Законы и постановления РФ

<Письмо> Гострудинспекции в Приморском крае от 01.04.2011 N 10-2390-11-ОБ <О предоставлении дополнительного оплачиваемого отпуска отдельным категориям работников>

При применении следует учитывать, что документ не носит нормативный характер и является разъяснением по конкретному запросу.

Вопрос: Статьей 116 Трудового кодекса РФ установлено, что ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам:

- занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда;

- имеющим особый характер работы;

- с ненормированным рабочим днем;

- в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;

- в других случаях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами.

1. Положен ли дополнительный оплачиваемый отпуск следующим работникам, выполняющим различные вспомогательные работы при строительстве объектов:

- машинисту экскаватора (масса ковша 24 - 25 тонн, объем ковша 1,5 куб. м)?

- водителю самосвала (масса авто 25 тонн 800
кг, грузоподъемность 30 тонн, объем кузова 21 куб. м)?

2. Если отпуск положен, то в каком размере и на основании каких нормативных правовых актов?

Ответ:

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ТРУДА

В ПРИМОРСКОМ КРАЕ

<ПИСЬМО>

от 1 апреля 2011 г. N 10-2390-11-ОБ

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОПЛАЧИВАЕМОГО ОТПУСКА

ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ РАБОТНИКОВ

Дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день предоставляются рабочим, инженерно-техническим работникам и служащим согласно “Списку производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день“ (далее “Список“), утвержденному Постановлением Государственного комитета Советов Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 г. N 298/П-22.

В соответствии со “Списком“, машинисту экскаватора предусмотрен дополнительный отпуск в количестве 6 и 12 дней (п. 22 раздел 25),

22. Машинист экскаватора, обслуживающий экскаватор:

а) с двигателем внутреннего сгорания 12

б) с электрическим двигателем 6

В соответствии со “Списком“, водителю автомобиля, в том числе водителю самосвала грузоподъемностью 30 тонн, предусмотрен дополнительный отпуск в количестве 6 и 12 дней (п. 200 раздел 33),

200. Водитель автомобиля, в том числе и специального (кроме пожарного) грузоподъемностью:

а) от 1,5 до 3 т 6

б) от 3 т и выше 12

(Постановление Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 N 298/П-22 (ред. от 29.05.1991) “Об утверждении Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день“).

Право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день имеют рабочие, инженерно-технические работники и служащие, профессии и должности которых предусмотрены по производствам и цехам в соответствующих разделах Списка независимо от того, в какой отрасли народного хозяйства находятся эти производства и цехи.

Дополнительный отпуск предоставляется одновременно с ежегодным отпуском. Запрещается непредоставление ежегодного отпуска рабочим, инженерно-техническим работникам и служащим, имеющим право на дополнительный отпуск в связи с вредными условиями труда.

Полный дополнительный отпуск согласно Списку предоставляется рабочим, инженерно-техническим работникам и служащим, если они в рабочем году фактически проработали в производствах, цехах, профессиях и должностях с вредными условиями труда не менее 11 месяцев.

Замена дополнительного отпуска денежной компенсацией не допускается. Выплата этой компенсации может иметь место лишь при увольнении работника. Если рабочий, инженерно-технический работник или служащий в рабочем году проработал в производствах, цехах, профессиях и должностях, предусмотренных в Списке, менее 11 месяцев, то ему дополнительный отпуск предоставляется пропорционально проработанному времени. Рабочим, инженерно-техническим работникам и служащим, постоянно занятым в производствах, цехах и на участках с вредными условиями труда, дополнительный отпуск может быть предоставлен полностью и до истечения 11 месяцев, если ежегодный (основной) отпуск предоставляется авансом. В тех случаях, когда у работника право на ежегодный (основной) и дополнительный отпуск возникает в различное время, то эти отпуска предоставляются ему одновременно и полностью. При этом стаж работы, дающий право
на новый отпуск в счет следующего рабочего года, исчисляется раздельно как по ежегодному (основному), так и по дополнительному отпускам.

Заместитель начальника отдела

Государственной инспекции труда

в Приморском крае

А.В.САЧЕК