Законы и постановления РФ

Решение Ермаковского сельского Совета депутатов Ермаковского района Красноярского края от 25.12.2008 N 38-182-р “Об утверждении Порядка определения размера арендной платы, Порядка определения условий и сроков внесения арендной платы за земельные участки, находящиеся в границах муниципального образования Ермаковский сельсовет в муниципальной собственности Ермаковского сельсовета“

Фактически утратил силу в связи с изданием Решения Ермаковского сельского Совета депутатов Ермаковского района Красноярского края от 16.12.2009 N 50-245р, утвердившего порядок определения размера, условий и сроков внесения арендной платы, коэффициенты, учитывающие вид разрешенного использования земельных участков, категорию арендаторов за земельные участки, находящиеся в границах МО Ермаковского сельсовета в муниципальной собственности Ермаковского сельсовета на 2010 год.

Вступил в силу в день, следующий за днем официального опубликования в газете “Ведомости Ермаковского сельсовета“ (пункт 4 данного документа).

ЕРМАКОВСКИЙ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

ЕРМАКОВСКОГО РАЙОНА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

РЕШЕНИЕ

от 25 декабря 2008 г. N 38-182-р

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ,

ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ УСЛОВИЙ И СРОКОВ ВНЕСЕНИЯ АРЕНДНОЙ

ПЛАТЫ ЗА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ,
НАХОДЯЩИЕСЯ В ГРАНИЦАХ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ЕРМАКОВСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ

В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ЕРМАКОВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: Федеральный закон N 53-ФЗ, издан 17.04.2006, а не 30.06.2006.

В целях установления порядка определения размера арендной платы за землю на территории муниципального образования Ермаковский сельсовет, на основании статей 22 и 65 Земельного кодекса Российской Федерации, п. 10 ст. 3 Федерального закона от 25.10.01 N 137-ФЗ “О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации“ (в редакции Федерального закона от 30.06.2006 N 53-ФЗ), Закона Красноярского края от 24.04.2008 N 5-1581 “О регулировании земельных отношений в Красноярском крае“, руководствуясь ст. 7 Устава Ермаковского сельсовета, Ермаковский сельский Совет депутатов решил:

1. Утвердить Порядок определения размера, условий и сроков внесения арендной платы, коэффициенты, учитывающие вид разрешенного использования земельных участков, категорию арендаторов за земельные участки, находящиеся в границах муниципального образования Ермаковский сельсовет в муниципальной собственности Ермаковского сельсовета (прилагается).

2. Решение Ермаковского сельского Совета депутатов N 26-132р от 25.12.07 “О Порядке определения размера арендной платы, Порядке, условиях и сроках внесения арендной платы за землю на 2008 год“ признать утратившим силу.

3. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на председателя планово-бюджетной комиссии Баженову М.Е.

4. Настоящее Решение вступает в силу в день, следующий за днем официального опубликования в газете “Ведомости Ермаковского сельсовета“.

Глава сельсовета

А.В.ЦЫГАНКОВ

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: Решение Ермаковского сельского Совета депутатов Ермаковского района Красноярского края от 25.12.2008 имеет номер 38-182-р, а не 182-р.

Утвержден

Решением

Ермаковского сельского

Совета депутатов

Красноярского края

от 25 декабря 2008 г. N 182-п

ПОРЯДОК

ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ, ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ

УСЛОВИЙ И СРОКОВ ВНЕСЕНИЯ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ЗЕМЕЛЬНЫЕ

УЧАСТКИ, НАХОДЯЩИЕСЯ В ГРАНИЦАХ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ЕРМАКОВСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

ЕРМАКОВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

1.
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Плательщиками арендной платы за землю являются юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, включая неправительственные организации и совместные предприятия с участием российских и иностранных юридических лиц и граждан, иностранные юридические лица, а также граждане России, иностранные граждане и лица без гражданства, которым предоставлены земельные участки в аренду.

1.2. Объектами аренды являются земельные участки, предоставленные юридическим лицам и гражданам на основании договоров аренды. Сумма арендной платы устанавливается договором в соответствии с настоящим Положением.

2. ОПРЕДЕЛЕНИЕ РАЗМЕРА АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ

2.1. Арендная плата за землю взимается отдельно от платы за арендуемое имущество, природные ресурсы и т.п. В случае субаренды физическими или юридическими лицами имущественных комплексов или их частей уплата арендной платы за арендуемые земельные участки производится арендатором.

2.2. Размер арендной платы за землю на территории муниципального образования Ермаковский сельсовет зависит от вида разрешенного использования предоставленного в аренду земельного участка. Арендная плата пересматривается не чаще одного раза в год. Основанием для взимания арендной платы за землю является договор, удостоверяющий право аренды земельного участка либо здания, строения, сооружения, помещения (ст. 652 п. 1 ГК РФ).

2.3. При передаче нежилых зданий, сооружений, помещений, находящихся в муниципальной собственности, в аренду гражданам и юридическим лицам с арендаторов кроме платы за аренду здания, сооружения, помещения взимается арендная плата за пользование земельным участком, который необходим для использования арендуемого здания, сооружения, помещения в соответствии с его назначением.

2.4. Сумма оплаты и расчетный счет, на который переводится плата за пользование земельным участком, указываются в договоре аренды здания, помещения, сооружения.

2.5. Размер годовой арендной платы за земельный участок, предоставляемый без проведения торгов, определяется по формуле:

А
= Кс x К1 x К2,

где:

А - арендная плата за земельный участок в год, рублей;

Кс - кадастровая стоимость земельного участка, рублей;

К1 - коэффициент, учитывающий вид разрешенного использования земельного участка;

К2 - коэффициент, учитывающий категорию арендатора.

2.6. В зависимости от видов разрешенного использования земельных участков при расчете арендной платы за земельные участки, предоставляемые без проведения торгов, применяются следующие коэффициенты:

----T--------------------T---------------------------------T--------------¬

¦ N ¦ Наименование вида ¦ Состав вида разрешенного ¦ Коэффициент, ¦

¦п/п¦ разрешенного ¦ использования ¦ учитывающий ¦

¦ ¦ использования ¦ ¦ вид ¦

¦ ¦ ¦ ¦ разрешенного ¦

¦ ¦ ¦ ¦использования ¦

¦ ¦ ¦ ¦ земельного ¦

¦ ¦ ¦ ¦ участка (К1) ¦

+---+--------------------+---------------------------------+--------------+

¦1 ¦Земельные участки, ¦Земельные участки для размещения ¦ 0,015 ¦

¦ ¦предназначенные для ¦объектов индивидуального ¦ ¦

¦ ¦размещения домов ¦жилищного строительства; ¦ ¦

¦ ¦индивидуальной жилой¦земельные участки для ведения ¦ 0,015 ¦

¦ ¦застройки ¦личного подсобного хозяйства ¦ ¦

¦ ¦ ¦(приусадебные участки) ¦ ¦

L---+--------------------+---------------------------------+---------------

Если неделимый земельный участок относится к нескольким видам разрешенного использования земельных участков, то для определения размера арендной платы применяется наибольший коэффициент.

2.7. При расчете арендной платы за земельные участки, предоставляемые без проведения торгов, в зависимости от категорий арендаторов (К2) применяются следующие коэффициенты:

2.7.1. Освободить от арендной платы за землю:

- ветеранов боевых действий на территории Российской Федерации, бывшего СССР и территориях других государств;

- инвалидов 1 и 2 группы;

- граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и других радиационных аварий на атомных объектах гражданского или военного назначения, а также в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику;

- Героев Советского Союза, Героев Социалистического Труда и полных кавалеров орденов Славы, Трудовой Славы и “За службу Родине в Вооруженных силах СССР“, Героев Российской Федерации.

2.7.2. При предоставлении земельных участков гражданам для ведения личного подсобного хозяйства (приусадебный участок) и индивидуального жилищного строительства или юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям с иными видами разрешенного использования для целей, связанных со строительством, применяется коэффициент (К2), равный 0,5, для следующих категорий арендаторов:

- гражданам на срок
три года со дня принятия решения о предоставлении земельного участка в аренду;

- юридическим лицам на срок строительства, определенный проектом организации строительства.

2.7.3. В иных случаях применяется коэффициент (К2), равный 1.

3. ПОРЯДОК, УСЛОВИЯ И СРОКИ ВНЕСЕНИЯ АРЕНДНОЙ

ПЛАТЫ ЗА ЗЕМЛЮ

3.1. Арендная плата вносится арендатором равными частями до 15 июля и 15 сентября текущего года. Сроки платежей могут быть перенесены в случае заключения договора аренды после последнего срока внесения арендной платы в текущем году, при этом арендные платежи исчисляются с момента вынесения администрацией района постановления о предоставлении земельного участка и первый платеж вносится в течение десяти дней со дня подписания договора аренды либо по соглашению сторон.

3.2. В случае несвоевременного внесения арендной платы начисляется пеня в размере среднебанковского процента в соответствии со ст. 395 ГК РФ от суммы невнесенного платежа за каждый день просрочки.

Глава сельсовета

А.В.ЦЫГАНКОВ