Законы и постановления РФ

Постановление Администрации Приморского края от 30.05.2011 N 139-па “Об утверждении Порядка выдачи разрешений на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр в игорной зоне “Приморье“

Начало действия документа - 03.06.2011.

АДМИНИСТРАЦИЯ ПРИМОРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 мая 2011 г. N 139-па

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ

НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ

И ПРОВЕДЕНИЮ АЗАРТНЫХ ИГР В ИГОРНОЙ ЗОНЕ “ПРИМОРЬЕ“

В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 244-ФЗ “О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации“ Администрация Приморского края постановляет:

1. Утвердить Порядок выдачи разрешений на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр в игорной зоне “Приморье“ (прилагается).

2. Департаменту связи и массовых коммуникаций Приморского края опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации края.

Губернатор края -

Глава Администрации

Приморского края

С.М.ДАРЬКИН

Утвержден

постановлением

Администрации

Приморского края

от
30.05.2011 N 139-па

ПОРЯДОК

ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЮ

АЗАРТНЫХ ИГР В ИГОРНОЙ ЗОНЕ “ПРИМОРЬЕ“

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок определяет правила выдачи разрешений на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр в игорной зоне “Приморье“ (далее - Разрешение) юридическим лицам, осуществляющим деятельность по организации и проведению азартных игр (далее - организаторы азартных игр).

1.2. Деятельность по организации и проведению азартных игр в игорной зоне “Приморье“ осуществляется на основании Разрешения, выдаваемого управлением по развитию туристско-рекреационной особой экономической и игорной зон Приморского края (далее - Управление).

1.3. Выдача Разрешений осуществляется без проведения торгов (аукциона).

1.4. Разрешение выдается юридическому лицу, соответствующему требованиям части 1, 2, 6 статьи 6 Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 244-ФЗ “О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации“ (далее - Федеральный закон).

2. Порядок выдачи Разрешения

2.1. Для получения Разрешения организатором азартных игр представляются в Управление:

2.1.1. Заявление о выдаче Разрешения (далее - заявление) с указанием:

полного и (в случае, если имеется) сокращенного наименования, в том числе фирменного наименования, организационно-правовой формы, места нахождения, почтового адреса организатора азартных игр, идентификационного номера налогоплательщика, номеров телефона и факса, адреса электронной почты;

вида игорного заведения, в котором планируется осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр;

даты, с которой организатор азартных игр намерен приступить к осуществлению деятельности по организации и проведению азартных игр в игорной зоне “Приморье“;

перечня документов, прилагаемых к заявлению;

2.1.2. Нотариально заверенная копия свидетельства о государственной регистрации организатора азартных игр;

2.1.3. Расчет стоимости чистых активов организатора азартных игр, подготовленный в соответствии с Порядком расчета стоимости чистых
активов организаторов азартных игр, утвержденным приказом Министерства финансов Российской Федерации от 2 мая 2007 года N 29н “Об утверждении Порядка расчета стоимости чистых активов организаторов азартных игр“;

2.1.4. Нотариально заверенные копии документов, подтверждающие наличие у организатора азартных игр на праве собственности или ином законном основании земельного участка, расположенного на территории игорной зоны “Приморье“, предоставленного организатору азартных игр с целью строительства объектов недвижимости, предназначенных для осуществления на территории игорной зоны деятельности по организации и проведению азартных игр, либо зданий, строений, сооружений (единой обособленной части здания, строения, сооружения), предназначенных для осуществления на территории игорной зоны “Приморье“ деятельности по организации и проведению азартных игр;

2.1.5. Документ, подтверждающий полномочия лица, подписавшего заявление о выдаче Разрешения (копия решения о назначении или об избрании либо приказа о назначении физического лица на должность, в соответствии с которым такое физическое лицо обладает правом действовать от имени организатора азартных игр без доверенности (далее - руководитель);

2.1.6. Доверенность на осуществление действий от имени организатора азартных игр, заверенная его печатью и подписанная руководителем (в случае, если от имени организатора азартных игр действует иное лицо).

2.2. Заявление подписывается руководителем организатора азартных игр или уполномоченным им лицом и заверяется печатью организатора азартных игр.

2.3. Управление не вправе требовать от организатора азартных игр представления документов, не предусмотренных настоящим Порядком.

2.4. Все листы документов, указанных в пункте 2.1 настоящего Порядка, должны быть сшиты и пронумерованы, скреплены печатью организатора азартных игр и подписаны уполномоченным лицом, не должны иметь подчисток, приписок, исправлений. Соблюдение организатором азартных игр перечисленных требований подтверждает подлинность и достоверность представленных в целях получения Разрешения документов и сведений.

2.5. Документы, указанные в
пункте 2.1 настоящего Порядка, представляются непосредственно в Управление уполномоченным на основании документов, указанных в подпунктах 2.1.5, 2.1.6 настоящего Порядка, лицом либо направляются почтовым отправлением и регистрируются в Управлении в день их получения.

Заявление и прилагаемые к нему документы могут быть направлены в Управление в электронном виде для предварительного рассмотрения. По результатам предварительного рассмотрения заявления и прилагаемых к нему документов Управление в срок, не превышающий 10 дней со дня их поступления, направляет организатору азартных игр ответ в форме электронного документа по указанному заявителем адресу электронной почты либо в письменной форме по указанному заявителем почтовому адресу.

При поступлении в Управление неполного пакета документов, предусмотренных пунктом 2.1 настоящего Порядка, либо в случае несоответствия указанных документов требованиям пункта 2.4 настоящего Порядка, документы оставляются без рассмотрения, о чем организатору азартных игр в течение десяти дней со дня получения документов направляется письменное уведомление с указанием причин.

2.6. Управление в течение тридцати дней со дня получения полного пакета документов, указанных в пункте 2.1 настоящего Порядка, при условии их соответствия требованиям пункта 2.4 настоящего Порядка, рассматривает представленные документы и принимает решение о выдаче (об отказе в выдаче) Разрешения.

2.7. Основанием для отказа в выдаче Разрешения является:

несоответствие юридического лица требованиям пунктов 1, 2, 6 статьи 6 Федерального закона;

обращение юридического лица с заявлением о выдаче Разрешения до истечения трех лет с момента аннулирования ранее выданного Разрешения по основаниям, указанным в пунктах 2, 3 части 4 статьи 13 Федерального закона;

обращение юридического лица с заявлением о выдаче Разрешения до истечения одного года с момента аннулирования ранее выданного Разрешения по основанию, указанному в пункте 4 части 4
статьи 13 Федерального закона.

2.8. Решение о выдаче Разрешения или об отказе в его выдаче с указанием причин отказа в письменной форме направляется (вручается) организатору азартных игр в течение пяти дней после дня принятия соответствующего решения.

2.9. Разрешение оформляется по форме согласно приложению к настоящему Порядку в течение трех дней после принятия решения о выдаче Разрешения, подписывается руководителем Управления, а в случае его отсутствия - заместителем руководителя Управления и заверяется печатью Управления.

При подаче организатором азартных игр письменного заявления Управлением выдаются копии Разрешения по числу мест осуществления деятельности по организации и проведению азартных игр.

Бланки Разрешений имеют степень защищенности на уровне ценной бумаги на предъявителя, серию, номер и являются документами строгой отчетности.

Разрешение вручается руководителю организатора азартных игр или уполномоченному им лицу. В случае если Разрешение по истечении тридцати дней с момента направления (вручения) организатору азартных игр решения о выдаче Разрешения не вручено руководителю организатора азартных игр или уполномоченному им лицу, оно направляется организатору азартных игр почтовым отправлением с объявленной ценностью, с описью вложения и с уведомлением о вручении.

3. Переоформление Разрешения

3.1. Разрешение подлежит переоформлению в следующих случаях:

3.1.1. Реорганизация организатора азартных игр;

3.1.2. Изменение наименования организатора азартных игр;

3.1.3. Изменение места нахождения организатора азартных игр;

3.1.4. В случае утраты либо порчи Разрешения.

Переоформление Разрешения осуществляется на основании заявления организатора азартных игр с приложением документов, подтверждающих соответствующие изменения, за исключением случаев, указанных в подпунктах 3.1.1, 3.1.4 настоящего Порядка.

Переоформление Разрешения в случае, указанном в подпункте 3.1.1 настоящего Порядка, осуществляется в порядке, установленном для его выдачи, по заявлению организатора азартных игр или его правопреемника.

Переоформление Разрешения в случае, указанном в подпункте 3.1.4, осуществляется на
основании заявления организатора азартных игр с указанием обстоятельств утраты (порчи) Разрешения.

3.2. Заявление о переоформлении Разрешения подается в Управление в течение 30 дней со дня возникновения обстоятельств, вызвавших необходимость переоформления Разрешения.

В случае подачи заявления в срок, указанный в абзаце первом настоящего пункта, организатор азартных игр или его правопреемник вправе осуществлять деятельность на основании ранее выданного Разрешения до его переоформления.

3.3. Переоформление Разрешения осуществляется путем выдачи нового Разрешения при условии возврата ранее выданного Разрешения (за исключением случая его утраты (порчи) в Управление. В случае утраты либо порчи Разрешения выдается дубликат Разрешения.

3.4. Сроки принятия Управлением решения о переоформлении Разрешения либо об отказе в переоформлении Разрешения не могут превышать сроки, установленные для принятия решения о выдаче Разрешения или об отказе в его выдаче.

Решение об отказе в переоформлении Разрешения принимается Управлением по основанию, указанному в абзаце первом пункта 2.7 настоящего Порядка, а также в случае подачи заявления о переоформлении Разрешения с нарушением срока, указанного в абзаце первом пункта 3.2 настоящего Порядка.

3.5. Решение о переоформлении либо об отказе в переоформлении Разрешения с указанием причин отказа направляется (вручается) организатору азартных игр или его правопреемнику в письменной форме в течение пяти дней после дня принятия соответствующего решения.

4. Аннулирование Разрешения

4.1. Аннулирование Разрешения осуществляется Управлением в соответствии с Федеральным законом, в том числе по результатам проверки соблюдения организаторами азартных игр законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр, при наличии оснований, предусмотренных Федеральным законом.

4.2. Решение об аннулировании Разрешения с указанием оснований аннулирования направляется (вручается) организатору азартных игр в письменной форме в течение пяти дней после дня его принятия.

4.3.
Организатор азартных игр, в отношении которого принято решение об аннулировании Разрешения, обязан прекратить осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр со дня получения соответствующего решения.

4.4. Организатор азартных игр, в отношении которого принято решение об аннулировании Разрешения, обязан в течение десяти дней со дня получения указанного решения сдать Разрешение в Управление.

4.5. Решение об отказе в выдаче, переоформлении или об аннулировании Разрешения может быть обжаловано в установленном порядке в суд.

5. Реестр выданных Разрешений

5.1. Управление ведет реестр выданных, переоформленных и аннулированных Разрешений (далее - реестр Разрешений).

В реестре Разрешений должны быть указаны:

полное и (или) сокращенное наименование, в том числе фирменное наименование, и организационно-правовая форма организатора азартных игр;

место нахождения организатора азартных игр;

основной государственный регистрационный номер организатора азартных игр;

идентификационный номер налогоплательщика;

дата принятия и номер решения о выдаче Разрешения;

номер Разрешения и дата его выдачи;

места осуществления деятельности по организации и проведению азартных игр;

дата начала деятельности по организации и проведению азартных игр;

дата принятия и номер решения о переоформлении Разрешения;

дата принятия решения об аннулировании Разрешения.

Управление вносит записи в реестр Разрешений в течение трех дней со дня принятия решения о выдаче, переоформлении или аннулировании Разрешения.

Информация из реестра Разрешений подлежит размещению на официальном сайте Администрации Приморского края в сети Интернет в течение десяти дней с даты принятия Управлением решений о выдаче, переоформлении или аннулировании Разрешения.

Приложение

к Порядку

выдачи разрешений

на осуществление деятельности

по организации и проведению

азартных игр в игорной

зоне “Приморье“,

утвержденному

постановлением

Администрации

Приморского края

от 30.05.2011 N 139-па

Форма

Управление по развитию туристско-рекреационной

особой экономической и игорной зон Приморского края

РАЗРЕШЕНИЕ

НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЮ

АЗАРТНЫХ ИГР В ИГОРНОЙ ЗОНЕ “ПРИМОРЬЕ“

N XX-Y “____“ ____________ ______ года

(номер разрешения, где (дата, месяц и год выдачи

XX - код региона в соответствии с ОКАТО, разрешения)

Y - порядковый номер разрешения)

Настоящее разрешение выдано _______________________________________________

(указывается полное и (в случае, если имеется)

___________________________________________________________________________

(сокращенное наименование, в том числе фирменное наименование, и

организационно-правовая форма организатора азартных игр, место нахождения)

Основной государственный регистрационный номер юридического лица __________

Идентификационный номер налогоплательщика _________________________________

Организатор азартных игр имеет право приступить к осуществлению

деятельности по организации и проведению азартных игр с

“____“ ____________ _____ года

Начальник управления по развитию

туристско-рекреационной особой

экономической и игорной

зон Приморского края

________________________________

М.П.

_______________________________

(номер бланка разрешения)

Форма разработана управлением по развитию туристско-рекреационной особой

экономической и игорной зон Приморского края