Законы и постановления РФ

Постановление Главы Администрации Пензенской обл. от 24.01.94 N 46 “О мерах по ликвидации недоимки по платежам в бюджет“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Правительства Пензенской обл. от 26.03.2004 N 143-пП.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 января 1994 г. N 46

О МЕРАХ ПО ЛИКВИДАЦИИ

НЕДОИМКИ ПО ПЛАТЕЖАМ В БЮДЖЕТ

В целях улучшения расчетов с бюджетом предприятий и организаций, сокращения недоимки по платежам в бюджет, соблюдения инструкции Банка России от 4 октября 1993 года N 18, утверждающей Порядок ведения кассовых операций в Российской Федерации,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

I. Главам администраций районов и городов активизировать работу созданных комиссий по оперативному управлению налично-денежным обращением в направлении выявления и пресечения фактов нарушений в работе с наличными деньгами как со стороны организаций и предприятий, так и со стороны коммерческих банков.

II.
Главному управлению Центрального банка Российской Федерации по Пензенской области (Ланцову А.В.):

2.1. Потребовать от коммерческих банков области обеспечения выполнения предприятиями и организациями требований Порядка ведения кассовых операций.

2.2. В течение января 1994 года организовать проверки соблюдения кассовой дисциплины предприятиями, учреждениями и организациями, обратив особое внимание на сдачу выручки, полученной от реализации продукции и товаров через кассы предприятий, на расчетные счета.

2.3. Потребовать от коммерческих банков установления по согласованию с предприятиями, учреждениями и организациями лимитов остатков наличных денежных средств в кассах предприятий и контроля за их соблюдением.

III. Государственной налоговой инспекции по Пензенской области (Голдину Н.Б.):

3.1. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 22.12.93 г. N 2270 к плательщикам налогов принимать меры бесспорного взыскания недоимки по платежам в бюджет в виде обращения взыскания на суммы, причитающиеся недоимщику от его дебиторов.

3.2. Потребовать от предприятий и организаций, имеющих недоимку по платежам в бюджет, реализации принадлежащих им высоколиквидных активов (валюты, ценных бумаг) и направления этих средств на погашение задолженности бюджету.

3.3. Проработать и в срок до 25 января 1994 года дать предложения о возможности погашения недоимки предприятиями и организациями, имеющими свободно конвертируемую валюту, путем списания в погашение недоимки, в части, причитающейся областному бюджету, соответствующей суммы валютных средств по действующему курсу Центрального банка.

IV. Руководителям предприятий и организаций, независимо от организационно-правовых форм и сферы деятельности, обеспечить полноту сдачи кассовой выручки на расчетные счета в банках.

V. Управлению налоговых расследований и Государственной налоговой инспекции по Пензенской области рассматривать превышение лимита наличных денежных средств в кассах предприятий, как уклонение от уплаты налогов в бюджет.

VI. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы областной
администрации Фомина В.С., Главное управление Центрального банка Российской Федерации по Пензенской области (Ланцов А.В.), Государственную налоговую инспекцию по Пензенской области (Голдин Н.Б.).

Глава Администрации

А.Ф.КОВЛЯГИН