Законы и постановления РФ

Решение Канского городского Совета депутатов Красноярского края от 30.11.2009 N 67-629 “О техническом задании на разработку инвестиционной программы ООО “Красноярская региональная энергетическая компания“ по развитию объектов, используемых в сфере электроснабжения города Канска Красноярского края, на 2011 - 2013 годы“

Вступил в силу со дня официального опубликования (пункт 2 данного документа).

КАНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

РЕШЕНИЕ

от 30 ноября 2009 г. N 67-629

О ТЕХНИЧЕСКОМ ЗАДАНИИ НА РАЗРАБОТКУ ИНВЕСТИЦИОННОЙ

ПРОГРАММЫ ООО “КРАСНОЯРСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ“ ПО РАЗВИТИЮ ОБЪЕКТОВ,

ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В СФЕРЕ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ ГОРОДА

КАНСКА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ, НА 2011 - 2013 ГОДЫ

Руководствуясь статьей 17 Устава города, Канский городской Совет депутатов решил:

1. Утвердить техническое задание на разработку инвестиционной программы ООО “Красноярская региональная энергетическая компания“ по развитию объектов, используемых в сфере электроснабжения города Канска Красноярского края, на 2011 - 2013 годы согласно приложению.

2. Настоящее Решение вступает в силу со дня официального опубликования.

3. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на постоянную комиссию
по промышленности, градостроительству и ЖКХ.

Глава

города Канска

А.Г.СИДЕЛЬНИКОВ

Приложение

к Решению

Канского городского

Совета депутатов

от 30 ноября 2009 г. N 67-629

ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ

НА РАЗРАБОТКУ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРОГРАММЫ ООО “КРАСНОЯРСКАЯ

РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ“ ПО РАЗВИТИЮ ОБЪЕКТОВ,

ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В СФЕРЕ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ ГОРОДА КАНСКА

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ, НА 2011 - 2013 ГОДЫ

1. Основания для разработки технического задания.

Основаниями для разработки технического задания ООО “КРЭК“ на разработку инвестиционной программы ООО “КРЭК“ по развитию объектов, используемых в сфере электроснабжения города Канска Красноярского края, на 2011 - 2013 годы (далее - инвестиционная программа) являются Градостроительный кодекс Российской Федерации, Федеральный закон от 30.12.2004 N 210-ФЗ “Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса“.

2. Заказчик: Канский городской Совет депутатов.

3. Разработчик технического задания: управление по строительству и ЖКХ администрации города Канска.

4. Цель технического задания.

В условиях планируемого роста экономики и строительства на территории города Канска необходимо увеличение мощности объектов, используемых в сфере электроснабжения города Канска. Однако пропускная способность электрических сетей за последние 10 - 15 лет существенно не увеличилась и в настоящий момент практически полностью исчерпана.

Одним из критериев наличия технической возможности технологического присоединения энергопринимающих устройств юридических и физических лиц к электрическим сетям ООО “КРЭК“ является отсутствие ограничений на присоединяемую мощность в объектах электросетевого хозяйства, к которым производится технологическое присоединение. В настоящее время, при наличии ограничений на присоединяемую мощность в объектах электросетевого хозяйства, ООО “КРЭК“ вынуждено в массовом порядке отказывать лицам, имеющим намерение осуществить технологическое присоединение к электрическим сетям, в данном присоединении. Перегрузка электрических сетей регистрируется практически во всех районах города Канска. В настоящее время перегружена по трансформаторной мощности ПС N 1110/35/6 кВ “Городская“. При этом техническое состояние энергообъектов крайне неудовлетворительное. Функционирование распределительного комплекса в
таких условиях неминуемо приведет к учащению аварийных ситуаций, снижению качества и надежности энергоснабжения потребителей.

Недостаточность средств, получаемых за счет действующих тарифов по передаче электрической энергии, не позволяет развивать инженерную инфраструктуру, что требует значительных материальных и финансовых затрат.

Целями и задачами разработки и реализации инвестиционной программы являются:

- увеличение мощности объектов, используемых в сфере электроснабжения города Канска, находящихся у ООО “КРЭК“ (далее также - объекты электроснабжения), на 18,027 МВт для обеспечения возможности технологического присоединения к электрическим сетям ООО “КРЭК“ вновь создаваемых (реконструируемых) объектов недвижимости;

- снижение процента износа объектов электроснабжения не менее чем на 7%;

- обеспечение безопасности и эффективности эксплуатации электрических сетей, снижение количества инцидентов на объектах электроснабжения не менее чем на 10%;

- снижение потерь электроэнергии в электрических сетях;

- увеличение пропускной способности кабельных и воздушных линий электропередачи.

5. Требования к инвестиционной программе.

5.1. Инвестиционная программа должна содержать:

- анализ существующего состояния объектов, используемых в сфере электроснабжения города Канска, находящихся у ООО “КРЭК“;

- обоснование необходимости каждого мероприятия инвестиционной программы (далее также - мероприятие);

- описание каждого мероприятия с указанием сроков его реализации, указанием целей, которые достигаются при реализации мероприятия, а также планируемого социального или экономического эффекта;

- объем финансовых потребностей, необходимых для реализации каждого мероприятия и инвестиционной программы в целом, в том числе по годам;

- мероприятия, указанные в инвестиционной программе, должны быть осуществлены не позднее 31.12.2013;

- реализация программы должна обеспечивать надежность и качество работы объектов системы электроснабжения.

5.2. При наличии в составе инвестиционной программы однородных по составу мероприятий допускается указывать обоснование необходимости мероприятий, цели, которые достигаются при реализации мероприятий, а также планируемый социальный или экономический эффект для группы однородных по составу мероприятий.

5.3.
Финансовые потребности, необходимые для реализации инвестиционной программы, представляются в виде укрупненного расчета сметной стоимости реализации мероприятий.

5.4. Расчет финансовых потребностей, необходимых для реализации инвестиционной программы, представляется в виде укрупненного расчета сметной стоимости реализации мероприятий.

5.5. Инвестиционная программа должна соответствовать документам территориального планирования, а также учитывать прогнозируемые объемы жилищного, промышленного и иных видов строительства.

6. Мероприятия инвестиционной программы.

6.1. Реконструкция электрических сетей 1-го и 2-го п. Текстильщиков.

Строительство КЛ-10 кВА, выход с ПС N 102 “Правобережная“, протяженность 0,3 км, КЛ-10 кВ протяженностью 0,6 км, установка КТПн-250 кВА (Кан-2) - 1 шт., ВЛ-10 кВ протяженностью 1,3 км, замена ВЛ 0,4 кВ - 3 км.

6.2. Реконструкция электрических сетей пос. Мясокомбината.

Строительство ВЛ 6 кВ протяженностью 4 км (выход с ПС N 2 ХБК с большим переходом через реку Кан и организацией связи с фидерами ПС N 1 “Городская“); установка КТП-250 кВА - 1 шт.

6.3. Реконструкция электрических сетей по ул. Транспортная.

Установка КТПн-160 кВА - 1 шт.; ВЛ 0,4 кВ протяженностью 0,5 км; ВЛ 10 кВ совместный подвес с ВЛ 0,4 кВ протяженностью 0,2 км; КЛ 10 кВ протяженностью 0,07 км.

6.4. Реконструкция электрических сетей м-он Южный.

Установка КТПн-250 кВА - 1 шт.; ВЛ 0,4 кВ протяженностью 0,5 км; ВЛ 10 кВ протяженностью 0,4 км.

6.5. Реконструкция электрических сетей по ул. Минусинская, ул. Ачинская.

Замена ВЛ-0,4 кВ протяженностью 0,8 км.

6.6. Реконструкция электрических сетей по ул. Широкая.

Установка дополнительной КТПн-160 кВА - 1шт.; КЛ-6 кВ протяженностью 0,4 км; ВЛ-6 кВ протяженностью 0,06 км.

6.7. Реконструкция электрических сетей по ул. 2-я Полевая.

Замена существующей КТПн N 384 с ТМ 160 кВА на КТПн 250 кВА с ТМ 250 кВА; ВЛ
0,4 кВ - 1,0 км.

6.8. Реконструкция электрических сетей м-она Стрижевой.

Установка КТПн-250 кВА - 2 шт.; ВЛ 0,4 кВ протяженностью 2 км; ВЛ 10 кВ протяженностью 0,8 км.

6.9. Строительство резервных вводов насосных станций острова Восточный мощностью 220 кВ и санатория “Березка“ мощностью 66 кВ.

6.10. Строительство резервных вводов на КНС, в том числе:

КНС-12 в 5-м военном городке мощностью 18,5 кВ;

КНС-22 по ул. Эйдемана (на территории СЭС) мощностью 49,8 кВ;

КНС-25 по ул. Революции мощностью 11,0 кВ;

КНС-21 по ул. Эйдемана (СПТУ-60) мощностью 11,5 кВ;

КНС-7 по ул. Владимирской мощностью 26,0 кВ.

7. Источник финансирования.

Источником финансирования для реализации мероприятий инвестиционной программы является надбавка к тарифу на электрическую энергию.

8. Ожидаемые результаты:

- увеличение мощности объектов;

- возможность технологического присоединения энергопринимающих устройств;

- строительство новых объектов электросетевого хозяйства.

9. Согласование программы.

9.1. Инвестиционная программа разрабатывается и утверждается в порядке, установленном Федеральным законом от 30.12.2004 N 210-ФЗ “Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса“.

9.2. Инвестиционная программа должна быть разработана и представлена в орган городского самоуправления, осуществляющей полномочия в области регулирования тарифов и надбавок организаций коммунального комплекса, не позднее одного месяца со дня утверждения настоящего технического задания.