Законы и постановления РФ

Приказ министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края от 12.08.2009 N 265-о “Об утверждении Положения о премировании, единовременной выплате при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и выплате материальной помощи государственным гражданским служащим министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края“

Вступил в силу в день, следующий за днем официального опубликования (пункт 4 данного документа).

МИНИСТЕРСТВО

СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ

от 12 августа 2009 г. N 265-о

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕМИРОВАНИИ, ЕДИНОВРЕМЕННОЙ

ВЫПЛАТЕ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕЖЕГОДНОГО ОПЛАЧИВАЕМОГО

ОТПУСКА И ВЫПЛАТЕ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ГОСУДАРСТВЕННЫМ

ГРАЖДАНСКИМ СЛУЖАЩИМ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2004 N 79-ФЗ “О государственной гражданской службе Российской Федерации“, Законом Красноярского края от 09.06.2005 N 14-3538 “Об оплате труда лиц, замещающих государственные должности Красноярского края, и государственных гражданских служащих Красноярского края“, пунктом 3.28 и подпунктом 2 пункта 4.3 Положения о министерстве сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края, утвержденного
Постановлением Правительства Красноярского края от 27.08.2008 N 57-п, приказываю:

1. Утвердить Положение о премировании, единовременной выплате при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и выплате материальной помощи государственным гражданским служащим министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края согласно приложению.

2. Контроль за исполнением Приказа оставляю за собой.

3. Опубликовать Приказ в “Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края“.

4. Приказ вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования.

Министр сельского хозяйства

и продовольственной политики

Красноярского края

Л.Н.ШОРОХОВ

Приложение

к Приказу

министерства сельского хозяйства и

продовольственной политики

Красноярского края

от 12 августа 2009 г. N 265-о

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРЕМИРОВАНИИ, ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ВЫПЛАТЕ

ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕЖЕГОДНОГО ОПЛАЧИВАЕМОГО ОТПУСКА

И ВЫПЛАТЕ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ГРАЖДАНСКИМ

СЛУЖАЩИМ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение о премировании, единовременной выплате при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и выплате материальной помощи государственным гражданским служащим министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края (далее - гражданские служащие министерства) определяет порядок и условия премирования, единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и выплаты материальной помощи гражданским служащим министерства.

2. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ПРЕМИРОВАНИЯ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ

МИНИСТЕРСТВА

2.1. Премирование гражданских служащих министерства производится в целях усиления их материальной заинтересованности и повышения качества выполнения задач и функций, возложенных на министерство сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края (далее - министерство), в профессиональном и компетентном исполнении ими должностных обязанностей, в
целях усиления мотивации для повышения эффективности и качества деятельности гражданских служащих министерства, достижения конкретных результатов деятельности.

2.2. Гражданским служащим министерства выплачиваются следующие виды премий:

за долголетнюю и плодотворную работу;

в связи с юбилейной датой (50, 55, 60, 65 лет со дня рождения);

в связи с присвоением почетного звания, установленного соответствующими нормативными правовыми актами Российской Федерации или Красноярского края, награждением государственной или правительственной наградой Российской Федерации или Красноярского края, установленной соответствующими нормативными правовыми актами Российской Федерации или Красноярского края, или Почетной грамотой Законодательного Собрания края и (или) Губернатора края;

за выполнение особо важных и сложных заданий, в том числе по итогам работы за год:

за своевременное и качественное исполнение задания;

за проявленную инициативу в целях обеспечения задач и функций министерства;

за исполнение должностного регламента - с учетом оценки эффективности и результативности профессиональной служебной деятельности гражданских служащих министерства, направленной на реализацию полномочий министерства.

Правовой акт о выплате премии за выполнение особо важных и сложных заданий, в том числе выплачиваемой по итогам работы за год, должен содержать указание на личный вклад гражданского служащего министерства в достижение целей и задач, поставленных перед министерством.

2.3. Конкретные размеры премии гражданским служащим министерства определяются в пределах фонда оплаты труда и максимальными размерами не ограничиваются.

2.4. При определении размера премии гражданским служащим министерства учитываются такие обстоятельства, как:

соблюдение законодательства при
выполнении ими должностных обязанностей;

соблюдение требований к служебному поведению.

2.5. Премирование гражданских служащих министерства производится приказом министерства.

2.6. В случаях превышения установленных законом края предельных размеров дефицита краевого бюджета и государственного долга края, введения временной финансовой администрации премирование гражданских служащих министерства не осуществляется.

Гражданские служащие министерства, имеющие дисциплинарные взыскания, не подлежат премированию в течение срока действия дисциплинарного взыскания.

Премированию за выполнение особо важных и сложных заданий по итогам работы за год не подлежат гражданские служащие, находящиеся на гражданской службе менее трех месяцев.

3. ПОРЯДОК ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ВЫПЛАТЫ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ

ЕЖЕГОДНОГО ОПЛАЧИВАЕМОГО ОТПУСКА ГРАЖДАНСКИМ СЛУЖАЩИМ

МИНИСТЕРСТВА

3.1. Гражданским служащим министерства один раз в текущем календарном году при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска производится единовременная выплата в размере 3,5 должностного оклада. Единовременная выплата производится на основании приказа министерства одновременно с предоставлением ежегодного оплачиваемого отпуска.

3.2. В случае предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска по частям единовременная выплата производится только один раз в текущем календарном году при предоставлении одной из частей ежегодного оплачиваемого отпуска.

3.3. Единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска производится с учетом районного коэффициента и процентной надбавки к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в иных местностях края с особыми климатическими условиями.

3.4. В случаях когда гражданским служащим министерства ежегодный оплачиваемых отпуск не предоставлен и перенесен на следующий
год, единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска, не выплаченная в течение текущего календарного года, подлежит выплате на основании приказа министерства в последнем месяце календарного года в пределах фонда оплаты труда.

3.5. При прекращении или расторжении служебного контракта, освобождения от замещаемой должности гражданской службы и (или) увольнении с гражданской службы гражданским служащим министерства одновременно с выплатой денежной компенсации за неиспользованные дни отпуска выплачивается пропорционально отработанному времени и в пределах установленного фонда оплаты труда неполученная единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска.

4. ПОРЯДОК ВЫПЛАТЫ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ГРАЖДАНСКИМ

СЛУЖАЩИМ МИНИСТЕРСТВА

4.1. Основанием для выплаты единовременной материальной помощи являются:

бракосочетание;

рождение ребенка;

смерть близких родственников (родителей, детей, супругов).

4.2. Размер материальной помощи (с учетом районного коэффициента, процентной надбавки к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в иных местностях края с особыми климатическими условиями), оказываемой гражданскому служащему министерства в течение календарного года, не должен превышать пяти тысяч рублей по каждому основанию.

4.3. Выплата материальной помощи производится с учетом районного коэффициента и процентной надбавки к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в иных местностях края с особыми климатическими условиями в пределах средств, предусмотренных на указанные цели при формировании фонда оплаты труда гражданских служащих министерства.

4.4. Выплата материальной помощи
производится на основании приказа министерства по письменному заявлению гражданского служащего министерства. В заявлении указывается основание для выплаты материальной помощи, к заявлению прилагаются документы, удостоверяющие фактические основания для предоставления материальной помощи.