Законы и постановления РФ

<Письмо> Территориального управления Росимущества по Приморскому краю от 24.03.2011 N 04-3760 <О документах, которые необходимо предоставить при списании особо ценного движимого имущества>

ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ

ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО УПРАВЛЕНИЮ

ФЕДЕРАЛЬНЫМ ИМУЩЕСТВОМ ПО ПРИМОРСКОМУ КРАЮ

<ПИСЬМО>

от 24 марта 2011 г. N 04-3760

Вопрос: Какие документы необходимо предоставить при списании особо ценного движимого имущества и нужно ли предоставлять какие-либо документы при списании остального движимого имущества?

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: Положение о списании федерального имущества, утверждено Постановлением Правительства РФ N 834 от 14.10.2010, а не 10.10.2010.

Ответ: В соответствии с п. 4 Положения о списании федерального имущества, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 октября 2010 г. N 834 “Об особенностях списания федерального имущества“ решение о списании федерального имущества принимается в отношении:

а) федерального движимого имущества, за исключением особо ценного движимого
имущества, закрепленного за федеральным государственным учреждением собственником либо приобретенного федеральным государственным учреждением за счет средств, выделенных его учредителем на приобретение федерального имущества, - организацией самостоятельно;

б) федерального недвижимого имущества (включая объекты незавершенного строительства), а также особо ценного движимого имущества, закрепленного за федеральным государственным учреждением собственником либо приобретенного федеральным государственным учреждением за счет средств, выделенных его учредителем на приобретение федерального имущества, - организацией по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, в ведении которого оно находится.

Учитывая изложенное, представление в Росимущество каких-либо документов для списания движимого, в том числе особо ценного имущества не требуется.

При этом, в соответствии с п. 13 указанного положения после завершения мероприятий, предусмотренных актом о списании, утвержденный руководителем организации акт о списании, а также документы, представление которых предусмотрено Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июля 2007 г. N 447 “О совершенствовании учета федерального имущества“, направляются организацией в месячный срок в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом, если иное не установлено актами Правительства Российской Федерации, для внесения соответствующих сведений в реестр федерального имущества.

И.о. руководителя

А.Ю.ЗАПОРОЖСКИЙ