Законы и постановления РФ

Распоряжение Главы г. Красноярска от 03.11.2009 N 216-р “О создании координационного Совета по вопросам рекреационной деятельности в городе Красноярске“ (вместе с “Положением о координационном Совете по вопросам рекреационной деятельности в городе Красноярске“)

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КРАСНОЯРСКА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 3 ноября 2009 г. N 216-р

О СОЗДАНИИ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ПО ВОПРОСАМ

РЕКРЕАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ГОРОДЕ КРАСНОЯРСКЕ

В целях создания благоприятных условий для проживания и массового отдыха населения в городе Красноярске, оптимизации использования природно-ландшафтного потенциала, устойчивого развития рекреационных территорий, рекреационной деятельности, физической культуры и массового спорта, руководствуясь ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, ст. ст. 5, 7, 41, 58, 59 Устава города Красноярска:

1. Создать координационный Совет по вопросам рекреационной деятельности в городе Красноярске.

2. Утвердить Положение о координационном Совете по вопросам рекреационной деятельности в городе Красноярске согласно приложению.

3. Персональный состав координационного
Совета формируется распоряжением первого заместителя Главы города, в компетенции которого находятся вопросы рекреационной деятельности.

4. Департаменту информационной политики администрации города (Акентьева И.Г.) опубликовать настоящее Распоряжение в газете “Городские новости“ и разместить на официальном сайте администрации города в сети Интернет.

Глава города

П.И.ПИМАШКОВ

Приложение

к Распоряжению

администрации города

от 3 ноября 2009 г. N 216-р

ПОЛОЖЕНИЕ

О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПО ВОПРОСАМ РЕКРЕАЦИОННОЙ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ГОРОДЕ КРАСНОЯРСКЕ

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Координационный Совет по вопросам рекреационной деятельности в городе Красноярске (далее - Совет) создается при администрации города Красноярска и является совещательным коллегиальным органом.

1.2. Члены Совета осуществляют свою деятельность на добровольной и безвозмездной основе.

1.3. В своей деятельности Совет руководствуется действующим законодательством Российской Федерации, Красноярского края, правовыми актами города, а также настоящим Положением.

II. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ СОВЕТА

2.1. Выработка концептуальных предложений, направленных на сохранение и развитие рекреационного потенциала, регулирование и упорядочение рекреационной деятельности.

2.2. Изучение складывающейся ситуации в городе Красноярске по учету рекреационной емкости территорий и фактическому их использованию.

2.3. Выработка рекомендаций по совершенствованию и развитию инфраструктуры спорта, отдыха и туризма.

2.4. Позиционирование города Красноярска как спортивно-туристического центра международного масштаба с комфортными условиями для проживания и привлечения инвестиций.

III. СТРУКТУРА СОВЕТА

3.1. Совет возглавляет заместитель Главы города Красноярска, осуществляющий общее руководство его деятельностью.

3.2. В состав Совета входят должностные лица органов и структурных подразделений администрации города, администраций районов, специалисты научных коллективов, общественных организаций.

3.3. В
работе Совета с правом совещательного голоса могут принимать участие представители органов государственной власти, муниципальных предприятий и учреждений города, хозяйствующих субъектов, общественных объединений, не являющиеся членами Совета.

IV. ПОЛНОМОЧИЯ СОВЕТА

4.1. Во исполнение поставленных задач Совет вправе:

- приглашать на заседания Совета руководителей органов администрации города, научных учреждений, высших учебных заведений, представителей средств массовой информации, узких специалистов и экспертов, представителей общественности, других заинтересованных лиц;

- направлять принятые Советом решения на рассмотрение Главе города, его заместителям, а также органам администрации города.

V. РЕГЛАМЕНТ СОВЕТА

5.1. Совет осуществляет свою деятельность на основании плана, разработанного с учетом решения основных задач по предложениям членов Совета и утвержденного решением Совета.

5.2. Заседания Совета проводятся не реже одного раза в квартал, при необходимости созывается внеочередное заседание.

5.3. Заседание Совета является правомочным при участии в заседании не менее половины состава Совета. При рассмотрении вопросов, затрагивающих интересы административных районов города, присутствие представителей соответствующих администраций районов в городе Красноярске является обязательным.

5.4. Организационное обеспечение деятельности Совета осуществляется управлением по охране окружающей среды администрации города.

5.5. Решения, принимаемые Советом, носят рекомендательный характер.

5.6. Результаты заседания Совета заносятся в протокол заседания, который утверждается председателем Совета.

Исполняющий обязанности

заместителя Главы города -

начальника департамента

городского хозяйства

М.М.МАЛЫХИН