Законы и постановления РФ

Постановление Главы Администрации Пензенской обл. от 28.09.93 N 412 “О мерах по упорядочению торговли автомототранспортными средствами, номерными агрегатами к ним, предупреждению их угонов и краж“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Губернатора Пензенской обл. от 15.09.2003 N 351.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 сентября 1993 г. N 412

О МЕРАХ ПО УПОРЯДОЧЕНИЮ ТОРГОВЛИ

АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ, НОМЕРНЫМИ

АГРЕГАТАМИ К НИМ, ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ИХ УГОНОВ И КРАЖ

В соответствии с Законом Российской Федерации “О защите прав потребителей“, Указом Президента Российской Федерации от 29 октября 1992 года “О мерах по защите прав потребителей и предотвращении спекуляции“ и в целях повышения эффективности деятельности органов внутренних дел в предупреждении и раскрытии краж автомототранспортных средств,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Разрешить отделу ГАИ СОБ УВД реализацию справок-счетов торгующим организациям, получившим лицензии на право торговли легковыми и грузовыми (грузоподъемностью до 1.25 тонн) автомобилями,
а также другим организациям, торгующим грузовыми автомобилями, мотоциклами, прицепами и номерными агрегатами к автомототранспортным средствам.

2. Всем организациям, торгующим автомототранспортом, номерными агрегатами к ним, прицепами, для осуществления своей уставной деятельности приобрести в отделе ГАИ СОБ УВД необходимое количество справок-счетов.

3. Отделу ГАИ Управления внутренних дел (Саврасов А.С.):

- определить потребности в справках-счетах, заключить договора на их поставку с предприятиями, осуществить строгий учет и контроль за хранением и расходованием справок-счетов. При обнаружении нарушений порядка учета, хранения и расходования справок-счетов внести предложения органам исполнительной власти о лишении торговых организаций лицензий;

- не принимать к регистрации транспортные средства, номерные агрегаты к ним приобретенным по справкам-счетам, полученным не в отделе ГАИ СОБ УВД.

4. Возложить на отдел ГАИ (Саврасов А.С.) заключение договоров с предприятиями, учреждениями и организациями, имеющими разрешения (лицензии), выданные МВД РФ, на изготовление и поставку справок-счетов.

5. Установить, что цены на справки-счета формируются, исходя из отпускных цен предприятия-изготовителя с учетом затрат по транспортировке и двадцатипятипроцентной надбавки от стоимости указанной специальной продукции.

6. Разрешить УВД денежные средства от двадцатипятипроцентной надбавки использовать на приобретение автомототранспорта, технических средств и другие расходы, связанные с осуществлением деятельности Госавтоинспекции.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Управление внутренних дел (Пронин А.И.).

Глава Администрации

А.Ф.КОВЛЯГИН