Законы и постановления РФ

Постановление Главы г. Ачинска Красноярского края от 24.08.2009 N 215-п “О внесении изменений в Постановление Главы города от 01.12.2008 N 398-п“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Администрации г. Ачинска Красноярского края от 14.01.2011 N 003-п, вступившего в силу в день, следующий за днем официального опубликования.

Вступил в силу в день, следующий за днем официального опубликования (пункт 4 данного документа).

ГЛАВА ГОРОДА АЧИНСКА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 августа 2009 г. N 215-п

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ ГОРОДА

ОТ 01.12.2008 N 398-П

В соответствии со статьями 43, 46, 47 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, статьей 3 Федерального закона от 17.07.2009 N 172-ФЗ “Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов“, руководствуясь статьями 9,
11, 12 Устава города Ачинска, Решением Ачинского городского Совета депутатов от 26.05.2006 N 16-74р “О гербе муниципального образования город Ачинск“, постановляю:

1. Внести в Постановление Главы города от 01.12.2008 N 398-п “О порядке внесения проектов правовых актов Главы города“ следующие изменения:

пункт 2 раздела 2 приложения к Постановлению дополнить вторым абзацем в следующей редакции:

“На бланке нормативного правового акта Главы города помещается герб города Ачинска.“;

пункт 3 раздела 4 приложения к Постановлению дополнить вторым абзацем в следующей редакции:

“Антикоррупционная экспертиза проектов нормативных правовых актов Главы города проводится должностными лицами Администрации города и ее органов при проведении их правовой экспертизы согласно методике, определенной Правительством Российской Федерации. Заключение о результатах антикоррупционной экспертизы не позднее десяти рабочих дней со дня поступления проекта нормативного правового акта Главы города для проведения правовой экспертизы подписывается должностными лицами и утверждается начальником правового управления Администрации города. Заключение носит рекомендательный характер и подлежит обязательному рассмотрению Главой города.“;

пункт 1 раздела 5 приложения к Постановлению дополнить шестым абзацем в следующей редакции:

“Глава города вправе принять решение о направлении проекта нормативного правового акта в прокуратуру в целях выявления коррупциогенных факторов, за исключением проектов по вопросам, требующим незамедлительного решения.“;

пункт 1 раздела 5 приложения к Постановлению дополнить подпунктами 1.1, 1.2, 1.3 в следующей редакции:

“1.1. Проекты правовых актов вносятся Главе города
при наличии согласований, предусмотренных в пунктах 3, 5 раздела 3 Положения, или в порядке, предусмотренном пунктом 8 раздела 3 Положения, при наличии разногласий, оформленных в соответствии с пунктом 1 раздела 3 Положения, с приложением соответствующих заключений.

1.2. Проекты правовых актов, внесенные Главе города с отступлением от установленных настоящим Положением правил, не позднее чем в 5-дневный срок возвращаются исполнителю отделом по работе с нормативными актами Администрации города с указанием причин возврата.

1.3. Проекты правовых актов, поступившие за подписью лиц, которым такое право не предоставлено, не принимаются к рассмотрению и направляются отделом по работе с нормативными актами Администрации города должностным лицам, указанным в пункте 5 раздела 1 настоящего Положения.“;

абзац первый пункта 6 раздела 5 приложения к Постановлению дополнить предложением в следующей редакции:

“Исключение составляют правовые акты Главы города или их отдельные положения, содержащие сведения, распространение которых ограничено федеральным законом.“.

2. Начальнику правового управления Администрации города Бердышеву А.Л., заведующей отделом по работе с нормативными актами Администрации города Трегубовой Е.В. в срок до 01.09.2009:

- внести соответствующие изменения в Положение о правовом управлении Администрации города Ачинска, в Положение об отделе по работе с нормативными актами Администрации города Ачинска;

- представить на утверждение должностные инструкции начальника правового управления, начальника отдела экспертно-правовой работы, заместителя начальника правового управления, главного специалиста отдела экспертно-правовой работы
правового управления, заведующей отделом по работе с нормативными актами.

3. Опубликовать Постановление в газете “Ачинская газета“ и на официальном сайте Администрации города Ачинска: http:www.adm-achinsk.ru.

4. Постановление вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования.

Глава

города Ачинска

И.У.АХМЕТОВ