Законы и постановления РФ

Приказ министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края от 10.09.2009 N 289-о (ред. от 20.10.2009) “Об аттестационной комиссии для проведения аттестации и (или) квалификационного экзамена государственных гражданских служащих министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края“

Изменения, внесенные Приказом министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края от 20.10.2009 N 332-о, вступили в силу в день, следующий за днем официального опубликования.

МИНИСТЕРСТВО

СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ

от 10 сентября 2009 г. N 289-о

ОБ АТТЕСТАЦИОННОЙ КОМИССИИ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ АТТЕСТАЦИИ

И (ИЛИ) КВАЛИФИКАЦИОННОГО ЭКЗАМЕНА ГОСУДАРСТВЕННЫХ

ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

(в ред. Приказа министерства сельского хозяйства

и продовольственной политики края

от 20.10.2009 N 332-о)

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2004 N 79-ФЗ “О государственной гражданской службе Российской Федерации“, Указом Президента Российской Федерации от 01.02.2005 N 110 “О проведении аттестации государственных гражданских служащих Российской Федерации“, Указом Президента Российской Федерации от 01.02.2005 N
111 “О порядке сдачи квалификационного экзамена государственными гражданскими служащими Российской Федерации и оценки их знаний, навыков и умений (профессионального уровня)“, пунктами 3.28, 4.3 Положения о министерстве сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края, утвержденного Постановлением Правительства Красноярского края от 27.08.2008 N 57-п, приказываю:

1. Образовать на постоянно действующей основе аттестационную комиссию министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края для проведения аттестации и (или) квалификационного экзамена государственных гражданских служащих министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края согласно приложению N 1.

2. Утвердить Порядок работы аттестационной комиссии для проведения аттестации и (или) квалификационного экзамена государственных гражданских служащих министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края согласно приложению N 2.

3. Контроль за выполнением Приказа оставляю за собой.

4. Опубликовать Приказ в “Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края“.

5. Приказ вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования.

Министр сельского хозяйства

и продовольственной политики

Красноярского края

Л.Н.ШОРОХОВ

Приложение N 1

к Приказу

министерства сельского хозяйства

и продовольственной политики

Красноярского края

от 10 сентября 2009 г. N 289-о

СОСТАВ

АТТЕСТАЦИОННОЙ КОМИССИИ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ АТТЕСТАЦИИ

И (ИЛИ) КВАЛИФИКАЦИОННОГО ЭКЗАМЕНА ГОСУДАРСТВЕННЫХ

ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

(в ред. Приказа министерства сельского хозяйства

и продовольственной политики края

от 20.10.2009 N 332-о)

Пыжикова - заместитель министра сельского хозяйства и

Наталья Ивановна продовольственной политики Красноярского

края, председатель комиссии

Молибогова - начальник отдела правовой и кадровой работы

Татьяна Владимировна министерства сельского хозяйства и

продовольственной политики Красноярского

края, заместитель председателя комиссии

Колесниченко - главный специалист отдела правовой и

Нэлли Александровна кадровой работы министерства сельского

хозяйства и продовольственной политики

Красноярского края, секретарь комиссии

члены комиссии:

Данго - консультант отдела кадров и государственной

Юлия Александровна службы управления кадров и государственной

службы Губернатора края (по согласованию)

Паркаль - директор института переподготовки кадров

Виктор Сулович агропромышленного комплекса ФГОУ ВПО

“Красноярский государственный аграрный

университет“ (по согласованию)

Почекутова - кандидат экономических наук, доцент, декан

Елена Николаевна факультета дополнительного профессионального

образования государственных и муниципальных

служащих Института экономики, управления и

природопользования Сибирского федерального

университета (по согласованию)

Шагеев - первый заместитель министра сельского

Рафаэль Марсович хозяйства и продовольственной
политики

Красноярского края

Приложение N 2

к Приказу

министерства сельского хозяйства

и продовольственной политики

Красноярского края

от 10 сентября 2009 г. N 289-о

ПОРЯДОК

РАБОТЫ АТТЕСТАЦИОННОЙ КОМИССИИ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ

АТТЕСТАЦИИ И (ИЛИ) КВАЛИФИКАЦИОННОГО ЭКЗАМЕНА

ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ МИНИСТЕРСТВА

СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

(в ред. Приказа министерства сельского хозяйства

и продовольственной политики края

от 20.10.2009 N 332-о)

1. Аттестационная комиссия для проведения аттестации и (или) квалификационного экзамена государственных гражданских служащих министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края осуществляет свои полномочия в отношении государственных гражданских служащих министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края.

2. Основанием для проведения заседания аттестационной комиссии для проведения аттестации и (или) квалификационного экзамена государственных гражданских служащих министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края (далее - комиссия), является приказ министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края о проведении аттестации и (или) квалификационного экзамена, который доводится до сведения государственного гражданского служащего министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края (далее - гражданский служащий).

3. Заседание комиссии проводится с приглашением на него гражданского служащего.

4. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от общего числа их
членов. Заседания комиссии проводит председатель комиссии, а в случае его отсутствия - заместитель председателя комиссии.

5. На период проведения аттестации и (или) квалификационного экзамена гражданского служащего в состав комиссии входит по должности руководитель структурного подразделения министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края, в котором гражданский служащий замещает должность государственной гражданский службы Красноярского края.

6. При проведении аттестации члены комиссии рассматривают документы, представленные для проведения аттестации, заслушивают сообщения гражданского служащего, а в случае необходимости - его непосредственного руководителя о профессиональной служебной деятельности гражданского служащего.

Обсуждение профессиональных и личностных качеств гражданского служащего применительно к его профессиональной служебной деятельности должно быть объективным и доброжелательным.

Профессиональная служебная деятельность гражданского служащего оценивается на основе определения его соответствия квалификационным требованиям по замещаемой должности государственной гражданской службы, его участия в решении поставленных перед министерством сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края или соответствующим отделом министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края задач, сложности выполняемой им работы, ее эффективности и результативности.

При этом должны учитываться результаты исполнения гражданским служащим должностного регламента, профессиональные знания и опыт работы гражданского служащего, соблюдение гражданским служащим ограничений, отсутствие нарушений запретов, выполнение требований к служебному поведению и обязательств, установленных законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе, а при аттестации гражданского служащего, наделенного организационно-распорядительными полномочиями по отношению к
другим гражданским служащим, - также организаторские способности.

7. При проведении квалификационного экзамена комиссия оценивает знания, навыки и умения (профессиональный уровень) гражданского служащего в соответствии с требованиями должностного регламента, сложностью и ответственностью работы, выполняемой гражданским служащим, на основе экзаменационных процедур с использованием не противоречащих федеральным законам и другим нормативным правовым актам Российской Федерации методов оценки профессиональных качеств гражданских служащих, включая индивидуальное собеседование и тестирование по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей по замещаемой должности государственной гражданской службы.

8. Обсуждение членами комиссий профессиональных и личностных качеств гражданского служащего, принятие решения по результатам проведения аттестации и (или) квалификационного экзамена проводится в отсутствие гражданского служащего и его непосредственного руководителя открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии.

(в ред. Приказа министерства сельского хозяйства и продовольственной политики края от 20.10.2009 N 332-о)

9. При равенстве голосов членов комиссии по итогам проведения аттестации гражданского служащего комиссией принимается решение о соответствии гражданского служащего замещаемой должности государственной гражданской службы.

При равенстве голосов членов комиссии по итогам проведения квалификационного экзамена комиссией принимается решение о признании того, что гражданский служащий сдал квалификационный экзамен и рекомендуется для присвоения классного чина.

10. На период проведения аттестации гражданского служащего, являющегося членом комиссии, и (или) сдачи им квалификационного экзамена его членство в комиссии приостанавливается.

11. По результатам аттестации гражданского
служащего комиссией принимается одно из следующих решений:

1) соответствует замещаемой должности государственной гражданской службы;

2) соответствует замещаемой должности государственной гражданской службы и рекомендуется к включению в установленном порядке в кадровый резерв для замещения вакантной должности государственной гражданской службы в порядке должностного роста;

3) соответствует замещаемой должности государственной гражданской службы при условии успешного прохождения профессиональной переподготовки или повышения квалификации;

4) не соответствует замещаемой должности государственной гражданской службы.

12. По результатам квалификационного экзамена в отношении гражданского служащего комиссией принимается одно из следующих решений:

1) признать, что гражданский служащий сдал квалификационный экзамен, и рекомендовать его для присвоения классного чина;

2) признать, что гражданский служащий не сдал квалификационный экзамен.

13. Результаты аттестации и (или) квалификационного экзамена сообщаются гражданскому служащему комиссией непосредственно после итогов голосования.

14. Секретарь комиссии:

1) обеспечивает решение организационных вопросов, связанных с подготовкой заседания комиссии, а также извещает гражданских служащих, членов комиссии о дате, времени и месте заседания комиссии, о вопросах, включенных в повестку дня;

2) информирует членов комиссии об ознакомлении гражданского служащего с представленным на него отзывом (отсутствии заявления о несогласии с отзывом, пояснительной записки на отзыв);

3) ведет протокол заседания комиссии, в котором фиксирует присутствующих на заседании комиссии, наличие кворума для проведения заседания комиссии, их решения и результаты голосования, оформляет аттестационные и (или) экзаменационные листы.

15. Для составления протокола заседания комиссии производится аудиозапись и (или) стенограмма заседания комиссии. Аудиозапись и (или) стенограмма заседания комиссии являются неотъемлемыми приложениями к протоколу заседания комиссии.

16. Протокол заседания комиссии, аттестационные и (или) экзаменационные листы подписываются членами комиссии, присутствовавшими на заседании комиссии.

17. Член комиссии, не согласный с принятым решением комиссии, вправе выразить особое мнение. Особое мнение оформляется в письменном виде и прилагается к протоколу заседания комиссии. При подписании протокола заседания комиссии членом комиссии, выразившим особое мнение, рядом с подписью ставится пометка “с особым мнением“.

18. По письменному запросу гражданского служащего ему может быть предоставлена выписка из протокола и (или) стенограммы заседания комиссии в отношении гражданского служащего.

19. По итогам проведения аттестации и (или) квалификационного экзамена комиссия готовит отчет, в котором указываются результаты аттестации и (или) квалификационного экзамена, а также проблемы, выявленные в ходе аттестации и (или) квалификационного экзамена, предложения по их решению.

20. Отчет комиссии об итогах проведения аттестации и (или) квалификационного экзамена направляется министру сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края не позднее чем через семь дней после проведения аттестации и (или) квалификационного экзамена.

21. Организационно-техническое и документационное обеспечение деятельности комиссии осуществляет отдел правовой и кадровой работы министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края.