Законы и постановления РФ

Постановление Главы Администрации Пензенской обл. от 20.10.1992 N 427 “Об упорядочении инкассации денежной выручки и улучшении денежного обращения“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Правительства Пензенской обл. от 31.10.2003 N 501-пП.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 октября 1992 г. N 427

ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ИНКАССАЦИИ ДЕНЕЖНОЙ ВЫРУЧКИ

И УЛУЧШЕНИИ ДЕНЕЖНОГО ОБРАЩЕНИЯ

В целях своевременного поступления денежной наличности в учреждения банков, надежной защиты инкассируемых средств и уменьшения дефицита денежной наличности

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Предприятиям и организациям, независимо от форм собственности, ежедневно сдавать денежную наличность в учреждения банков через подразделения областного управления инкассации.

2. Установить, что инкассация денежной выручки и перевозка денежных средств между учреждениями банков осуществляется только областным управлением инкассации, до решения на республиканском уровне вопросов лицензирования данного вида деятельности.

3. Управлению внутренних дел администрации области (Пронин А.И.) обеспечить
надежную охрану процесса инкассации и перевозки денег подразделениями инкассации, особенно крупных сумм.

4. Запретить сопровождение кассиров предприятий и организаций с наличными деньгами силами любых учреждений и частных лиц, кроме работников подразделений инкассации и органов внутренних дел, до решения на республиканском уровне вопросов лицензирования данного вида деятельности.

5. Областному управлению инкассации (Масленников В.А.) обеспечить инкассацию денежной выручки предприятий и организаций и доставку ее в учреждения банков в соответствии с заключенными договорами. Расширить объем услуг по доставке наличных денег из банков и сопровождению кассиров предприятий и организаций с деньгами.

6. Главам администраций городов и районов:

6.1. Обеспечить контроль за обязательной ежедневной сдачей в банк денежной выручки всеми видами торговых структур. При нарушении этого порядка лишать их лицензий на торговую деятельность.

6.2. В районных центрах, где не созданы участки инкассации, определить совместно с областным управлением инкассации необходимость их открытия. Обеспечить вновь открываемые участки инкассации служебными помещениями и автотранспортом.

6.3. Не допускать отвлечение личного состава служб инкассации на работы, не связанные с выполнением их непосредственных функций.

7. Налоговой инспекции (Голдин Н.Б.) при проведении документальных проверок обращать внимание на своевременную сдачу денежной наличности в кассы банков и соблюдения лимита касс.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на начальника Главного управления Центрального банка - Российской Федерации по Пензенской области Ланцова А.В.

Глава Администрации

А.А.КОНДРАТЬЕВ