Законы и постановления РФ

Постановление Главы г. Ачинска Красноярского края от 26.10.2009 N 269-п (ред. от 26.05.2010) “Об утверждении Методики определения арендной платы за пользование движимым имуществом, находящимся в муниципальной собственности города Ачинска“

Изменения, внесенные Постановлением Администрации г. Ачинска Красноярского края от 26.05.2010 N 158-п, вступили в силу в день, следующий за днем официального опубликования.

ГЛАВА ГОРОДА АЧИНСКА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 октября 2009 г. N 269-п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ

ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ДВИЖИМЫМ ИМУЩЕСТВОМ, НАХОДЯЩИМСЯ

В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГОРОДА АЧИНСКА

(в ред. Постановления Администрации г. Ачинска

Красноярского края от 26.05.2010 N 158-п)

В соответствии с Положением о порядке управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности города Ачинска, утвержденным Решением Ачинского городского Совета депутатов от 25.09.2009 N 55-421р, статьями 42, 46 Устава города Ачинска постановляю:

1. Утвердить Методику определения арендной платы за пользование движимым имуществом, находящимся в муниципальной собственности города
Ачинска, согласно приложению.

Настоящая Методика применяется:

- при заключении новых договоров аренды движимого муниципального имущества, находящегося в муниципальной собственности города Ачинска, на срок не более чем тридцать календарных дней, в соответствии с п. 1.11 статьи 17.1 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ “О защите конкуренции“;

- при изменении ежегодных размеров арендной платы в соответствии с условиями действующих договоров аренды, заключенных до вступления в действие Приказа Федеральной антимонопольной службы от 10.02.2010 N 67 “О порядке проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении государственного или муниципального имущества, и перечне видов имущества, в отношении которого заключение указанных договоров может осуществляться путем проведения торгов в форме конкурса“.

(в ред. Постановления Администрации г. Ачинска Красноярского края от 26.05.2010 N 158-п)

Определение начальной (минимальной) цены договора аренды муниципального имущества, право на которое передается по договору, заключаемому по результатам торгов, осуществляется с учетом результатов оценки, проведенной в соответствии с Федеральным законом от 29.07.1998 N 135-ФЗ “Об оценочной деятельности в Российской Федерации“.

(абзац введен Постановлением Администрации г. Ачинска Красноярского края от 26.05.2010 N 158-п)

Организатор торгов в случае признания торгов несостоявшимися вправе объявить о повторном проведении торгов. При этом могут быть изменены их условия.

(абзац введен
Постановлением Администрации г. Ачинска Красноярского края от 26.05.2010 N 158-п)

Организатор торгов может снизить размер начальной цены (минимальной) цены договора, определенной с учетом результатов оценки, проведенной в соответствии с Федеральным законом от 29.07.1998 N 135-ФЗ “Об оценочной деятельности в Российской Федерации“, не более чем на 5 процентов.

(абзац введен Постановлением Администрации г. Ачинска Красноярского края от 26.05.2010 N 158-п)

2. Контроль исполнения настоящего Постановления возложить на первого заместителя Главы города В.И. Аникеева.

3. Опубликовать Постановление в газете “Ачинская газета“ и разместить его на официальном сайте Администрации города Ачинска: http://www.adm-achinsk.ru.

4. Постановление вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования.

Глава

города Ачинска

И.У.АХМЕТОВ

Приложение

к Постановлению

Главы города Ачинска

от 26 октября 2009 г. N 269-п

МЕТОДИКА

РАСЧЕТА АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ДВИЖИМЫМ

ИМУЩЕСТВОМ, НАХОДЯЩИМСЯ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ

СОБСТВЕННОСТИ ГОРОДА АЧИНСКА

Настоящая Методика применяется в отношении муниципального движимого имущества. Под движимым имуществом понимается - машины и оборудование, передаточные устройства, транспортные средства, производственный инвентарь и прочие виды движимого имущества, отнесенные в соответствии с действующими нормативными актами о бухгалтерском учете и отчетности к основным фондам, малоценным и быстроизнашивающимся предметам.

В соответствии с настоящей Методикой размер годовой арендной платы определяется на основе балансовой стоимости объекта аренды и сроке его полезного использования.

1. Размер годовой арендной платы за пользование объектами движимого имущества, находящегося в муниципальной собственности, рассчитывается по формуле:

А = Сб
x На x (1 + Ср / 100),

где:

А - размер арендной платы в год, рублей;

Сб - балансовая стоимость объекта, рублей;

На - норма амортизации, установленная для объекта в соответствии с действующим законодательством и нормативными актами в области бухгалтерского учета, %;

Ср - ставка рефинансирования Центрального банка РФ на дату заключения договора, %.

2. В случае если балансовая стоимость имущества равна 0, цена аренды за месяц устанавливается следующим образом:

- транспортные средства в размере 10000 рублей за объект;

- машины, оборудование, передаточные устройства и механизмы в размере 5000 рублей за объект;

- электронно-вычислительная техника, оборудование и агрегаты в размере 1000 рублей за объект;

- мебель, производственный и хозяйственный инвентарь в размере 500 рублей за объект;

- прочие виды движимого имущества в размере 300 рублей за объект.

3. Арендная плата не включает в себя эксплуатационные расходы на содержание муниципального имущества (его ремонт и восстановление).

4. Арендатор производит за счет собственных средств капитальный и текущий ремонт объекта аренды.

5. Сдача в субаренду имущества не допускается и служит основанием для одностороннего отказа от договора аренды.