Законы и постановления РФ

<Информация> Территориального управления Роспотребнадзора по Приморскому краю от 15.03.2011 N 2686 “О порядке регистрации уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности“

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ

В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

ПО ПРИМОРСКОМУ КРАЮ

<ИНФОРМАЦИЯ>

от 15 марта 2011 г. N 2686

О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ УВЕДОМЛЕНИЙ

О НАЧАЛЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Статьей 8 главы I Федерального закона N 294-ФЗ “О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля“ от 26 декабря 2008 г. установлен обязательный уведомительный порядок начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

На территории Приморского края регистрация и ведение реестра уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности осуществляется следующими службами:

- Управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю, расположенным по адресу: г. Владивосток, ул. Сельская, 3;

-
Управлением государственного автодорожного надзора по Приморскому краю, расположенным по адресу: г. Владивосток, ул. Толстого, 45;

- Территориальным отделом Межрегионального управления N 99 федерального медико-биологического агентства России, расположенным по адресу: Приморский край, г. Большой Камень, ул. Лебедева, д. 1 Б. (на территории ЗАТО г. Фокино и ЗАТО г. Б. Камень).

Организация приема и учета уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности Управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 16.07.2009 N 584 “Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности“, Постановлением Правительства РФ от 14.04.2010 N 245 “О внесении изменений в правила представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учета указанных уведомлений“.

Регистрация уведомлений осуществляется строго в соответствии с кодами Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД) и/или Общероссийского классификатора услуг населению (ОКУН) согласно Перечня работ и услуг, утвержденного вышеуказанными Постановлениями.

Уведомление представляется в Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем после государственной регистрации и постановки на учет в налоговом органе до начала фактического выполнения работ или предоставления услуг.

Уведомление о начале осуществления предпринимательской деятельности представляется заявителем в 2-х экземплярах, заполненное в соответствии с типовой Формой, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 16.07.2009 N 584 “Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности“ (с изменениями согласно Постановления Правительства РФ от 14.04.2010 N 245 “О внесении изменений в правила представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учета указанных уведомлений“) непосредственно в Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю в отдел организации надзора или направляется заказным почтовым отправлением с описью вложения.

К уведомлению прилагаются:

1) копия выписки
из Единого государственного реестра юридических лиц или из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей;

2) копия свидетельства о постановке юридического лица или индивидуального предпринимателя на учет в налоговых органах.

Наиболее частыми причинами возврата уведомлений без регистрации являются:

- несоответствие формы уведомления установленным требованиям;

- представление уведомления в одном экземпляре;

- отсутствие в уведомлении следующих сведений: вид деятельности и выполняемые в его составе работы и услуги, код ОКВЭД или ОКУН вида деятельности, ИНН;

- отсутствие полного перечня документов, необходимых для регистрации.

В день поступления уведомление регистрируется на электронном и бумажном носителе, на обоих экземплярах проставляется регистрационный номер и дата получения.

Один экземпляр уведомления остается в Управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю, второй вручается в день регистрации заявителю или направляется по почте.

В соответствии с частью 6 статьи 8 Федерального закона “О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля“ юридическое лицо или индивидуальный предприниматель обязаны сообщить в письменной форме в уполномоченный орган, зарегистрировавший уведомление, сведения о следующих изменениях:

- изменение места нахождения юридического лица и (или) места фактического осуществления деятельности;

- изменение места жительства индивидуального предпринимателя и (или) места фактического осуществления деятельности;

- реорганизации юридического лица.

Получить подробную информацию о правилах представления уведомления о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учета указанных уведомлений, а также ознакомиться с реестром уведомлений, типовой формой уведомления можно на сайте Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю www.25.rospotrebnadzor.ru в разделе “Реестр зарегистрированных уведомлений“.

Консультации по вопросам заполнения уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности можно получить в отделе организации надзора Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю по телефону: 8 (4232) 44-12-17.

Исп. специалист 1 разряда отдела

организации надзора Управления

Роспотребнадзора по
Приморскому краю

Е.В.СВЯТЕНСКАЯ