Законы и постановления РФ

Постановление Главы Администрации Пензенской обл. от 28.12.92 N 506 “Об организации государственной регистрации потенциально опасных химических и биологических веществ на территории области“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Правительства Пензенской обл. от 26.03.2004 N 139-пП.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 1992 г. N 506

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ

ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНЫХ ХИМИЧЕСКИХ И БИОЛОГИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ

НА ТЕРРИТОРИИ ОБЛАСТИ

В целях предотвращения неблагоприятного воздействия на здоровье человека и окружающую среду потенциально опасных химических и биологических веществ, во исполнение Закона Российской Федерации “О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения“ и Постановления Правительства Российской Федерации от 12 ноября 1992 года N 869 “О государственной регистрации потенциально опасных химических и биологических веществ“

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Областному центру госсанэпиднадзора (Дмитриев А.П.) с 1 марта 1993 года приступить к государственной регистрации потенциально опасных химических и биологических веществ и ведению
федерального регистра по Пензенской области в соответствии с “Положением о государственной регистрации потенциально опасных химических и биологических веществ“, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 ноября 1992 года N 869.

2. Предприятиям, учреждениям и организациям, независимо от ведомственной подчиненности и форм собственности, иным юридическим и физическим лицам предоставлять областному центру госсанэпиднадзора в установленном порядке информацию, необходимую для проведения государственной регистрации потенциально опасных химических и биологических веществ, производимых и применяемых на территории области.

3. Установить, что государственная регистрация потенциально опасных химических и биологических веществ и обеспечение заинтересованных предприятий, организаций и учреждений информацией об этих веществах осуществляется в установленном порядке за плату.

4. Областному центру госсаннадзора (Дмитриев А.П.) довести данное постановление до сведения всех заинтересованных учреждений, предприятий, организаций, юридических и физических лиц.

5. Учитывая острейшую необходимость учета и контроля за производством и применением опасных химических и биологических веществ в целях предотвращения неблагоприятного их воздействия на здоровье населения и окружающую среду областному центру госсаннадзора (Дмитриев А.П.) до 15 января 1993 года представить в областную администрацию информацию и предложения по организации и практическому осуществлению государственной регистрации и ведению федерального регистра по Пензенской области потенциально опасных химических и биологических веществ.

Глава Администрации

А.А.КОНДРАТЬЕВ