Законы и постановления РФ

Решение Совета депутатов ЗАТО г. Зеленогорск Красноярского края от 29.01.2009 N 50-501р (ред. от 29.10.2009) “Об утверждении Порядка передачи муниципального имущества, находящегося в муниципальной казне города Зеленогорска, в доверительное управление“

Изменения, внесенные Решением Совета депутатов ЗАТО г. Зеленогорск Красноярского края от 29.10.2009 N 58-578р, вступили в силу с 21 ноября 2009 года.

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

ЗАКРЫТОГО АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ГОРОД ЗЕЛЕНОГОРСК КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

РЕШЕНИЕ

от 29 января 2009 г. N 50-501р

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПЕРЕДАЧИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА,

НАХОДЯЩЕГОСЯ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ КАЗНЕ ГОРОДА ЗЕЛЕНОГОРСКА,

В ДОВЕРИТЕЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ

(в ред. Решения Совета депутатов ЗАТО г. Зеленогорск

Красноярского края от 29.10.2009 N 58-578р)

В целях определения порядка передачи в доверительное управление муниципального имущества, находящегося в муниципальной казне города Зеленогорска, на основании пункта 8.6.2 Положения о порядке управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности города Зеленогорска, утвержденного Решением Совета депутатов ЗАТО г. Зеленогорск от 31.03.2008 N 39-417р,
Совет депутатов ЗАТО г. Зеленогорск решил:

1. Утвердить Порядок передачи муниципального имущества, находящегося в муниципальной казне города Зеленогорска, в доверительное управление согласно приложению к настоящему Решению.

2. Настоящее Решение вступает в силу со дня подписания и подлежит опубликованию в газете “Панорама“.

3. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на постоянную комиссию по экономике и собственности (председатель - Бурулев Е.Б.).

Глава

ЗАТО г. Зеленогорск

А.МОРГУНОВ

Приложение

к Решению

Совета депутатов

ЗАТО г. Зеленогорск

ПОРЯДОК

ПЕРЕДАЧИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ

В МУНИЦИПАЛЬНОЙ КАЗНЕ ГОРОДА ЗЕЛЕНОГОРСКА,

В ДОВЕРИТЕЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ

(в ред. Решения Совета депутатов ЗАТО г. Зеленогорск

Красноярского края от 29.10.2009 N 58-578р)

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящий Порядок регулирует правила передачи муниципального имущества, находящегося в муниципальной казне города Зеленогорска (далее - муниципальное имущество казны), в доверительное управление индивидуальным предпринимателям и коммерческим организациям, за исключением унитарных предприятий.

1.2. В доверительное управление может быть передано движимое и недвижимое муниципальное имущество казны, за исключением имущества, которое не может быть передано в доверительное управление в соответствии с действующим законодательством.

1.3. Доверительное управление муниципальным имуществом казны осуществляется в интересах муниципального образования город Зеленогорск Красноярского края.

Муниципальное имущество казны может быть передано в доверительное управление в следующих интересах муниципального образования город Зеленогорск Красноярского края:

а) использование муниципального имущества казны для ведения социально значимой деятельности;

б) создание новых рабочих мест;

в) привлечение инвестиций в муниципальное имущество казны, передаваемое в доверительное управление, сохранение муниципального имущества казны;

г) поступление доходов в местный бюджет в результате заключения договора доверительного управления муниципальным имуществом казны.

2. ПОРЯДОК ПЕРЕДАЧИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА

КАЗНЫ В ДОВЕРИТЕЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ

2.1. Решения о передаче в доверительное управление муниципального имущества казны принимаются Советом депутатов ЗАТО г. Зеленогорск, администрацией ЗАТО г. Зеленогорск, комитетом по управлению имуществом администрации ЗАТО г. Зеленогорск (далее
- Комитет) в соответствии с Положением о порядке управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности города Зеленогорска, утвержденным Решением Совета депутатов ЗАТО г. Зеленогорск от 31.03.2008 N 39-417р.

2.2. Решение о передаче муниципального имущества казны в доверительное управление является основанием для заключения договора доверительного управления муниципальным имуществом казны, а в случае, если в соответствии с действующим законодательством предусмотрено заключение договоров доверительного управления имуществом по результатам торгов, - для проведения торгов.

2.3. Стороной договора доверительного управления муниципальным имуществом казны (учредителем управления) от имени муниципального образования город Зеленогорск Красноярского края выступает Комитет.

2.4. В случае если не требуется проведения торгов на право заключения договоров доверительного управления имуществом, договор доверительного управления муниципальным имуществом казны заключается по результатам рассмотрения Комитетом заявлений о заключении договора доверительного управления муниципальным имуществом казны (далее - заявления) с прилагаемыми к ним документами.

Комитет публикует в газете “Панорама“ и размещает в сети Интернет на сайте администрации ЗАТО г. Зеленогорск www.zeladmin.ru предложение о заключении договора доверительного управления муниципальным имуществом казны (далее - предложение), принимает и регистрирует заявления.

В предложении указываются существенные условия договора доверительного управления муниципальным имуществом казны, форма заявления, перечень документов, прилагаемых к заявлению, и порядок рассмотрения заявления и прилагаемых к нему документов.

Заявления и прилагаемые к ним документы рассматриваются Комитетом в срок, указанный в предложении.

По результатам рассмотрения Комитетом заключается договор доверительного управления муниципальным имуществом казны с лицом, которое ранее других подало заявление и документы, удовлетворяющие требованиям, указанным в предложении.

2.5. В случае если в соответствии с действующим законодательством предусмотрено заключение договоров доверительного управления имуществом по результатам торгов, организатором торгов и продавцом права заключения договоров доверительного
управления муниципальным имуществом казны является Комитет.

Торги на право заключения договоров доверительного управления муниципальным имуществом казны (далее - торги) проводятся в порядке, установленном действующим законодательством.

Извещения о проведении торгов, вносимые в них изменения, извещения об отказе от проведения торгов опубликовываются в официальном печатном издании, определяемом на конкурсной основе Комитетом.

(в ред. Решения Совета депутатов ЗАТО г. Зеленогорск Красноярского края от 29.10.2009 N 58-578р)

Официальным сайтом в сети Интернет для размещения информации в электронном виде о торгах является сайт администрации ЗАТО г. Зеленогорск www.zeladmin.ru.

2.6. При заключении договоров доверительного управления муниципальным имуществом казны Комитет использует примерную форму договора доверительного управления муниципальным имуществом казны, утвержденную своим распоряжением, с учетом следующего:

- выгодоприобретателем по указанному договору является муниципальное образование город Зеленогорск Красноярского края;

- доверительный управляющий не вправе совершать сделки, последствиями которых является или может являться отчуждение муниципального имущества казны (в том числе продажа, дарение, залог);

- размер (в случае проведения торгов - максимальный размер) и форма вознаграждения доверительному управляющему устанавливается органом, принявшим решение о передаче муниципального имущества казны в доверительное управление;

- при прекращении договора доверительного управления муниципальным имуществом казны указанное имущество передается Комитету.

2.7. В договоре доверительного управления муниципальным имуществом казны предусматриваются:

- объем полномочий доверительного управляющего по управлению муниципальным имуществом казны,

- условия содержания и обеспечения сохранности переданного в доверительное управление муниципального имущества казны,

- размер и условия вознаграждения доверительного управляющего,

- условия имущественной ответственности сторон,

- основания досрочного расторжения договора,

- иные условия в соответствии с действующим законодательством.

3. КОНТРОЛЬ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ И УЧЕТ ПЕРЕДАННОГО

В ДОВЕРИТЕЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО

ИМУЩЕСТВА КАЗНЫ

3.1. Контроль за выполнением условий договоров доверительного управления муниципальным имуществом казны осуществляется Комитетом.

3.2. Все изменения характеристик муниципального имущества
казны, связанные с доверительным управлением, учитываются в реестре муниципального имущества г. Зеленогорска Красноярского края.

3.3. В случае несоблюдения или нарушения доверительными управляющими условий заключенных договоров доверительного управления муниципальным имуществом казны, требований настоящего Положения и действующего законодательства к ним применяются предусмотренные законодательством меры ответственности.