Законы и постановления РФ

Решение Администрации Приморского края и Межведомственного совета по защите прав потребителей Приморского края от 10.03.2011 <Вопросы защиты прав потребителей в Приморском крае>

АДМИНИСТРАЦИЯ ПРИМОРСКОГО КРАЯ

МЕЖВЕДОМСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

ПРИМОРСКОГО КРАЯ

РЕШЕНИЕ

от 10 марта 2011 года

1. Заслушав и обсудив доклад Н.Г. Забегаевой “Об исполнении решения Межведомственного совета по защите прав потребителей Приморского края, принятого на заседании 2 декабря 2010 года“, Межведомственный совет решил:

1.1. Принять информацию к сведению.

1.2. Считать решение Межведомственного совета по защите прав потребителей Приморского края, принятого на заседании 2 декабря 2010 г., в основном исполненным.

2. Заслушав и обсудив доклад Е.Ю. Картавцева “Об итогах реализации государственной политики в области защиты прав потребителей на территории Приморского края за 2010 год“, Межведомственный совет решил:

2.1. Рекомендовать Управлению Роспотребнадзора по Приморскому краю (Маслов):

продолжить в 2011 году работу
по реализации государственной политики в области защиты прав потребителей на территории Приморского края;

обеспечить реализацию мер, направленных на повышение уровня потребительской грамотности населения, в том числе за счет проведения “Горячих линий“, публикаций в средствах массовой информации, выступлений в прямых эфирах на телевидении и тематических консультаций для потребителей.

Информировать Межведомственный совет о ходе исполнения до 1 июня 2011 г.

3. Заслушав и обсудив доклады Тирских И.Е., Потаповой А.Е., Быстревского Д.А. и Денисова В.В. “О производстве, реализации и ввозе контрафактной и контрабандной продукции легкой промышленности на территории Приморского края“, Межведомственный совет решил:

3.1. Принять информацию к сведению.

3.2. Заслушивать на заседаниях рабочей группы оперативную информацию о проводимой работе органов контроля и надзора по борьбе с производством, реализацией и ввозом контрафактной и контрабандной продукцией легкой промышленности на территорию Приморского края.

3.3. Проводить для предпринимателей с участием заинтересованных структур семинары по теме защиты потребительского рынка от поддельной и некачественной продукции.

3.4. Рекомендовать Управлению Роспотребнадзора по Приморскому краю (Маслов) и Приморской торгово-промышленной палате (Брежнев) в рамках работы рабочей группы по борьбе с контрафактной и контрабандной продукции легкой промышленности на территории Приморского края проводить обмен информацией о ставших известными фактах реализации поддельной продукции.

3.5. Рекомендовать Приморской торгово-промышленной палате (Брежнев)

подготовить базы данных для служебного использования о товарных знаках российских производителей и зарубежных фирм с описанием отличительных признаков по отдельным группам товаров;

разработать методические рекомендации по выявлению контрафактной продукции с перечнем основных отличий подлинной и контрафактной продукции.

4. Заслушав и обсудив доклад Забегаевой Н.Г. “Об утверждении Положения о рабочей группе по борьбе с контрафактной и контрабандной продукцией легкой промышленности на территории Приморского края и ее состава“, Межведомственный совет
решил:

4.1. Утвердить Положение о рабочей группе по борьбе с контрафактной и контрабандной продукцией легкой промышленности на территории Приморского края и ее состав;

4.2. Проводить заседания рабочей группы не реже 1 раза в полугодие;

4.3. Информацию о работе рабочей группы заслушивать на заседании Межведомственного совета.

Председатель

Е.Б.КОВАЛЬ