироваться за счет бюджетных ассигнований на капитальное строительство, если такие решения приняты органами государственной власти.

Организации-подрядчики и другие заинтересованные в услугах РЦЦС юридические и физические лица производят оплату услуг РЦЦС за счет собственных средств.

3.2. Средства на оплату услуг РЦЦС, начиная с 1 января 1994 года, предусматриваются заказчиками-застройщиками в сметах строек как “затраты на оплату услуг регионального центра по ценообразованию в строительстве“ в размере 0,01 процента по объектам, финансируемым за счет средств республиканского бюджета, и 0,03 процента - за счет средств областного и местных бюджетов, от стоимости строительно-монтажных (подрядных) работ в текущих ценах.

По вновь начинаемым стройкам указанные средства на оплату услуг РЦЦС включаются целевым назначением в главу 9 “Прочие расходы и затраты“ сводного сметного расчета стоимости строительства. По стройкам, начатым до 1 января 1994 года, используется резерв средств на непредвиденные работы и затраты, имеющиеся в распоряжении заказчика, а также экономия сметного лимита по статьям сводного сметного расчета, образованная в результате пересмотра сметы на строительство.

3.3. Бюджетные средства, предусмотренные в сметах на оплату услуг РЦЦС, расходуются заказчиками-застройщиками (инвесторами) только на обслуживание их инвестиционной деятельности, исходя из перечня услуг, представленных в пункте 2.1. настоящего Положения.

Неиспользованные по назначению средства на оплату услуг РЦЦС, формируемые из федерального, областного и местных бюджетов, не подлежат использованию на другие цели строительства, а по окончании строительства перечисляются в соответствующие бюджеты.

Заместитель руководителя

аппарата

В.М.ШАРОШКИН