Законы и постановления РФ

Постановление администрации Идринского района Красноярского края от 27.01.2009 N 16-п “О внесении изменений в Постановление администрации района от 07.03.2008 N 88-п “О нормативах формирования расходов на оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, и муниципальных служащих Идринского муниципального района“

Вступил в силу в день, следующий за днем официального опубликования (пункт 4 данного документа).

АДМИНИСТРАЦИЯ ИДРИНСКОГО РАЙОНА

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 января 2009 г. N 16-п

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА

ОТ 07.03.2008 N 88-П “О НОРМАТИВАХ ФОРМИРОВАНИЯ РАСХОДОВ

НА ОПЛАТУ ТРУДА ДЕПУТАТОВ, ВЫБОРНЫХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ

МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ СВОИ ПОЛНОМОЧИЯ

НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ, И МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ

ИДРИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА“

В соответствии со ст. 10 Закона Красноярского края от 04.12.2008 N 7-2558 “О краевом бюджете на 2009 год и плановый период 2010 - 2011 годов“ и Постановлением Совета администрации Красноярского края от 05.06.2008 N 272-п “О внесении изменений в Постановление Совета администрации Красноярского края от 29.12.2007 N 512-п “О
нормативах формирования расходов на оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, и муниципальных служащих“ и статьей 9 Бюджетного кодекса РФ постановляю:

1. Внести в Постановление администрации района от 07.03.2008 N 88-п “О нормативах формирования расходов на оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, и муниципальных служащих Идринского муниципального района“ следующие изменения: заголовок и пункт 1 после слов “на постоянной основе“ дополнить словами “лиц, замещающих иные муниципальные должности,“; в преамбуле слова “и с пунктом 2 статьи 136“ заменить словами “и со статьей 9“; пункт 1 изложить в следующей редакции: “1. Установить, что нормативы формирования расходов на оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, лиц, замещающих иные муниципальные должности, и муниципальных служащих устанавливаются в виде предельного размера фонда оплаты труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе (далее - выборные должностные лица и лица, замещающие иные муниципальные должности), и муниципальных служащих (далее - предельный размер фонда оплаты труда).“; пункт 4 изложить в следующей редакции: “4. Установить, что размер фонда оплаты труда учитывает размер оплаты труда выборных должностных лиц и лиц, замещающих иные муниципальные должности, не выше размеров оплаты труда выборных должностных лиц и лиц, замещающих иные муниципальные должности, установленных в приложении 2 к настоящему Постановлению, и размер оплаты труда муниципальных служащих не выше размеров оплаты муниципальных служащих, установленных законом края и решением Совета депутатов.“;

приложение 2 изложить в новой редакции согласно приложению N 1 к настоящему Постановлению.

2. Контроль
за выполнением Постановления возложить на заместителя главы района, руководителя финансово-экономического управления администрации района Н.А. Данилкину.

3. Постановление опубликовать в газете “Идринский вестник“.

4. Постановление вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования.

Глава района

П.М.СУМАТОХИН

Приложение N 1

к Постановлению

от 27 января 2009 г. N 16-п

Приложение 2

к Постановлению

от 7 марта 2008 г. N 88-п

РАЗМЕРЫ ОПЛАТЫ ТРУДА ВЫБОРНЫХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ И ЛИЦ,

ЗАМЕЩАЮЩИХ ИНЫЕ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ

1. Установить, что размеры оплаты труда выборных должностных лиц и лиц, замещающих иные муниципальные должности, состоят из размеров денежного вознаграждения и размеров ежемесячного денежного поощрения.

2. Размеры денежного вознаграждения выборных должностных лиц и лиц, замещающих иные муниципальные должности, устанавливаются в следующих размерах:

(рублей в месяц)

----------------------------------T---------------------------------------¬

¦ Наименование должности ¦ Группа муниципального образования ¦

¦ ¦(согласно закону края, устанавливающему¦

¦ ¦ размеры оплаты труда муниципальных ¦

¦ ¦ служащих) ¦

¦ +---------------------------------------+

¦ ¦ 5 ¦

+---------------------------------+---------------------------------------+

¦Глава муниципального образования ¦ 15719 ¦

+---------------------------------+---------------------------------------+

¦Председатель представительного ¦ 15719 ¦

¦органа местного самоуправления ¦ ¦

+---------------------------------+---------------------------------------+

¦Заместитель председателя ¦ 14147 ¦

¦представительного органа местного¦ ¦

¦самоуправления ¦ ¦

+---------------------------------+---------------------------------------+

¦Депутат, осуществляющий свои ¦ 11004 ¦

¦полномочия на постоянной основе ¦ ¦

+---------------------------------+---------------------------------------+

¦Руководитель контрольного органа ¦ 9604 ¦

¦местного самоуправления ¦ ¦

L---------------------------------+----------------------------------------

3. Размеры ежемесячного денежного поощрения не должны превышать размеров денежного вознаграждения, установленных настоящим Положением.

4. Размеры ежемесячного денежного вознаграждения индексируются (увеличиваются) в размерах и сроки, предусмотренные законом края о краевом бюджете и решением о бюджете Идринского района для индексации (увеличения) должностных окладов выборных должностных лиц.

5. На денежное вознаграждение и денежное поощрение, выплачиваемое дополнительно к денежному вознаграждению, начисляются районный коэффициент, процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера, в приравненных к ним местностях и иных местностях края с особыми климатическими условиями, размер которых не может превышать размер, установленный федеральными и краевыми нормативными правовыми актами.