Законы и постановления РФ

Справочная информация: “Налоговый календарь на июнь 2011 года“ (информация подготовлена отделом по работе с налогоплательщиками и СМИ УФНС по Приморскому краю)

НАЛОГОВЫЙ КАЛЕНДАРЬ НА ИЮНЬ 2011 ГОДА

ПН 6 13 20 27

ВТ 7 14 21 28

СР 1 8 15 22 29

ЧТ 2 9 16 23 30

ПТ 3 10 17 24

СБ 4 11 18 25

ВС 5 12 19 26

15 ИЮНЯ

Страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации

Плательщики страховых взносов на обязательное пенсионное страхование уплачивают ежемесячный обязательный платеж за май 2011 г.

Страховые взносы в Фонд

социального страхования Российской Федерации

Плательщики страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством уплачивают ежемесячный обязательный платеж за май 2011 г.

Страховые взносы в фонды медицинского страхования

Плательщики страховых взносов на обязательное медицинское страхование уплачивают ежемесячный обязательный платеж за май 2011 г.

Налог на прибыль организаций

Налогоплательщики, для которых отчетным периодом по налогу является месяц, уплачивают налог с
доходов в виде процентов по государственным и муниципальным ценным бумагам за май 2011 г.

Плата за древесину, отпускаемую на корню

Плательщики перечисляют 10% от годовой суммы.

20 ИЮНЯ

НДС

Налогоплательщики (налоговые агенты) уплачивают 1/3 суммы налога за I квартал 2011 г.

Сбор за пользование объектами водных биологических ресурсов

Налогоплательщики уплачивают регулярный взнос.

Лесные подати

- лесопользователи, осуществляющие заготовку древесины, представляют справку о стоимости переданных лесных ресурсов или иной продукции, выполненных работ и услуг в счет уплаты лесных податей за май 2011 г.;

- владельцы лесного фонда представляют отчет о количестве древесины, разрешенной лесопользователям к заготовке, платежах за древесину, о суммах неустоек и ущерба за лесонарушения за истекший период текущего года по состоянию на 15 июня 2011 г. включительно.

27 ИЮНЯ

Акцизы

- налогоплательщики (кроме имеющих свидетельство о регистрации лица, совершающего операции с прямогонным бензином, и (или) свидетельство о регистрации организации, совершающей операции с денатурированным этиловым спиртом) уплачивают акцизы и представляют налоговую декларацию за май 2011 г.;

- налогоплательщики, имеющие свидетельство о регистрации лица, совершающего операции с прямогонным бензином, и (или) свидетельство о регистрации организации, совершающей операции с денатурированным этиловым спиртом, уплачивают акцизы по прямогонному бензину и денатурированному этиловому спирту и представляют налоговую декларацию за март 2011 г.

Отчетность по использованию этилового спирта

Организация, имеющая свидетельство о регистрации организации, совершающей операции с денатурированным этиловым спиртом, представляет в налоговые органы отчет за май 2011 г. об использовании денатурированного этилового спирта.

Налог на добычу полезных ископаемых

Налогоплательщики уплачивают налог за май 2011 г.

28 ИЮНЯ

Налог на прибыль организаций

- налоговые агенты представляют расчеты по итогам отчетного периода;

- налогоплательщики уплачивают 3-й ежемесячный авансовый платеж по налогу за II квартал 2011 г. (об организациях, уплачивающих
только квартальные авансовые платежи, см. ст. 286 НК РФ);

- налогоплательщики, исчисляющие ежемесячные авансовые платежи исходя из фактически полученной прибыли, представляют налоговую декларацию и уплачивают авансовый платеж за май 2011 г.

30 ИЮНЯ

Налог на добычу полезных ископаемых

Налогоплательщики представляют налоговую декларацию за май 2011 г.