Законы и постановления РФ

Постановление Главы Администрации Пензенской обл. от 14.07.1993 N 311 “Об установлении сбора за оформление (переоформление) автомототранспортных средств“ (вместе с “Положением об установлении порядка оформления (переоформления) автомототранспортных средств в отделе ГАИ СОБ УВД Пензенской области“)

Утратил силу в связи с изданием Постановления Губернатора Пензенской обл. от 17.02.2003 N 67, вступившего в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 июля 1993 г. N 311

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ СБОРА ЗА ОФОРМЛЕНИЕ (ПЕРЕОФОРМЛЕНИЕ)

АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

В соответствии с Законом “О собственности в РСФСР“, “О предприятиях и предпринимательской деятельности“, Гражданским Кодексом РСФСР и в целях улучшения обслуживания населения и упорядочения оформления (переоформления) автомототранспортных средств в отделе ГАИ службы общественной безопасности УВД при их продаже или обмене между гражданами, предприятиями и гражданами, постановляю:

1. Разрешить отделу ГАИ СОБ УВД производить оформление (переоформление) автомототранспортных средств с составлением договоров купли-продажи (мены)
между гражданами или гражданами и предприятиями.

2. Утвердить размеры сбора за оформление (переоформление) в отделе ГАИ СОБ УВД автомототранспортных средств при купле-продаже (или обмене) и Положение об установлении порядка оформления (переоформления) автомототранспортных средств в отделе ГАИ СОБ УВД при их продаже или обмене между гражданами, предприятиями и гражданами (прилагается).

Установить, что этот порядок применяется наряду с существующей системой комиссионной торговли автомототранспортом и оформлением договоров купли-продажи государственными нотариальными конторами по усмотрению сторон: продавец-покупатель.

3. Денежные средства, поступающие от сбора за оформление (переоформление) автомототранспортных средств при их купле-продаже и обмене, вносятся плательщиками через учреждения Сбербанка и перечисляются на расчетный счет N 142609 МФ 0237000 в РКЦ ГУ ЦБ Российской Федерации.

4. Разрешить УВД Пензенской области средства, поступающие от сбора за оформление автомототранспорта, использовать на приобретение оборудования, технических средств и автотранспорта, капитальный ремонт помещений и на другие цели по отделу ГАИ СОБ УВД и его подразделениями, состоящим на местном бюджете по согласованию с областной администрацией.

5. Считать утратившим силу Постановление областной администрации N 129 от 27 марта 1992 года.

6. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на начальника УВД Пензенской области Пронина А.И.

Глава Администрации

А.Ф.КОВЛЯГИН

Приложение

к Постановлению

Главы Администрации области

от 14 июля 1993 г. N 311

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПОРЯДКА ОФОРМЛЕНИЯ (ПЕРЕОФОРМЛЕНИЯ)

АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ В ОТДЕЛЕ ГАИ СОБ УВД

ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

Отдел ГАИ службы общественной безопасности УВД производит переоформление автомототранспортных средств при сделках купли-продажи и мены между гражданами или между гражданами и предприятиями.

1. Договоры купли-продажи (мены) оформляются регистрационно-экзаменационными подразделениями ГАИ при предъявлении квитанции Сбербанка об оплате установленного сбора в следующих размерах (с каждой лошадиной силы мощности двигателя):

----------------------------------T------------------------------¬

¦ Наименование
¦ Ставка сборов с 1 л/с ¦

¦ ¦ мощности (в процентах от ¦

¦ ¦ минимального установленного ¦

¦ ¦ годового размера оплаты ¦

¦ ¦ труда) ¦

+---------------------------------+------------------------------+

¦Грузовые автомобили полной массой¦ ¦

¦более 3,5 т, автобусы ¦
0,5 ¦

¦ ¦ ¦

¦Грузовые автомобили полной массой¦ ¦

¦до 3,5 т, легковые а/м ¦ 0,3 ¦

¦ ¦ ¦

¦Мототранспорт ¦ 0,2 ¦

L---------------------------------+-------------------------------

За оформление прицепов, номерных агрегатов (двигатель, кузов) взимается фиксированный сбор в размере 1% от минимального установленного годового размера оплаты труда.

2. Перерегистрация в связи с изменением владельца (снятие с учета, постановка на учет) производится в соответствии с Правилами регистрации и учета автомототранспорта на основании договора купли-продажи (мены), который является документом, подтверждающим законность получения или приобретения транспортного средства.

3. Договор купли-продажи (мены) составляется в двух экземплярах, подписывается начальником подразделения ГАИ и заверяется печатью. Один экземпляр договора остается в подразделении ГАИ, снявшим транспортное средство с учета, второй выдается новому владельцу для предъявления по месту постановки на учет. Покупателю или продавцу по их просьбе могут выдаваться копии договоров.

4. Оплату за оформление договора купли-продажи производит покупатель или продавец по согласованию сторон.

5. Оплату за оформление договора мены производят оба владельца транспортных средств.

6. Контроль за соблюдением настоящего порядка возложить на начальника отдела ГАИ СОБ УВД Саврасова А.С.

Управляющий делами

Ю.Ф.ЛАРИН