Законы и постановления РФ

Постановление Главы Администрации Пензенской обл. от 22.06.93 N 274 “О реализации незавершенных строительством объектов, находящихся в государственной собственности области“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Правительства Пензенской обл. от 26.03.2004 N 139-пП.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 июня 1993 г. N 274

О РЕАЛИЗАЦИИ НЕЗАВЕРШЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ,

НАХОДЯЩИХСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ ОБЛАСТИ

В целях создания организационных, правовых и экономических предпосылок для ускоренного вовлечения в хозяйственный оборот незавершенных строительством объектов, а также защиты имущественных прав граждан и юридических лиц с учетом того, что на территории области было реализовано несколько объектов незавершенного строительства, и в соответствии с п. 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 3 февраля 1992 года N 59

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Установить на территории Пензенской области порядок реализации объектов незавершенного строительства, финансируемых за счет средств бюджета
Пензенской области и средств предприятий, находящихся в собственности Пензенской области, аналогичный утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 февраля 1992 г. N 59.

2. Установить, что выручка от продажи в размере сметной стоимости объектов незавершенного строительства распределяется между бюджетом Пензенской области и предприятием - заказчиком пропорционально вложенным средствам. Разница между фактической ценой реализации и сметной стоимостью объектов незавершенного строительства (за вычетом комиссионных сборов) делится при продаже с посредничеством заказчика поровну между ним и бюджетом Пензенской области.

3. Реализацию объектов незавершенного строительства, проведенную комитетами по управлению имуществом, до принятия настоящего Постановления, но в порядке, предусмотренном Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 февраля 1992 г. N 59 и во исполнение планового задания по реализации вышеуказанных объектов (40% от общего количества объектов в области), установленного “Государственной программой приватизации государственных и муниципальных предприятий на 1992 год“, признать правомерной.

4. Поручить Комитету по экономике областной администрации совместно с Комитетом по управлению госимуществом утвердить перечень объектов, не подлежащих продаже.

5. Рекомендовать муниципальным органам исполнительной власти в составе Пензенской области устанавливать аналогичный порядок реализации объектов незавершенного строительства, финансируемых за счет средств местных бюджетов и средств предприятий, находящихся в муниципальной собственности.

6. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Комитет по управлению государственным имуществом Пензенской области.

Глава Администрации

А.Ф.КОВЛЯГИН