Законы и постановления РФ

Решение Ирбейского сельского Совета депутатов Ирбейского района Красноярского края от 13.11.2009 N 21-р (ред. от 16.12.2009) “Об установлении земельного налога“

Утратил силу в связи с изданием Решения Ирбейского сельского Совета депутатов Ирбейского района Красноярского края от 11.11.2010 N 16-р, вступившего в силу с 1 января 2011 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования в газете “Ирбейская правда“.

Изменения, внесенные Решением Ирбейского сельского Совета депутатов Ирбейского района Красноярского края от 16.12.2009 N 26-р, вступили в силу с 16 декабря 2009 года.

ИРБЕЙСКИЙ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

ИРБЕЙСКОГО РАЙОНА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

РЕШЕНИЕ

от 13 ноября 2009 г. N 21-р

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА

(в ред. Решения Ирбейского сельского Совета депутатов

Ирбейского района Красноярского края

от 16.12.2009 N 26-р)

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 г.
N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, с главой 31 “Земельный налог“ Налогового кодекса Российской Федерации и Уставом Ирбейского сельсовета Ирбейский сельский Совет депутатов решил:

1. Ввести на территории Ирбейского сельсовета земельный налог, порядок и сроки уплаты налога на земли, находящиеся в пределах границ Ирбейского сельсовета.

2. Налогоплательщиками налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения в пределах границ Ирбейского сельсовета.

3. Объектом налогообложения признаются земельные участки, расположенные в пределах территории Ирбейского сельсовета.

4. Установить, что налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса РФ, и определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

5. Администрация Ирбейского района представляет в налоговый орган сведения, необходимые для определения налоговой базы для каждого налогоплательщика, являющегося физическим лицом, до 1 февраля года, являющегося налоговым периодом.

6. Установить налоговые ставки в следующих размерах: в размере 0,3 процента в отношении земельных участков, отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства; занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства; предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства.

Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.

6.2. В размере 1,5 процента - в отношении прочих
земельных участков.

7. Установить следующий порядок и сроки уплаты налога: 7.1. Для налогоплательщиков - организаций, физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями: авансовые платежи по налогу уплачиваются не позднее последнего числа месяца, следующего за отчетным периодом; налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается не позднее 10 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом. 7.2. Для налогоплательщиков - физических лиц (за исключением физических лиц, являющихся предпринимателями): налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается не позднее 15 сентября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

8. Установить, что документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы в соответствии с пунктом 5 статьи 391 Налогового кодекса Российской Федерации, представляются в налоговые органы налогоплательщиками не позднее 1 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом. В случае возникновения (утраты) до окончания налогового периода права на уменьшение налоговой базы документы, подтверждающие данное право, представляются в течение 10 дней со дня его возникновения (утраты).

9. Налоговые льготы:

9.1. От уплаты земельного налога освобождаются следующие категории налогоплательщиков:

Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы;

инвалиды, имеющие 3 степень ограничения способности к трудовой деятельности, а также лица, которые имеют 1 и 2 группу инвалидности, установленную до 1 января 2004 года без вынесения заключения о степени ограничения способности к трудовой деятельности;

инвалиды с детства;

ветераны и инвалиды ВОВ, а также ветераны и инвалиды боевых действий;

органы местного самоуправления - в отношении земельных участков, предоставленных для обеспечения их деятельности;

государственные, муниципальные организации и учреждения, финансируемые из краевого бюджета, бюджета района и бюджета сельсовета, - в отношении земельных участков, предоставленных для непосредственного выполнения возложенных на эти организации, учреждения функций, с 01.01.2009.

ред. Решения Ирбейского сельского Совета депутатов Ирбейского района Красноярского края от 16.12.2009 N 26-р)

Решением Ирбейского сельского Совета депутатов Ирбейского района Красноярского края от 16.12.2009 N 26-р пункт 9.2 дополнен абзацем следующего содержания: “- Сельские потребительские общества с 01.01.2009.“.

9.2. Льгота 50% предоставляется пенсионерам по возрасту, получающим пенсию, назначаемую в порядке, установленном пенсионным законодательством.

10. Установить, что для организаций и физических лиц, имеющих в собственности земельные участки, являющиеся объектом налогообложения на территории Ирбейского сельсовета, льготы, установленные в соответствии со статьей 395 Закона Российской Федерации от 29.11.2004 N 141-ФЗ, действуют в полном объеме.

11. Отдел по имущественным и земельным отношениям администрации Ирбейского района в целях доведения до налогоплательщиков информации о кадастровом номере и кадастровой стоимости земельных участков, подлежащих налогообложению, по состоянию на 1 января текущего года публикует данные сведения в газете “Ирбейская правда“ не позднее 1 марта текущего года.

12. Исчисление земельного налога физическим лицам (за исключением физических лиц, являющихся предпринимателями) производится налоговыми органами в срок не позднее 1 августа года, следующего за налоговым периодом.

13. Решения Ирбейского сельского Совета депутатов от 05.11.2008 N 37-р; от 15.12.2005 N 17-к считать утратившими силу.

14. Настоящее Решение вступает в силу с 1 января 2010 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования в газете “Ирбейская правда“.

Глава

Ирбейского сельсовета

В.СТРУКОВ