Законы и постановления РФ

Распоряжение Главы Администрации Пензенской обл. от 26.05.1992 N 327-р <Об оценке строений, принадлежащих гражданам>

ГЛАВА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 26 мая 1992 г. N 327-р

Во исполнение Постановления Верховного Совета РСФСР “О порядке введения в действие Закона РСФСР “О налогах на имущество физических лиц“ и распоряжения Правительства Российской Федерации от 12 марта 1992 г. N 469-р:

1. Администрациям районов и городов обеспечить проведение оценки строений, помещений и сооружений, принадлежащих гражданам на праве собственности.

Оценка строений, помещений и сооружений, принадлежащих гражданам на праве собственности, осуществляется местными бюро технической инвентаризации с привлечением при необходимости на договорной основе страховых, проектных, строительных и иных организаций.

2. Объединению “Пензжилкомхоз“ (т. Русляков Н.В.) до всех организаций, осуществляющих данную работу, довести порядок оценки строений, помещений и сооружений,
принадлежащих гражданам на праве собственности.

3. Утвердить поправочный коэффициент для оценки строений, помещений и сооружений, принадлежащих гражданам на праве собственности, для целей налогообложения в размере 10.

4. Установить, что оплата работ по оценке стоимости строений, помещений и сооружений, принадлежащих гражданам на праве собственности, производится за счет средств соответствующих бюджетов.

5. Финансовому управлению (т. Гатин В.И.) согласовать с Министерством финансов Российской Федерации вопрос о включении в бюджет области на II полугодие финансирования работ по оценке строений.

6. Государственной налоговой инспекции по Пензенской области (т. Голдин Н.Б.) провести начисление налога в полном соответствии с Законом РСФСР “О налогах на имущество физических лиц“.

7. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на генерального директора объединения “Пензжилкомхоз“ т. Руслякова Н.В.

Глава администрации

А.А.КОНДРАТЬЕВ