Законы и постановления РФ

Постановление Главы Администрации г. Пензы от 30.09.1992 N 876 (с изм. от 17.01.1996) “О мерах по поддержке многодетных семей, нуждающихся в социальной защите“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Главы администрации г. Пензы от 02.06.2006 N 542.

Действие документа продлено на 1996 год Постановлением Главы администрации г. Пензы от 17.01.1996 N 53/2.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ПЕНЗЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 сентября 1992 г. N 876

О МЕРАХ ПО ПОДДЕРЖКЕ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ, НУЖДАЮЩИХСЯ

В СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ

(с изм., внесенными Постановлением

Главы Администрации г. Пензы от 17.01.1996 N 53/2)

Внесено: Ю.В.Зобниным, первым заместителем Главы администрации города Пензы.

В целях оказания целенаправленной, адресной социальной помощи малоимущим многодетным семьям, во исполнение Указа Президента Российской Федерации “О мерах по социальной поддержке многодетных семей“ и постановления областной администрации от 01.09.91 г. N 359 постановляю:

1. Главам районных администраций Анисимову В.Н., Бочкареву
В.К., Попову А.Н., Христофорову В.М. определить семьи, относящиеся к категории многодетных, нуждающихся в социальной поддержке. Считать многодетными семьями те, в которых трое или более детей в возрасте до 16 лет, а в случае учебы - до 18 лет.

Разрешить главам районных администраций своим распоряжением приравнивать к этой льготной категории семьи, в которых воспитываются дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей, а также неполные семьи с двумя детьми, нуждающиеся в социальной поддержке, с учетом индивидуального обследования каждой семьи.

2. Определить для многодетных семей скидку в размере 30% от установленной платы за пользование отоплением, водой, канализацией, газом и электроэнергией, а для семей, проживающих в домах, не имеющих центрального отопления, - от стоимости топлива, приобретенного в пределах норм.

3. Финансовому отделу (т. Сергеев Н.С.) совместно с предприятиями жилищно-коммунального хозяйства определить суммы возмещения затрат и производить ежеквартальные перечисления коммунальным службам из средств городского бюджета.

4. Установить для многодетных семей:

- выдачу за счет средств городского бюджета на выбор, по их желанию, бесплатных проездных билетов на внутригородской пассажирский транспорт (кроме такси) или для учащихся общеобразовательных школ, или один общий проездной билет на всю семью. Выдачу проездных билетов производить для учащихся общеобразовательных школ в начале календарного года на весь год, а общего проездного билета на семью - ежеквартально;

- бесплатную выдачу лекарств по рецептам врачей для детей в возрасте до 6 лет за счет средств внебюджетных поступлений;

- прием в первую очередь детей из многодетных семей в дошкольные учреждения;

- за счет внебюджетных средств бесплатное питание (завтраки и обеды) для учащихся общеобразовательных и профессиональных учебных заведений;

- бесплатное обеспечение комплектом детской одежды для посещения школьных занятий
и спортивной формой на весь период обучения за счет внебюджетных средств;

- один день в месяц для бесплатного посещения музеев, парков культуры и отдыха, выставок.

5. Городскому отделу образования (т. Никулин В.И.) определить суммы затрат, необходимые для выполнения Указа Президента РФ и п.4 настоящего Постановления, при необходимости предоставить в финансовый отдел городской администрации расчет дополнительных ассигнований из внебюджетных средств.

6. Довести до сведения заинтересованных организаций, что Указ Президента Российской Федерации и постановление областной администрации предусматривают установление налоговых льгот для лиц, имеющих более трех детей, занимающихся предпринимательской деятельностью в части платежей в местный бюджет, содействие в предоставлении льготных кредитов, беспроцентных ссуд на приобретение строительных материалов и строительства жилья, а также предоставляются льготы по взиманию земельного налога и арендной платы, безвозмездную материальную помощь по возмещению расходов для развития крестьянских (фермерских) хозяйств.

7. Комитету по земельной реформе и земельным ресурсам г. Пензы (Веденькин П.К.) зарезервировать садово-огороднические участки для первоочередного выделения их многодетных семьям из расчета не менее 0,15 га на семью.

8. Городскому центру занятости населения (Башук С.Г.) при разработке мероприятий и программ регулирования занятости жителей города Пензы учитывать необходимость трудоустройства многодетных родителей, возможность их работы на условиях применения гибких форм труда, обеспечить организацию их обучения и переобучения с учетом потребностей города.

9. Контроль за выполнением Постановления возложить на заместителей Главы администрации г. Пензы (Ащеулова Н.М., Букина В.П., Зобнина Ю.В., Маркову Р.А.).

Глава Администрации

Ф.Ф.ДУБИНЧУК