Законы и постановления РФ

Постановление администрации г. Красноярска от 17.06.2009 N 78-а (ред. от 27.01.2010) “О порядке предоставления субсидий из бюджета города в целях возмещения затрат в связи с обеспечением мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов, предусмотренных муниципальной адресной программой по проведению капитального ремонта многоквартирных домов в городе Красноярске на 2009 год, утвержденной Постановлением Главы города Красноярска“ (вместе с “Положением о порядке предоставления субсидий из бюджета города в целях возмещения затрат в связи с обеспечением мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов, предусмотренных муниципальной адресной программой по проведению капитального ремонта многоквартирных домов в городе Красноярске на 2009 год, утвержденной постановлением Главы города красноярска“)

Утратил силу в связи с изданием Постановлением администрации г. Красноярска от 21.07.2010 N 321.

Утратил силу в связи с изданием Постановления администрации г. Красноярска от 14.07.2010 N 305.

Изменения, внесенные Постановлением Главы г. Красноярска от 27.01.2010 N 38, вступили в силу со дня официального опубликования.

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КРАСНОЯРСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 июня 2009 г. N 78-а

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ БЮДЖЕТА ГОРОДА

В ЦЕЛЯХ ВОЗМЕЩЕНИЯ ЗАТРАТ В СВЯЗИ С ОБЕСПЕЧЕНИЕМ

МЕРОПРИЯТИЙ ПО КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ МНОГОКВАРТИРНЫХ

ДОМОВ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ МУНИЦИПАЛЬНОЙ АДРЕСНОЙ

ПРОГРАММОЙ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА

МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ В ГОРОДЕ КРАСНОЯРСКЕ

НА 2009 ГОД, УТВЕРЖДЕННОЙ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ

ГЛАВЫ ГОРОДА КРАСНОЯРСКА

(в ред. Постановления Главы г. Красноярска

от 27.01.2010 N 38)

В соответствии с Федеральным законом от 21.07.2007 N 185-ФЗ
“О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства“, пунктом 2 части 1 статьи 165 Жилищного кодекса Российской Федерации от 29.12.2004 N 188-ФЗ, статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке предоставления субсидий из бюджета города в целях возмещения затрат в связи с обеспечением мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов, предусмотренных муниципальной адресной программой по проведению капитального ремонта многоквартирных домов в городе Красноярске на 2009 год, утвержденной постановлением Главы города Красноярска, согласно приложению.

2. Признать утратившими силу:

- Постановление Главы города Красноярска от 16.07.2008 N 375 “О порядке предоставления, распределения и расходования средств на возмещение затрат в связи с обеспечением мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2007 N 185-ФЗ “О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства“;

- Распоряжение Главы города от 15.10.2008 N 245-р.

3. Департаменту информационной политики администрации города (Акентьева И.Г.) опубликовать данное Постановление в газете “Городские новости“.

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Главы города Ящука В.М.

Исполняющий обязанности

Главы города

К.М.ФИЛИППОВ

Приложение

к Постановлению

администрации города

от 17 июня 2009 г. N 78-а

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ БЮДЖЕТА ГОРОДА

В ЦЕЛЯХ ВОЗМЕЩЕНИЯ ЗАТРАТ В СВЯЗИ С ОБЕСПЕЧЕНИЕМ

МЕРОПРИЯТИЙ ПО КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ МНОГОКВАРТИРНЫХ

ДОМОВ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ МУНИЦИПАЛЬНОЙ АДРЕСНОЙ

ПРОГРАММОЙ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА

МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ В ГОРОДЕ КРАСНОЯРСКЕ

НА 2009 ГОД, УТВЕРЖДЕННОЙ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ

ГЛАВЫ ГОРОДА КРАСНОЯРСКА

(в ред. Постановления Главы г. Красноярска

от 27.01.2010 N 38)

1. Положение о порядке предоставления субсидий из бюджета города в целях возмещения затрат в связи с обеспечением мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов, предусмотренных муниципальной адресной программой по проведению капитального ремонта многоквартирных домов в городе Красноярске на 2009 год, утвержденной постановлением Главы города Красноярска (далее - Положение),
разработано в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 165 Жилищного кодекса Российской Федерации, статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

2. Положение регулирует порядок предоставления, распределения и расходования субсидий из бюджета города в целях возмещения затрат в связи с обеспечением мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов, в целях создания безопасных и благоприятных условий проживания граждан, повышения качества реформирования жилищно-коммунального хозяйства, формирования эффективных механизмов управления жилищным фондом и внедрения ресурсосберегающих технологий.

3. В настоящем Положении используются следующие термины:

3.1. Капитальный ремонт многоквартирного дома - проведение работ по устранению неисправностей изношенных конструктивных элементов общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (далее - общее имущество в многоквартирном доме), в том числе по их восстановлению или замене, в целях улучшения эксплуатационных характеристик общего имущества в многоквартирном доме.

3.2. Субсидия - целевые средства бюджета города, полученные за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (далее - средства Фонда), средств краевого бюджета и средств, предусмотренных в бюджете города на долевое финансирование проведения капитального ремонта многоквартирных домов, и предоставляемые на условиях долевого финансирования работ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов, за счет средств товариществ собственников жилья, жилищных, жилищно-строительных кооперативов или иных специализированных потребительских кооперативов либо собственников помещений в многоквартирном доме, управление которыми осуществляется выбранной собственниками помещений в многоквартирном доме управляющей организацией.

4. Получателями субсидий являются товарищества собственников жилья, жилищные, жилищно-строительные кооперативы или иные специализированные потребительские кооперативы, управляющие организации, выбранные собственниками помещений в многоквартирных домах, которые осуществляют управление многоквартирными домами, и являющиеся заказчиками работ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов (далее - Получатели субсидий).

5. Источниками финансирования расходов на проведение капитального ремонта многоквартирных домов
являются:

- средства Фонда;

- средства краевого бюджета;

- средства бюджета города;

- средства товариществ собственников жилья, жилищных, жилищно-строительных кооперативов или иных специализированных потребительских кооперативов либо собственников помещений в многоквартирном доме, управление которыми осуществляется выбранной собственниками помещений в многоквартирном доме управляющей организацией.

6. К видам работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в соответствии с настоящим Положением относятся:

- ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения, в том числе с установкой приборов учета потребления ресурсов и узлов управления (тепловой энергии, горячей и холодной воды, электрической энергии, газа);

- ремонт или замена лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, при необходимости ремонт лифтовых шахт;

- ремонт крыш;

- ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирных домах;

- утепление и ремонт фасадов.

7. Направляемые на проведение капитального ремонта многоквартирных домов средства Фонда, средства краевого бюджета и бюджета города, средства товариществ собственников жилья, жилищных, жилищно-строительных кооперативов или иных специализированных потребительских кооперативов либо собственников помещений в многоквартирном доме, управление которыми осуществляется выбранной собственниками помещений в многоквартирном доме управляющей организацией, могут использоваться только на проведение работ, указанных в пункте 6 настоящего Положения, а также на разработку проектной документации для капитального ремонта многоквартирных домов, виды работ по которым установлены пунктом 6 настоящего Положения, и проведение государственной экспертизы такой документации в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности.

8. Департамент финансов администрации города уведомляет департамент городского хозяйства администрации города (далее - Департамент) о поступлении средств краевого бюджета, полученных за счет средств Фонда и предусмотренных в краевом бюджете на долевое финансирование проведения капитального ремонта многоквартирных домов, в бюджет города и в течение 5 рабочих дней перечисляет полученные
средства и средства, предусмотренные в бюджете города на долевое финансирование проведения капитального ремонта многоквартирных домов, на счет Департамента.

9. Департамент с момента поступления уведомления о поступлении средств краевого бюджета, полученных за счет средств Фонда и предусмотренных в краевом бюджете на долевое финансирование проведения капитального ремонта многоквартирных домов, в бюджет города подготавливает и представляет Главе города проект постановления о распределении полученных средств между многоквартирными домами, которые включены в региональную адресную программу по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и управление которыми осуществляется Получателями субсидий.

10. В течение семи дней со дня принятия постановления, указанного в пункте 9 настоящего Положения, Департамент уведомляет Получателей субсидий, в отношении которых принято такое решение, о принятии решения с указанием объема средств, предусмотренных на проведение капитального ремонта конкретного многоквартирного дома.

11. В течение тридцати дней со дня получения уведомления, предусмотренного пунктом 10 настоящего Положения, Получатели субсидий, в отношении которых принято решение, указанное в пункте 9 настоящего Положения, открывают отдельные банковские счета с условием особого режима расходования средств с указанных счетов, включающим обязательное согласование с Департаментом платежей на выплату авансов и оплату работ по капитальному ремонту многоквартирных домов (далее - Отдельные банковские счета) и предоставление Департаменту информации об операциях по этим счетам.

Отдельные банковские счета Получатели субсидий открывают в финансово-кредитных организациях (далее - Банк).

После открытия Отдельных банковских счетов Получатели субсидий направляют в Департамент:

- уведомления об открытии Отдельных банковских счетов с указанием их реквизитов и приложением копии договора банковского счета (с приложениями к указанному договору);

- протокол решения общего собрания членов товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива либо собственников помещений
в многоквартирном доме, управление которым осуществляется выбранной собственниками помещений в многоквартирном доме управляющей организацией, о долевом финансировании капитального ремонта многоквартирного дома за счет средств указанных организаций в размере не менее чем пять процентов общего объема средств, предоставляемых на проведение капитального ремонта в многоквартирном доме в соответствии с настоящим Положением;

- утвержденную общим собранием членов товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива либо собственников помещений в многоквартирном доме смету расходов на капитальный ремонт такого многоквартирного дома с учетом требований, установленных пунктом 7 настоящего Положения, предварительно проверенную и согласованную муниципальным учреждением города Красноярска “Красноярский городской центр капитального ремонта жилья и благоустройства“ (далее - МУ “КГЦ КРЖБ“).

12. Департамент уведомляет Банк, в котором Получатели субсидий открыли Отдельные банковские счета в соответствии с требованиями Федерального закона от 21.07.2007 N 185-ФЗ “О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства“ (далее - ФЗ N 185-ФЗ), об особом режиме расходования средств с указанных счетов в соответствии с пунктом 11 настоящего Положения и об обязанности Банка предоставлять Департаменту информацию об операциях по этим счетам.

13. Департамент в течение пяти рабочих дней после получения документов, указанных в пункте 11 настоящего Положения, заключает с Получателями субсидий договоры о предоставлении субсидии и перечисляет средства субсидии на Отдельные банковские счета Получателей субсидий.

14. Получатели субсидий в течение 10 рабочих дней со дня поступления средств субсидии на Отдельные банковские счета заключают договор подряда на выполнение работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, который должен быть согласован с Департаментом.

Привлечение подрядных организаций на проведение работ по капитальному ремонту многоквартирных домов осуществляется в соответствии с порядком привлечения подрядных организаций
для выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, утвержденным Правительством Красноярского края.

15. По согласованию с Департаментом размещенные на Отдельных банковских счетах средства, указанные в пункте 13 настоящего Положения, могут использоваться на выплату аванса на проведение работ по капитальному ремонту многоквартирного дома в размере не более 30% указанных средств.

16. Оплата выполненных подрядными организациями работ осуществляется Получателями субсидий в следующем порядке:

- Получатели субсидий представляют в МУ “КГЦ КРЖБ“ договоры с подрядными организациями на проведение капитального ремонта многоквартирных домов, акты приемки выполненных работ по форме КС-2, КС-3, а также протоколы решений общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах об утверждении актов приемки выполненных работ, подписанных службой строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края;

- МУ “КГЦ КРЖБ“ в течение 5 рабочих дней осуществляет проверку и согласование представленных Получателями субсидий актов приемки выполненных работ (с указанием на актах дат их получения и согласования);

- Получатели субсидий в течение 2 рабочих дней после проверки и согласования МУ “КГЦ КРЖБ“ представляют в Департамент акты приемки выполненных работ по форме КС-2, КС-3, а также протоколы решений общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах об утверждении актов приемки выполненных работ, подписанных службой строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края;

- Департамент в течение 5 рабочих дней после получения этих документов направляет Получателям субсидий уведомление о согласии на осуществление целевого платежа для представления его в Банк. Получатели субсидий в течение 5 рабочих дней после получения данного уведомления осуществляют перечисление средств на счета подрядных организаций.

17. Получатели субсидий не вправе пользоваться и распоряжаться средствами, перечисленными на Отдельные банковские счета на возмещение затрат в связи
с обеспечением мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 6 настоящего Положения.

18. Департамент обеспечивает направление в органы исполнительной власти Красноярского края в полном объеме отчетов о ходе реализации региональной адресной программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов в порядке и в сроки, установленные ФЗ N 185-ФЗ и Постановлением Правительства Красноярского края от 28.05.2009 N 283-П “Об утверждении Порядка предоставления и расходования субсидий на реализацию региональной адресной программы “Проведение капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края“ на 2009 год“. Ответственность за своевременность и полноту представляемой отчетности возлагается на Департамент.

19. Получатели субсидий, капитальный ремонт которыми проводится в соответствии с ФЗ N 185-ФЗ и настоящим Положением, обязаны направлять в Департамент проверенные и согласованные МУ “КГЦ КРЖБ“ отчеты о проведении капитального ремонта домов, установленные договором о предоставлении субсидий на капитальный ремонт многоквартирных домов.

Отчет о расходовании субсидий составляется нарастающим итогом с начала года:

ежемесячно - на 1-е число месяца, следующего за отчетным, и представляется не позднее 3-го числа месяца, следующего за отчетным;

по итогам текущего финансового года - на 1 января 2010 года и представляется не позднее 15 января 2010 года.

Отчет о расходовании субсидий, проверенный и согласованный МУ “КГЦ КРЖБ“, представляется на бумажном носителе и в виде электронного документа в адрес Департамента. Отчет о расходовании субсидий в виде электронного документа должен соответствовать подлиннику отчета о расходовании субсидий на бумажном носителе.

С отчетом о расходовании субсидий Получатели субсидий представляют копии выписок по отдельным банковским счетам и платежных документов, подтверждающих списание средств на проведение капитального ремонта многоквартирных домов, заверенные организацией, выдавшей соответствующие документы, или нотариально.

Получатель
осуществляет возврат неиспользованных средств субсидий и использованных не по целевому назначению до 28 января 2010 года на лицевые счета Департамента.

(абзац введен Постановлением Главы г. Красноярска от 27.01.2010 N 38)

Департамент осуществляет возврат неиспользованных средств субсидий или использованных не по целевому назначению в бюджет города не позднее 29 января 2010 года.

(абзац введен Постановлением Главы г. Красноярска от 27.01.2010 N 38)

20. Ответственность за своевременность, достоверность и полноту представляемой Департаменту и МУ “КГЦ КРЖБ“ отчетности и документации несут Получатели субсидий.

21. Контроль за использованием средств Фонда, средств краевого бюджета и бюджета города на долевое финансирование проведения капитального ремонта многоквартирных домов осуществляется Департаментом.

Заместитель Главы города -

начальник департамента

городского хозяйства

В.М.ЯЩУК