Законы и постановления РФ

Постановление администрации Ачинского района Красноярского края от 27.01.2009 N 37-П “О Порядке реализации ежегодных денежных компенсаций и (или) ежемесячных денежных выплат отдельным категориям граждан, имеющим право на меры социальной поддержки“

Утратил силу с 1 января 2010 года в связи с изданием Постановления администрации Ачинского района Красноярского края от 11.01.2010 N 7-п.

Вступил в силу с 27 января 2009 года и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года (пункт 6 данного документа).

АДМИНИСТРАЦИЯ АЧИНСКОГО РАЙОНА

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 января 2009 г. N 37-П

О ПОРЯДКЕ РЕАЛИЗАЦИИ ЕЖЕГОДНЫХ ДЕНЕЖНЫХ КОМПЕНСАЦИЙ

И (ИЛИ) ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТ ОТДЕЛЬНЫМ

КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИМ ПРАВО НА МЕРЫ

СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ

В соответствии с Законом Красноярского края от 10.12.2004 N 12-2703 “О мерах социальной поддержки ветеранов“ (в редакции Закона края от 18.12.2008 N 7-2722), а также Законом Красноярского края от 10.12.2004 N 12-2711 “О мерах социальной
поддержки реабилитированных лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий“ (в редакции Закона края от 18.12.2008 N 7-2738), ст. ст. 32, 34 Устава Ачинского района постановляю:

1. Утвердить Порядок реализации ежегодных денежных компенсаций и (или) ежемесячных денежных выплат отдельным категориям граждан, имеющим право на меры социальной поддержки, проживающим на территории Ачинского района, согласно приложению.

2. Финансовому управлению администрации района (Т.Ф. Дмитриева) при поступлении средств из краевого бюджета осуществлять перечисление на лицевой счет управления социальной защиты населения администрации района (Н.А. Андреева) на основании заявки.

3. Управлению социальной защиты населения администрации района (Н.А. Андреева) производить выплату заявителям путем перечисления на счета в кредитных организациях либо по ведомостям через почтовый узел связи.

4. Признать утратившим силу с 01.01.2009 Постановление Главы администрации района от 23.01.2008 N 24-П “О порядке реализации денежных компенсаций и (или) ежемесячных денежных выплат отдельным категориям граждан, имеющим право на меры социальной поддержки“.

5. Ответственность за исполнение Постановления возложить на заместителя Главы администрации района по общим вопросам Н.В. Михайлова.

6. Постановление вступает в силу со дня его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года, подлежит опубликованию в газете “Уголок России“.

И.о. Главы

администрации района

М.К.КОНЯШКИН

Приложение

к Постановлению

администрации Ачинского района

от 27 января 2009 г. N 37-П

ПОРЯДОК

РЕАЛИЗАЦИИ ЕЖЕГОДНЫХ ДЕНЕЖНЫХ КОМПЕНСАЦИЙ

И (ИЛИ) ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТ ОТДЕЛЬНЫМ

КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИМ ПРАВО НА МЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ

ПОДДЕРЖКИ, ПРОЖИВАЮЩИМ НА ТЕРРИТОРИИ АЧИНСКОГО РАЙОНА

1. Настоящий Порядок устанавливает порядок реализации:

а) ежегодных денежных компенсаций ветеранам (проживающим на территории Ачинского района) в размере 100% стоимости проезда один раз в год на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) междугородных маршрутов (внутрикраевых или при их отсутствии - межкраевых, межобластных, межреспубликанских), а при отсутствии автомобильного
сообщения - на водном транспорте в пределах территории Красноярского края;

б) ежемесячных денежных выплат на проезд на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси), автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) пригородных маршрутов, а при их отсутствии - междугородных маршрутов отдельным категориям граждан (проживающим на территории Ачинского района) в пределах территории Красноярского края;

в) денежных компенсаций родителям и вдовам (вдовцам) военнослужащих (проживающим на территории Ачинского района) в размере 100% стоимости проезда один раз в год, один раз в два года (туда и обратно), 50% стоимости проезда один раз в год (туда и обратно) на железнодорожном, воздушном, водном или автомобильном транспорте междугородных маршрутов (внутрикраевых или при их отсутствии - межкраевых, межобластных, межреспубликанских) в пределах территории Красноярского края;

г) денежных компенсаций реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий (проживающим на территории Ачинского района), в размере 100% стоимости проезда один раз в год, один раз в два года (туда и обратно) на железнодорожном транспорте, а в районах, не имеющих железнодорожного сообщения, - в размере 50% стоимости проезда на междугородном воздушном, водном или автомобильном транспорте в пределах Российской Федерации -

в соответствии с Законом Красноярского края от 10.12.2004 N 12-2703 “О мерах социальной поддержки ветеранов“ (в редакции Закона края от 18.12.2008 N 7-2722), а также Законом Красноярского края от 10.12.2004 N 12-2711 “О мерах социальной поддержки реабилитированных лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий“ (в редакции Закона края от 18.12.2008 N 7-2738).

2. Финансирование расходов, указанных в п. 1 Правил, производить за счет средств субвенций краевого бюджета, предусмотренных в районном бюджете, на реализацию указанных Законов.

3. При поступлении средств финансовое
управление администрации района делает перечисления на лицевой счет управления социальной защиты населения администрации района (далее - УСЗН).

Основанием для перечисления средств является заявка УСЗН, которая составляется в пределах выделенных лимитов.

4. УСЗН при поступлении финансирования готовит ведомости на денежные компенсации и (или) ежемесячные денежные выплаты (далее - ЕДВ) и передает на выплату в узел почтовой связи и Сберегательный банк.

УСЗН ежемесячно направляет отчеты о произведенных выплатах финансовому управлению администрации района и агентству социальной защиты населения администрации Красноярского края до 5 числа месяца, следующего за отчетным.

Руководитель

управления СЗН

Н.А.АНДРЕЕВА