Законы и постановления РФ

Постановление администрации Октябрьского района от 10.03.2011 N 54-н “Об утверждении административного регламента исполнения муниципальной функции “Поддержка детских и молодежных объединений“

Вступает в силу с момента его официального опубликования (пункт 2 данного документа).

АДМИНИСТРАЦИЯ ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА

ПРИМОРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 марта 2011 г. N 54-н

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА

ИСПОЛНЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ФУНКЦИИ “ПОДДЕРЖКА ДЕТСКИХ

И МОЛОДЕЖНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ“

С целью повышения открытости и доступности органов местного самоуправления Октябрьского района, руководствуясь Концепцией административной реформы в Российской Федерации в 2006 - 2010 годах, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.10.2005 N 1789-р, в соответствии с Уставом Октябрьского района постановляю:

1. Утвердить административный регламент исполнения муниципальной функции “Поддержка детских и молодежных общественных объединений“ (прилагается).

2. Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального опубликования.

Глава района

С.А.КУЗЬМЕНКО

Утвержден

постановлением

администрации

Октябрьского района

от 10.03.2011 N 54-н

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ

ИСПОЛНЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ФУНКЦИИ “ПОДДЕРЖКА ДЕТСКИХ

И
МОЛОДЕЖНЫХ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ“

1. Общие положения

1.1. Настоящий регламент определяет сроки и последовательность действий при исполнении МУ “Центр культуры и досуга Октябрьского района“ муниципальной функции “Поддержка детских и молодежных общественных объединений“.

1.2. Предоставление муниципальной функции осуществляется МУ “Центр культуры и досуга Октябрьского района“ (далее - МУ ЦКД) в соответствии с:

Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“;

Федеральным законом от 19.05.1995 N 82-ФЗ “Об общественных объединениях“;

Федеральным законом от 28.06.1995 N 98-ФЗ “О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений“;

Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 03.06.1993 N 5090-1 “Об основных направлениях государственной молодежной политики в Российской Федерации“;

Указом Президента Российской Федерации от 16.05.1996 N 727 “О мерах государственной поддержки общественных объединений, ведущих работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи“;

Законом Приморского края от 30.04.2009 N 423-КЗ “О молодежной политике Приморском крае“;

Уставом Октябрьского района;

иными нормативными правовыми актами РФ Приморского края, правовыми актами органов местного самоуправления Октябрьского района.

1.3. Результатом предоставления муниципальной функции является формирование системного подхода к работе с неформальными молодежными объединениями в Октябрьском районе, создание системы качественного и оперативного информационного сопровождения реализации молодежной политики в Октябрьском районе, обеспечение широкого и равного доступа молодежи к информационным ресурсам.

1.4. Получателями муниципальной функции являются детские и молодежные общественные объединения Октябрьского района (далее - молодежные, (и) детские объединения).

2. Механизм исполнения муниципальной функции

2.1. Основными механизмами исполнения муниципальной функции являются: организация и проведение конкурсов, фестивалей, слетов, “круглых столов“, встреч и др., осуществление информационной поддержки, методическое сопровождение деятельности детских и молодежных объединений, обучение актива и содействие участию представителей детских и молодежных объединений, входящих в районный и областной реестр, в международных, всероссийских,
межрегиональных совещаниях, семинарах, конференциях, конкурсах, соревнованиях и др.

3. Контроль за предоставлением муниципальной функции

3.1. Контроль за предоставлением муниципальной функции “Поддержка детских и молодежных общественных объединений“ осуществляет управление культуры, спорта, молодежной и социальной политики администрации Октябрьского района.

4. Порядок обжалования действий (бездействий) и решений должностных лиц, соответственно осуществляемых и принимаемых в ходе исполнения муниципальных функций

4.1. Действия (бездействие) и решения должностных лиц, соответственно осуществляемых и принимаемых в ходе исполнения муниципальной функции, могут быть обжалованы во внесудебном порядке и (или) в суде.

4.2. Внесудебный порядок подачи, рассмотрения и разрешения жалоб на действия (бездействие) и решение должностных лиц, соответственно осуществляемые и принимаемыми в ходе исполнения муниципальной функции, определяется действующим законодательством.

4.3. Порядок судебного обжалования действий (бездействия) и решений, соответственно осуществляемых и принимаемых в ходе исполнения муниципальной функции, определяется законодательством Российской Федерации о гражданском судопроизводстве и судопроизводстве в арбитражных судах.

5. Показатели оценки качества исполнения муниципальной функции

5.1. Показателями для оценки качества исполнения муниципальной функции являются:

5.1.1. Отсутствие жалоб со стороны получателей муниципальной функции; удовлетворенность получателей доступностью и качеством муниципальной функции, полученная на основании мониторинга их мнения.

6. Условия финансирования муниципальной функции

6.1. Приоритетными направлениями при исполнении муниципальной функции являются:

привлечение молодежи Октябрьского района к участию в общественной и общественно-политической жизни, вовлечение молодых людей в деятельность органов самоуправления в различных сферах жизни общества, привлечение молодежи к участию в выборах законодательных органов власти;

распространение среди молодых людей духовных ценностей отечественной и мировой культуры;

укрепление здоровья молодежи;

экологическое образование и воспитание молодежи;

поисковая работа (увековечение памяти защитников Отечества);

празднование дней воинской славы и памятных дат России;

профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, экстремизма и национализма в молодежной среде;

поддержка молодых талантов;

другие проекты, соответствующие основным направлениям
молодежной политики.

7. Информационное обеспечение об исполнении муниципальной функции

7.1. Информирование молодежных и детских объединений Октябрьского района о проводимых мероприятиях в области муниципальной молодежной политики, осуществляется через средства массовой информации.

7.2. Прием получателей муниципальной услуги ведется специалистами МУ ЦКД без предварительной записи в порядке живой очереди.