Законы и постановления РФ

Постановление Законодательного Собрания Приморского края от 30.03.2011 N 2629 “О депутатском запросе депутата Законодательного Собрания Приморского края Передни А.А.“

Вступил в силу с 30 марта 2011 года (пункт 3 данного документа).

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

ПРИМОРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 марта 2011 г. N 2629

О ДЕПУТАТСКОМ ЗАПРОСЕ ДЕПУТАТА

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ПРИМОРСКОГО КРАЯ ПЕРЕДНИ А.А.

В соответствии со статьей 13 Закона Приморского края “О статусе депутата Законодательного Собрания Приморского края“ Законодательное Собрание Приморского края постановляет:

1. Признать обращение депутата Законодательного Собрания Приморского края Передни А.А. депутатским запросом (прилагается).

2. Направить депутатский запрос депутата Законодательного Собрания Приморского края Передни А.А. Министру регионального развития Российской Федерации Басаргину В.Ф.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель

Законодательного собрания

В.В.ГОРЧАКОВ

Приложение

к постановлению

Законодательного Собрания

Приморского края

от 30.03.2011 N 2629

ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС

ДЕПУТАТА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ

ПРИМОРСКОГО КРАЯ ПЕРЕДНИ А.А.

Министру

регионального развития

Российской Федерации

Басаргину В.Ф.

Уважаемый
Виктор Федорович!

Подготовка к саммиту стран-участников форума АТЭС-2012 в настоящее время является одной из первостепенных задач нашего государства, требующих колоссальных физических и материальных затрат. Вместе с тем ко мне как депутату Законодательного Собрания Приморского края поступают обращения избирателей, обеспокоенных ситуацией, сложившейся в поселках Поспелово и Канал, расположенных на о. Русский.

До сегодняшнего дня жителям пос. Поспелово не известна судьба их поселка. В связи с подготовкой к саммиту в пос. Поспелово в непосредственной близости от жилых домов была возведена промышленная зона, состоящая из асфальтобетонного завода и трех растворобетонных узлов, постоянно поставляющих в атмосферу тонны опасной для здоровья людей цементной пыли. До сих пор представителям жителей пос. Поспелово не предоставлена экологическая экспертиза на проектные и технологические решения промышленной зоны. Обращения граждан в ФГУ “Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития Российской Федерации“ и иные компетентные органы, а также депутатские обращения в Администрацию Приморского края от 29.04.2010 N 031/1, 13.10.2010 N 024/2 так и не внесли ясности в то, каким образом проблема пос. Поспелово будет решена.

В настоящее время ведется работа по расселению домов, включенных в Перечень объектов недвижимого имущества, подлежащих изъятию путем выкупа для федеральных нужд, утвержденный приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 21 октября 2010 года N 453. На начальной стадии строительства объектов саммита жителям о. Русский было обещано, что совместными усилиями органов государственной власти Приморского края и органов местного самоуправления будет создано жилье на о. Русский, в связи с чем всем желающим остаться на острове такая возможность будет предоставлена. Однако данное обещание не было выполнено при выкупе квартир N 1, 2 дома N 5
пос. Канал, собственниками которых являются Казанцева Т.И. и Ханенкова Н.А., а также квартиры N 2, 3 дома N 21 пос. Канал, собственниками которой являются Ханенкова Н.А. и ее малолетняя дочь Якунина А.А. ФГУ “Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития Российской Федерации“ не были учтены желание собственников получить взамен изымаемых квартир жилье в пос. Канал и просьба рассмотреть вопрос об исключении дома N 5 пос. Канал из Перечня объектов недвижимого имущества, подлежащих изъятию путем выкупа для федеральных нужд. Обращения граждан в Администрацию Приморского края, ФГУ “Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития Российской Федерации“, а также депутатское обращение в ФГУ “Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития Российской Федерации“ от 12.01.2011 N 003/1 не смогли изменить сложившуюся ситуацию.

Кроме того, ФГУ “Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития Российской Федерации“ не принято во внимание, что определенной в проекте соглашения о выкупе выкупной цены и суммы убытков недостаточно для приобретения равнозначных квартир в г. Владивостоке. Это может привести к тому, что семьи Ханенковой Н.А. и Казанцевой Т.И. фактически останутся без жилья.

На основании вышеизложенного прошу Вас обратить внимание на проблемы поселков Поспелово и Канал, расположенных на о. Русский.