Законы и постановления РФ

Постановление администрации Октябрьского района от 10.03.2011 N 52-н “Об утверждении административного регламента по исполнению муниципальной функции “Предоставление помощи подросткам и молодежи в трудной жизненной ситуации, в том числе предоставление юридической консультации“

Вступает в силу с момента его официального опубликования (пункт 2 данного документа).

АДМИНИСТРАЦИЯ ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА

ПРИМОРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 марта 2011 г. N 52-н

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО

РЕГЛАМЕНТА ПО ИСПОЛНЕНИЮ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ФУНКЦИИ

“ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ПОМОЩИ ПОДРОСТКАМ И МОЛОДЕЖИ В ТРУДНОЙ

ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ

ЮРИДИЧЕСКОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ“

С целью повышения открытости и доступности органов местного самоуправления Октябрьского района, руководствуясь Концепцией административной реформы в Российской Федерации в 2006 - 2010 годах, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.10.2005 N 1789-р, в соответствии с Уставом Октябрьского района постановляю:

1. Утвердить административный регламент по исполнению муниципальной функции “Предоставление помощи подросткам и молодежи в трудной жизненной ситуации, в том числе предоставление юридической консультации“ (прилагается).

2. Настоящее
постановление вступает в силу с момента его официального опубликования.

Глава района

С.А.КУЗЬМЕНКО

Утвержден

постановлением

администрации

Октябрьского района

от 10.03.2011 N 52-н

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ

ИСПОЛНЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ФУНКЦИИ “ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ

ПОМОЩИ ПОДРОСТКАМ И МОЛОДЕЖИ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ,

В ТОМ ЧИСЛЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЮРИДИЧЕСКОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ“

1. Общие положения

1.1. Настоящий регламент определяет сроки и последовательность действий при исполнении муниципальной функции “Предоставление помощи подросткам и молодежи в трудной жизненной ситуации, в том числе предоставление юридической консультации“.

1.2. Исполнение муниципальной функции осуществляется Муниципальным учреждением “Центр культуры и досуга Октябрьского района“ (далее - МУ ЦКД) в соответствии со следующими нормативными актами:

Конституцией Российской Федерации;

Федеральным законом от 24.07.1998 N 124-ФЗ “Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации“;

Федеральным законом от 24.06.1999 N 120-ФЗ “Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних“;

Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 03.06.1993 N 5090-1 “Об основных направлениях государственной молодежной политики в Российской Федерации“;

Указом Президента Российской Федерации от 16.09.1992 N 1075 “О первоочередных мерах в области государственной молодежной политики“;

Указом Президента Российской Федерации от 31.12.1993 N 2334 “О дополнительных гарантиях права граждан на информацию“;

Законом Приморского края от 30.04.2009 N 423-КЗ “О молодежной политике в Приморском крае“;

Уставом Октябрьского района;

иными нормативными правовыми актами РФ, Приморского края, правовыми актами органов местного самоуправления Октябрьского района.

1.3. Результатом исполнения муниципальной функции является разработка и внедрение инновационных программ по профилактике асоциальных явлений в молодежной среде Октябрьского района, способствующих социальной адаптации молодежи, оказавшейся в трудной жизненной ситуации.

2. Административные процедуры

2.1. В рамках организации работы по предоставлению помощи подросткам и молодежи в трудной жизненной ситуации в целях профилактики правонарушений и обеспечения безопасности граждан Октябрьского района, исполнителем функции осуществляется:

организация правового консультирования молодежи и представителей молодежных организаций Октябрьского района на базе образовательных
учреждений;

организация и проведение акций “За здоровый образ жизни“;

проведение циклов тренингов по профилактике поведения высокой степени риска в молодежной среде, развитию волонтерского движения;

проведение конкурсов социальных проектов по оказанию помощи молодежи, оказавшейся в трудной жизненной ситуации, среди образовательных учреждений Октябрьского района;

проведение социальной акции “Наркостоп“.

2.2. Основанием для исполнения административных процедур является годовой план мероприятий МУ ЦКД на текущий год (далее - план мероприятий).

2.3. Должностными лицами МУ ЦКД, ответственными за исполнение муниципальной функции, являются:

директор МУ ЦКД;

заведующий Молодежным центром МУ ЦКД;

специалист по делам молодежи МУ ЦКД.

2.4. Права и обязанности должностных лиц МУ ЦКД, ответственных за исполнение муниципальной функции, устанавливаются должностными инструкциями должностных лиц, указанных в пункте 2.3 настоящего регламента.

3. Контроль за исполнением муниципальной функции

Контроль за исполнением муниципальной функции “Предоставление помощи подросткам и молодежи в трудной жизненной ситуации, в том числе предоставление юридической консультации“ осуществляет администрация Октябрьского района, а также непосредственно начальник управления культуры, спорта, молодежной и социальной политики администрации Октябрьского района.

4. Показатели оценки качества исполнения муниципальной функции

4.1. Отсутствие жалоб со стороны получателей на исполнение муниципальной функции;

4.2. Удовлетворенность получателей доступностью и качеством муниципальной функции, полученная на основании мониторинга их мнения;

4.3. Количественные показатели обслуживания клиентов.

5. Условия финансирования функции

5.1. Финансирование муниципальной функции “Предоставление помощи подросткам и молодежи в трудной жизненной ситуации, в том числе предоставление юридической консультации“ осуществляется в рамках ведомственной целевой программы “Молодежь Октябрьского района“.

6. Информационное обеспечение потребителей муниципальной услуги

6.1. Распространение информации по вопросам исполнения функции осуществляется посредством:

размещения на информационных стендах в месте расположения исполнителя функции и в учебных заведениях;

телефонной связи: 8 (4234) 5-70-75, 55-7-41;

публикации в средствах массовой информации;

выпуска и раздачи буклетов.

6.2. Прием получателей муниципальной функции ведется
специалистами МУ ЦКД без предварительной записи в порядке живой очереди.

6.3. Исполнитель функции обязан довести до сведения получателей свое наименование, местонахождение и режим работы. Данная информация должна быть представлена любым способом, предусмотренным законодательством Российской Федерации и обеспечивающим ее доступность для получателей.

7. Учет мнения потребителей о качестве исполнения муниципальной функции

7.1. МУ ЦКД проводит изучение мнения получателей муниципальной функции в разрезе групп получателей через анкетирование. Данные анкетирования используются для доработки стандартов качества и для осуществления контроля за предоставлением муниципальной функции.

8. Порядок обжалования действий (бездействий) и решений должностных лиц, соответственно осуществляемых и принимаемых в ходе исполнения муниципальных функций

8.1. Действия (бездействие) и решения должностных лиц, соответственно осуществляемых и принимаемых в ходе исполнения муниципальной функции, могут быть обжалованы во внесудебном порядке и (или) в суде.

8.2. Внесудебный порядок подачи, рассмотрения и разрешения жалоб на действия (бездействие) и решение должностных лиц, соответственно осуществляемые и принимаемыми в ходе исполнения муниципальной функции, определяется действующим законодательством.

8.3. Порядок судебного обжалования действий (бездействия) и решений, соответственно осуществляемых и принимаемых в ходе исполнения муниципальной функции, определяется законодательством Российской Федерации о гражданском судопроизводстве и судопроизводстве в арбитражных судах.