Законы и постановления РФ

Распоряжение администрации г. Красноярска от 09.11.2009 N 1500-ж “О внесении изменений в Постановление Главы города от 07.06.2006 N 489“

Вступил в силу с 1 января 2010 года, за исключением пункта 1.1, вступившего в силу с момента опубликования (пункт 3 данного документа).

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КРАСНОЯРСКА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 9 ноября 2009 г. N 1500-ж

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ ГОРОДА

ОТ 07.06.2006 N 489

В целях упорядочения начислений, сборов и контроля за поступлением платы за наем жилых помещений муниципального жилищного фонда в бюджет города, руководствуясь Жилищным кодексом Российской Федерации, Бюджетным кодексом Российской Федерации, ст. ст. 45, 58, 59 Устава города Красноярска:

1. Внести в Постановление Главы города от 07.06.2006 N 489 “О взаимодействии органов администрации города, наймодателя и организаций, управляющих муниципальным жилищным фондом, по сбору, перечислению и контролю
за поступлением в доход бюджета города платы за пользование жилым помещением (платы за наем) по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда“ следующие изменения:

Пункт 1.1 вступил в силу с момента опубликования (абзац второй пункта 3 данного документа).

1.1. Пункт 1 приложения к Постановлению изложить в следующей редакции: “1. Настоящее Положение устанавливает механизм поступления платы за пользование жилым помещением (платы за наем) по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда, а также пени в части платы за наем (далее - плата за наем).“.

1.2. Пункт 2 приложения к Постановлению изложить в следующей редакции: “2. Администрации районов в городе как главные администраторы (администраторы) поступлений платы за наем по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда в доход бюджета города (далее - администраторы) осуществляют контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты, начисление, учет, взыскание платы за наем, принимают решения о возврате (зачете) излишне уплаченных (взысканных) платежей в бюджет города (пеней по ним).“.

1.3. Пункт 5 приложения к Постановлению изложить в следующей редакции: “5. Ежемесячно на 11-е число месяца, следующего за истекшим, организация представляет администратору информацию по установленной форме согласно приложению к настоящему Постановлению. Администратор на 13-е число месяца, следующего за истекшим, направляет сводную информацию в департамент
городского хозяйства администрации города. Департамент городского хозяйства администрации города на 17-е число месяца, следующего за истекшим, сводит и обобщает поступившую информацию от администраторов и представляет ее в департамент финансов администрации города.“.

1.4. В пункте 7 приложения к Постановлению слово “наймодателем,“ исключить.

1.5. Пункт 8 приложения к Постановлению изложить в следующей редакции: “8. Администратор осуществляет мониторинг, анализ и прогнозирование поступлений платы за наем и направляет эти сведения в департамент городского хозяйства администрации города в сроки, установленные департаментом городского хозяйства администрации города.

Департамент городского хозяйства администрации города координирует работу, проводимую администраторами по взысканию платы за наем, обобщает и анализирует полученную информацию от администраторов и представляет эту информацию в департамент финансов администрации города в сроки и по формам, установленным бюджетным посланием на очередной финансовый год и плановый период и Постановлением администрации города от 29.12.2007 N 17-а “Об утверждении Положения о порядке осуществления бюджетных полномочий главными администраторами доходов бюджета города Красноярска, являющимися органами городского самоуправления и (или) находящимися в их ведении бюджетными учреждениями.“.

2. Департаменту информационной политики администрации города (Акентьева И.Г.) опубликовать данное Распоряжение в газете “Городские новости“.

3. Настоящее Распоряжение вступает в силу с 1 января 2010 года, за исключением пункта 1.1.

Пункт 1.1 вступает в силу с момента опубликования данного Распоряжения.

4. Контроль за исполнением настоящего Распоряжения возложить на
заместителя Главы города - начальника департамента городского хозяйства Ящука В.М.

Первый заместитель

Главы города

В.П.БОБРОВ