Законы и постановления РФ

Решение Думы Михайловского муниципального района от 28.03.2011 N 135-НПА “О Порядке формирования, обеспечения размещения, исполнения и контроля над исполнением муниципальных заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд Михайловского муниципального района“ (принято Думой Михайловского муниципального района от 24.03.2011 N 135)

Вступил в силу с 28 марта 2011 года (пункт 3 данного документа).

ДУМА МИХАЙЛОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 28 марта 2011 г. N 135-НПА

О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ,

ОБЕСПЕЧЕНИЯ РАЗМЕЩЕНИЯ, ИСПОЛНЕНИЯ И КОНТРОЛЯ

НАД ИСПОЛНЕНИЕМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ЗАКАЗОВ НА ПОСТАВКИ ТОВАРОВ,

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ДЛЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ

НУЖД МИХАЙЛОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

Принято

Думой Михайловского

муниципального района

от 24.03.2011 N 135

В целях эффективного расходования бюджетных средств, упорядочения системы закупок товаров, выполнения работ, оказания услуг, для муниципальных нужд Михайловского муниципального района, в соответствии с Федеральным Законом от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, с Федеральным законом от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ “О размещении заказов на поставки
товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд“, руководствуясь Уставом Михайловского муниципального района:

1. Утвердить порядок формирования, обеспечения размещения, исполнения и контроля над исполнением муниципальных заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд Михайловского муниципального района согласно приложению N 1 к настоящему решению.

2. Считать утратившими силу решение Думы Михайловского муниципального района от 26.02.2009 N 582 “Об утверждении Положения о муниципальном заказе Михайловского муниципального района“ в соответствии с требованием прокуратуры от 17.02.2011 N 86-1-2011.

3. Настоящее решение вступает в силу после подписания.

Глава Михайловского муниципального района

А.И.ЧЕБОТКОВ

Приложение N 1

к решению

Думы Михайловского

муниципального района

от 24.03.2011 N 135

ПОРЯДОК

ФОРМИРОВАНИЯ, ОБЕСПЕЧЕНИЯ РАЗМЕЩЕНИЯ,

ИСПОЛНЕНИЯ И КОНТРОЛЯ НАД ИСПОЛНЕНИЕМ МУНИЦИПАЛЬНОГО

ЗАКАЗА НА ПОСТАВКИ ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ

УСЛУГ ДЛЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД МИХАЙЛОВСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок регулирует отношения, связанные с формированием, обеспечением размещения, исполнением и контролем над исполнением муниципального заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд.

1.2. Под муниципальными нуждами понимаются обеспечиваемые за счет средств местного бюджета потребности муниципального образования, муниципальных заказчиков в товарах, работах, услугах, необходимых для решения вопросов местного значения и осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и (или) законами субъектов Российской Федерации, функций и полномочий муниципальных заказчиков.

1.3. Муниципальными заказчиками выступают соответственно органы местного самоуправления, казенные учреждения и иные получатели средств местного бюджета при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг за счет бюджетных средств.

1.4. В целях настоящего порядка применяются следующие понятия:

1.4.1. Под размещением заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд понимаются осуществляемые в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ “О размещении
заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд“ (далее - Федеральный закон от 21.07.2005 N 94-ФЗ), действия муниципальных заказчиков по определению поставщиков (исполнителей, подрядчиков) в целях заключения с ними муниципальных контрактов, а в случае, предусмотренном пунктом 14 части 2 статьи 55 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ, в целях заключения с ними также иных гражданско-правовых договоров в любой форме.

1.4.2. Под муниципальным контрактом понимается договор, заключенный муниципальным заказчиком от имени муниципального образования в целях обеспечения муниципальных нужд. Муниципальные контракты заключаются и оплачиваются в пределах лимитов бюджетных обязательств, с учетом требований законодательства.

1.4.3. Под муниципальным заказом понимается совокупность заключенных муниципальных контрактов, иных гражданско-правовых договоров на поставку товаров, производство работ, оказание услуг за счет средств местного бюджета.

1.5. Контрольный орган Думы Михайловского муниципального района является органом местного самоуправления, уполномоченным на осуществление контроля в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд, нужд муниципальных бюджетных учреждений.

2. Порядок формирования муниципального заказа

2.1. Основы формирования муниципального заказа.

2.1.1. Муниципальный заказ на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг оплачивается за счет средств местного бюджета.

2.1.2. Процесс формирования муниципального заказа включает в себя: подготовку муниципальными заказчиками проектов потребностей в товарах, работах, услугах на очередной финансовый год;

подготовку и формирование проекта потребностей Михайловского муниципального района в товарах, работах, услугах (далее также - проект потребностей) на очередной финансовый год; подготовку и утверждение плана размещения муниципальных заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд Михайловского муниципального района на текущий финансовый год.

2.2. Проект потребностей.

2.2.1. В проект потребностей включаются перечень и объем товаров, работ, услуг для
муниципальных нужд на очередной финансовый год.

В целях подготовки проектов потребностей в товарах, работах, услугах (далее также продукция) на очередной финансовый год муниципальные заказчики производят расчет потребности в продукции, исходя из нормативов, установленных законодательством и муниципальными правовыми актами, обосновывающими необходимость в конкретном товаре, работе, услуге.

2.2.2. Организация формирования проекта потребностей устанавливается ежегодно распоряжением администрации Михайловского муниципального района.

2.3. План размещения муниципального заказа.

2.3.1. План размещения муниципального заказа включает:

номенклатуру товаров, работ, услуг;

объем средств местного бюджета на обеспечение потребности в товарах, работах, услугах;

сроки и способы размещения заказов;

перечень должностных лиц муниципальных заказчиков, ответственных за размещение заказа.

2.3.2. Организация формирования плана размещения муниципального заказа устанавливается ежегодно постановлением администрации Михайловского муниципального района.

2.3.3. План размещения муниципального заказа по Михайловскому муниципальному району утверждается постановлением администрации Михайловского муниципального района.

3. Порядок обеспечения размещения и исполнения муниципального заказа

3.1. Размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для муниципальных нужд осуществляется в порядке, предусмотренном Федеральным Законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ, в соответствии с планом размещения муниципального заказа и дополнительно возникшими в течение финансового года потребностями Михайловского муниципального района, обеспечиваемыми за счет средств местного бюджета, не включенными в план размещения муниципального заказа.

3.2. Материальное и финансовое обеспечение размещения муниципального заказа осуществляется за счет средств муниципального заказчика.

3.3. Информационное обеспечение размещения заказов осуществляется путем размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг муниципальными заказчиками в соответствии с законодательством о размещении заказов.

3.4. Исполнение контрактов, иных гражданско-правовых договоров осуществляется сторонами в соответствии с требованиями существующего законодательства.

4. Порядок контроля над исполнением муниципального заказа

4.1. Должностное лицо муниципального заказчика, на этапе исполнения муниципального заказа:

а) осуществляет контроль за исполнением условий
заключенных им контрактов, иных гражданско-правовых договоров;

б) принимает меры, предусмотренные законодательством РФ, контрактами и иными гражданско-правовыми договорами к поставщикам (исполнителям, подрядчикам), не исполняющим или ненадлежащим образом исполняющим свои обязанности по муниципальным контрактам, иным гражданско-правовым договорам.

4.2. Контрольный орган Думы Михайловского муниципального района осуществляет текущий контроль за целевым использованием бюджетных средств при финансировании закупок товаров (работ, услуг) для муниципальных нужд по заключенным муниципальным контрактам, иным гражданско-правовым договорам.