Законы и постановления РФ

Постановление Правительства Красноярского края от 17.08.2009 N 430-п “Об утверждении Порядка списания безнадежной к взысканию задолженности по платежам за использование лесов, подлежащим зачислению в краевой бюджет“

Начало действия документа - 01.09.2009.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

В соответствии с пунктом 3 данный документ вступил в силу в день, следующий за днем официального опубликования (опубликовано в “Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края“ - 31.08.2009).

ПРАВИТЕЛЬСТВО КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 августа 2009 г. N 430-п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА СПИСАНИЯ БЕЗНАДЕЖНОЙ К ВЗЫСКАНИЮ

ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ПЛАТЕЖАМ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛЕСОВ,

ПОДЛЕЖАЩИМ ЗАЧИСЛЕНИЮ В КРАЕВОЙ БЮДЖЕТ

В соответствии со статьей 103 Устава Красноярского края, пунктом 2 статьи 6 Закона Красноярского края от 10.07.2008 N 6-1930 “О Правительстве Красноярского
края и иных органах исполнительной власти Красноярского края“, пунктом “п“ статьи 7 Закона Красноярского края от 18.12.2008 N 7-2617 “О бюджетном процессе в Красноярском крае“ постановляю:

1. Утвердить Порядок списания безнадежной к взысканию задолженности по платежам за использование лесов, подлежащим зачислению в краевой бюджет (прилагается).

2. Опубликовать Постановление в “Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края“.

3. Постановление вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования.

Первый заместитель

Губернатора края -

председатель

Правительства края

Э.Ш.АКБУЛАТОВ

Утверждено

Постановлением

Правительства Красноярского края

от 17 августа 2009 г. N 430-п

ПОРЯДОК

СПИСАНИЯ БЕЗНАДЕЖНОЙ К ВЗЫСКАНИЮ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

ПО ПЛАТЕЖАМ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛЕСОВ, ПОДЛЕЖАЩИМ

ЗАЧИСЛЕНИЮ В КРАЕВОЙ БЮДЖЕТ

1. Настоящий Порядок определяет условия списания безнадежной к взысканию задолженности по неналоговым доходам краевого бюджета в части платы за использование лесов.

2. Под безнадежной к взысканию задолженностью (далее - задолженность) понимается задолженность по неналоговым доходам краевого бюджета по платежам за использование лесов в части, превышающей минимальный размер арендной платы и минимальный размер платы по договору купли-продажи лесных насаждений, а также платежам по договору купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд (далее - задолженность по платежам за использование лесов), числящаяся за отдельными юридическими и физическими лицами, индивидуальными предпринимателями (далее - плательщики), взыскание которой оказалось невозможным в силу причин экономического, социального и юридического характера.

При этом признается невозможной к взысканию только та задолженность, которая осталась непогашенной
после применения всех предусмотренных законодательством Российской Федерации и Красноярского края мер взыскания, до момента истечения срока исковой давности.

В понятие задолженности включается недоимка по платежам за использование лесов и суммы пени, начисленные на указанную недоимку в период до принятия решения о списании задолженности.

3. Задолженность признается безнадежной к взысканию и списывается в исключительных случаях при наличии одного из следующих оснований:

а) ликвидации плательщика - юридического лица в соответствии с законодательством Российской Федерации;

б) признания банкротом индивидуального предпринимателя в соответствии с Федеральным законом “О несостоятельности (банкротстве)“;

в) смерти или объявления судом умершим физического лица - плательщика;

г) в случае окончания исполнительного производства по решению суда или постановлению судебного исполнителя и возврата исполнительного листа кредитору по основаниям, предусмотренным пунктами 3, 4, 6 - 9 статьи 47 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ “Об исполнительном производстве“;

д) вступившего в законную силу решения суда об отказе в удовлетворении исковых требований по взысканию с плательщика задолженности.

4. Главный администратор платежей за использование лесов, подлежащих зачислению в краевой бюджет, инициирует признание задолженности безнадежной к взысканию на основании документов, подтверждающих обоснованность списания долгов:

а) для рассмотрения вопроса о признании безнадежной и списании задолженности по подпункту “а“ пункта 3 настоящего Положения:

копии вступившего в законную силу решения арбитражного суда о взыскании задолженности;

выписки из Единого государственного реестра юридических лиц,
содержащей сведения о ликвидации юридического лица - плательщика;

справки о сумме задолженности с указанием срока ее возникновения;

б) для рассмотрения вопроса о признании безнадежной и списании задолженности по подпункту “б“ пункта 3 настоящего Положения:

копии вступившего в законную силу решения арбитражного суда о признании индивидуального предпринимателя банкротом;

справки о сумме задолженности с указанием срока ее возникновения;

в) для рассмотрения вопроса о признании безнадежной и списании задолженности по подпункту “в“ пункта 3 настоящего Положения:

копии свидетельства о смерти физического лица или копии судебного решения об объявлении физического лица умершим;

справки о сумме задолженности с указанием срока ее возникновения;

г) для рассмотрения вопроса о признании безнадежной и списании задолженности по подпункту “г“ пункта 3 настоящего Положения:

копии вступившего в законную силу решения арбитражного суда о взыскании задолженности;

копии вступившего в законную силу решения суда или копии постановления об окончании исполнительного производства, копии постановления о возвращении исполнительного документа кредитору;

справки о сумме задолженности с указанием срока ее возникновения;

д) для рассмотрения вопроса о признании безнадежной и списании задолженности по подпункту “д“ пункта 3 настоящего Положения:

копии вступившего в силу решения суда об отказе в удовлетворении исковых требований по взысканию с плательщика задолженности;

справки о сумме задолженности с указанием срока ее возникновения.

Копии документов, не заверенные организацией, выдавшей соответствующие документы, или нотариально, представляются с предъявлением оригинала.

5. Созданная приказом главного
администратора платежей за использование лесов, подлежащих зачислению в краевой бюджет, комиссия рассматривает указанные материалы в течение 10 дней и готовит заключение о списании задолженности.

6. Главный администратор платежей за использование лесов, подлежащих зачислению в краевой бюджет, в месячный срок со дня принятия решения о списании задолженности, направляет копию принятого решения о списании задолженности в министерство финансов Красноярского края, размещает сведения о списании задолженности по платежам в бюджет Красноярского края на официальном сайте исполнительных органов государственной власти края в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

7. После принятия указанного решения главный администратор платежей за использование лесов, подлежащих зачислению в краевой бюджет, вносит соответствующие изменения, связанные со списанием задолженности, в отчетность, следующую после даты принятия решения о списании задолженности.