Законы и постановления РФ

Постановление Главы Администрации Пензенской обл. от 12.12.93 N 518 “О порядке передачи в муниципальную собственность и последующего содержания жилищного фонда и объектов коммунального хозяйства области“ (вместе с “Типовым Положением о порядке передачи ...“)

Утратил силу в связи с изданием Постановления Правительства Пензенской обл. от 26.03.2004 N 139-пП.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 декабря 1993 г. N 518

О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ В МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ И

ПОСЛЕДУЮЩЕГО СОДЕРЖАНИЯ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА И

ОБЪЕКТОВ КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА ОБЛАСТИ

Во исполнение Закона Российской Федерации “Об основах федеральной жилищной политики“ от 24.12.92 г. N 4219-1, Указа Президента Российской Федерации “Об использовании объектов социально - культурного и коммунально - бытового назначения приватизируемых предприятий“ от 10.01.93 г. N 8

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Типовое Положение “О порядке передачи в муниципальную собственность жилищного фонда и объектов коммунального хозяйства“ (приложение N 1).

2. Рекомендовать предприятиям, учреждениям, организациям представить райгорадминистрациям расчеты на передачу жилищного фонда
и объектов коммунального назначения, находящихся на их балансе, в муниципальную собственность для включения в проект бюджета на 1994 год.

3. Райгорадминистрациям при приеме жилищного фонда и объектов коммунального назначения в муниципальную собственность источники финансирования расходов на их содержание и эксплуатацию определять с учетом решений XI сессии 21 созыва от 5.02.93 г. “О бюджетной системе Пензенской области на 1993 год“ (пункт 14) и постановления Главы областной администрации от 10.11.93 г. N 464 “Об уточнении показателей бюджетной системы Пензенской области на 1993 год“.

4. В соответствии с Законом РФ “О внесении изменений и дополнений в Законы РФ о налогах“ от 22.12.92 г. N 4178-1 городским и районным администрациям вводить на соответствующих территориях налог на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы и направлять эти средства по назначению.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на зам. Главы областной администрации В.Н.Гринькова.

Глава администрации

А.Ф.КОВЛЯГИН

Приложение N 1

к постановлению

Главы областной администрации

от 12 декабря 1993 г. N 518

ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ В МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ

ЖИЛИЩНОГО ФОНДА И ОБЪЕКТОВ КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА

1. Жилищный фонд и объекты коммунального хозяйства предприятий, учреждений и организаций передаются в муниципальную собственность в следующем порядке:

- ведомством составляются акты передачи жилищного фонда и объектов коммунального хозяйства по формам “Инструкции о порядке передачи объектов ЖКХ, принадлежащих ведомствам, на баланс соответствующих организаций ЖКХ местных Советов“, утвержденной МЖКХ РСФСР 24.06.81 г.

В акте в качестве приложения определяются:

а) Передача на баланс жилищно-коммунального хозяйства города или района производственных баз с необходимым оборудованием, механизмами и транспортными средствами согласно нормативам, определенным приказом Государственного комитета по жилищно-коммунальному хозяйству N 15 от 19.06.91 г., изданного в соответствии с постановлением
Совета Министров РСФСР N 279 от 23.05.91 г.

В случае отсутствия у ведомств действующих производственных баз для обслуживания жилищного фонда и коммунальных объектов рассматривается вопрос их строительства или денежной компенсации на развитие базы.

б) Передача по нормативам служебной жилой площади. В случае перехода всего личного состава ЖКХ предприятия в ведение горрайадминистрации занимаемая ими жилая площадь засчитывается в норматив служебной площади.

в) Передача зданий или помещений жилищно-эксплуатационных организаций.

2. После подписания акта обеими сторонами объекты переходят в муниципальную собственность и ставятся на баланс муниципальной жилищно - коммунальной организации.

3. Споры между администрацией города или района и предприятием, передающим жилье, разрешаются в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Управляющий делами

Ю.Ф.ЛАРИН