Законы и постановления РФ

Справочная информация: “Налоговый календарь на апрель 2011 года“ (информация подготовлена отделом по работе с налогоплательщиками и СМИ УФНС по Приморскому краю)

НАЛОГОВЫЙ КАЛЕНДАРЬ НА АПРЕЛЬ 2011 ГОДА

ПН 4 11 18 25

ВТ 5 12 19 26

СР 6 13 20 27

ЧТ 7 14 21 28

ПТ 1 8 15 22 29

СБ 2 9 16 23 30

ВС 3 10 17 24

1 АПРЕЛЯ

Налог на доходы физических лиц

Налоговые агенты представляют сведения о доходах физических лиц за 2010 г. и суммах начисленных, удержанных и перечисленных в бюджетную систему РФ за 2010 г.

Налог на добавленную стоимость

Налогоплательщики, осуществляющие операции по реализации товаров (работ, услуг), предусмотренные п. 3 ст. 149 НК РФ представляют заявление об отказе от освобождения или приостановлении его использования по операциям реализации, предусмотренным п. 3 ст. 149 НК РФ, от налогообложения, начиная со II квартала 2011 г.

8 АПРЕЛЯ

Декларирование производства и оборота
этилового

спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции

Организации, осуществляющие производство, закупку и поставки этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, представляют декларации об объеме их производства и оборота за I квартал 2011 г.

Использование, охрана, защита,

воспроизводство лесов, лесоразведение

Участники лесных отношений (граждане и юридические лица) представляют за I квартал 2011 г.: отчет об использовании лесов, отчет об охране и о защите лесов, отчет о воспроизводстве лесов и лесоразведении по формам, установленным Приказом МПР России от 09.07.2007 N 175.

14 АПРЕЛЯ

Налог на прибыль организаций

- Налогоплательщики, для которых отчетным периодом по налогу является квартал, уплачивают налог с доходов в виде процентов по государственным и муниципальным ценным бумагам за I квартал 2011 г.;

- налогоплательщики, для которых отчетным периодом по налогу является месяц, уплачивают налог с доходов в виде процентов по государственным и муниципальным ценным бумагам за март 2011 г.

Отчетность в Фонд социального страхования РФ

Страхователи по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний представляют документы в исполнительный орган ФСС РФ для подтверждения основного вида экономической деятельности страхователя.

15 АПРЕЛЯ

Упрощенная система налогообложения

Налогоплательщики представляют сообщение об утрате права на применение упрощенной системы налогообложения и переходе на иной режим налогообложения.

Страховые взносы

в Пенсионный фонд Российской Федерации

Плательщики страховых взносов на обязательное пенсионное страхование уплачивают ежемесячный обязательный платеж за март 2011 г.

Страховые взносы в Фонд

социального страхования Российской Федерации

Плательщики страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством уплачивают ежемесячный обязательный платеж за март 2011 г.

Страховые взносы

в фонды медицинского страхования

Плательщики страховых взносов на обязательное медицинское страхование уплачивают ежемесячный обязательный платеж за март 2011 г.

20 АПРЕЛЯ

Единая (упрощенная) налоговая декларация

Налогоплательщики
по одному или нескольким налогам, не осуществляющие операций, в результате которых происходит движение денежных средств на их счетах в банках (в кассе организации), и не имеющие по этим налогам объектов налогообложения представляют декларацию за I квартал 2011 г.

Сведения о среднесписочной численности работников

Организации, созданные (реорганизованные) в марте 2011 г. представляют сведения.

Форма сведений утверждена Приказом ФНС России от 29.03.2007 N ММ-3-25/174@.

Налог на добавленную стоимость

- Налогоплательщики (налоговые агенты) представляют налоговую декларацию и уплачивают 1/3 суммы налога за I квартал 2011 г.;

- лица, в случае выставления ими покупателю счета-фактуры с выделением суммы налога, уплачивают полную сумму налога за I квартал 2011 г.

- налогоплательщики, у которых сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога не превысила в совокупности 2000000 руб. за январь, февраль и март 2011 г., представляют уведомление об использовании права на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика в соответствии с п. 1 ст. 145 НК РФ и документов, подтверждающих право на такое освобождение, начиная с апреля 2011 г.

Акцизы

Налогоплательщики при определении расчетной стоимости табачных изделий, в отношении которых установлены комбинированные налоговые ставки представляют уведомление о максимальных розничных ценах по каждой марке (каждому наименованию) табачных изделий, начиная с мая 2011 г.

Сбор за пользование

объектами водных биологических ресурсов

- Плательщики сбора, получившие в установленном порядке разрешение на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, уплачивают регулярный взнос по сбору;

- плательщики сбора, получившие в установленном порядке разрешение на добычу (вылов) водных биологических ресурсов в качестве разрешенного прилова, уплачивают единовременный взнос по сбору, в случае окончания действия разрешения на добычу (вылов) в марте 2011 г.

Водный налог

Налогоплательщики, осуществляющие специальное и (или) особое
водопользование представляют декларацию и уплачивают налог за I квартал 2011 г.

Система налогообложения в виде единого

налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности

Налогоплательщики: организации, индивидуальные предприниматели, компании, управляющие розничным рынком, представляют декларацию по налогу за I квартал 2011 г.

Налог на игорный бизнес

Налогоплательщики, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере игорного бизнеса, представляют декларацию и уплачивают налог за март 2011 г.

Плата за негативное воздействие на окружающую среду

Страхователи (работодатели) представляют расчет и уплачивают платы по итогам I квартала 2011 г.

25 АПРЕЛЯ

Акцизы

- налогоплательщики (кроме имеющих свидетельство о регистрации лица, совершающего операции с прямогонным бензином, и (или) свидетельство о регистрации организации, совершающей операции с денатурированным этиловым спиртом) уплачивают акцизы и представляют налоговую декларацию за март 2011 г.;

- налогоплательщики, имеющие свидетельство о регистрации лица, совершающего операции с прямогонным бензином, и (или) свидетельство о регистрации организации, совершающей операции с денатурированным этиловым спиртом, уплачивают акцизы по прямогонному бензину и денатурированному этиловому спирту и представляют налоговую декларацию за январь 2011 г.

Отчет об использовании денатурированного этилового спирта

Организации, имеющие свидетельство о регистрации организации, совершающей операции с денатурированным этиловым спиртом, представляют в налоговые органы отчет за март 2011 г. об использовании денатурированного этилового спирта

Налог на добычу полезных ископаемых

Налогоплательщики, признаваемые пользователями недр, уплачивают налог за март 2011 г.

Упрощенная система налогообложения

Налогоплательщики, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, уплачивают авансовый платеж по единому налогу за I квартал 2011 г.

Система налогообложения в виде единого налога

на вмененный доход для отдельных видов деятельности

Налогоплательщики уплачивают единый налог за I квартал 2011 г.

28 АПРЕЛЯ

Налог на прибыль организаций

- налогоплательщики, для которых отчетным периодом по налогу является квартал, представляют налоговую декларацию и уплачивают авансовый платеж
за I квартал 2011 г.;

- налоговые агенты представляют расчеты по итогам отчетного периода;

- налогоплательщики уплачивают 1-й ежемесячный авансовый платеж по налогу за II квартал 2011 г.;

- налогоплательщики, исчисляющие ежемесячные авансовые платежи исходя из фактически полученной прибыли, представляют налоговую декларацию и уплачивают авансовый платеж за март 2011 г.

29 АПРЕЛЯ

Регулярные платежи за пользование недрами

Пользователи недр перечисляют платежи и представляют расчеты за I квартал 2011 г.

Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ)

Юридические лица, являющиеся акционерными обществами представляют заявление о внесении в ЕГРЮЛ изменений, касающихся сведений о стоимости чистых активов юридического лица, являющегося акционерным обществом, за I квартал 2011 г.